Страница 108 из 175 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Небожитель Аватар для askimcanim

ух, успела на фотки!!! ваууууууууу.... да, не так себя его представляла! очень интересно пишите! и Малыш ну очень интересный ребенок, нестандартный такой!!

2. ответ для kseniya1971 , на сообщение « Спасибо, заждались новостей))))))... »

Да, Вы правы. Мягчеет

3. ответ для Ivor , на сообщение « А сейчас Малыш принимает какие-то... »

С няней ок.
    Лекарств не принимаем никаких. Что-то я побаиваюсь, пока. Как вспомню, что на отмене с ним делается....

4. ответ для OsObenNaYa , на сообщение « Малыш - просто загляденье! Очень... »

Спасибо

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    О, вы появились А то я уже думаю куда тема пропала?

Малыш обещает вырасти красавцем, будете невест веником гонять
    Да там такой характер лучше любого веника)))

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Очень соскучилась по Вашим с Малышом новостям Радостно, что у вас столько успехов. Мы дома полтора месяца, поэтому Ваша тема для меня особенно актуальна: вы с ним, что называется, из "свеженьких" Вот насколько же у всех детей все по-разному при примерно одинаковвх исходных данных...Лиза, а сколько Малыш пробыл в учреждении по времени? Если задела Вас своим вопросом, то не отвечайте и заранее извините, пожалуйста.
    Совсем не много. Вместе с больницей полгода.

7. ответ для askimcanim , на сообщение « ух, успела на фотки!!! ваууууууууу....... »

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    ух, успела на фотки!!! ваууууууууу.... да, не так себя его представляла! очень интересно пишите! и Малыш ну очень интересный ребенок, нестандартный такой!!
    Да уж. До стандарта нам далеко)))

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Совсем не много. Вместе с больницей... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Совсем не много. Вместе с больницей полгода.
    Спасибо, Лиза. Наша провела там 3 недели, но до этого тоже жила сама по себе. Поэтому я и сказала, что исходные данные похожи.

9. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Спасибо, Лиза. Наша провела там 3... »

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Спасибо, Лиза. Наша провела там 3 недели, но до этого тоже жила сама по себе. Поэтому я и сказала, что исходные данные похожи.
    Не за что. Только не все депривацией объясняется или п. запущенностью. Поэтому не одинаково все. У Малыша с ЦНС не все ок.

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

На занятиях с логопедом Малыш быстро истощается и уходит в себя. Минут на 20 его хватает. Ну хоть с места не встает. «Еще чуть-чуть?» - каждую минуту спрашивает. Переключается тяжело. Преодолеем ли мы это к школе?

На занятиях с нейропсихологом (Л.) Малыш первое время как обычно был паинькой. Потом быстро освоился и пытается диктовать свои правила.
    Занятия проходят по плану. Для этого используются карточки, на которых изображена та или другая «игра». Несколько карточек выбирает Малыш, одну-две Л. Когда наступает очередь для занятия, выбранного Л., Малыш старается его проигноровать.
    -Малыш, мы идем кидать мячи.
    -А мозя гока (на горку)?
    -Смотри, мы договорились. Ты выбрал лабиринт, потом качели. Теперь ты делаешь, то, что выбрала я. Идем кидать мячи.
    -А мозя (может) ты?
    Я улыбаюсь. Ему не откажешь в логике. Сама выбрала, сама и делай.

Начатую «игру» ему не хватает терпения выдержать до конца. Отчасти еще и потому, что правила задает не он. В рамках чужих правил, пока они не стали «собственными», Малышу невыносимо тяжело. Я это и дома вижу.
    Выполняя задания хитрит, предпочитая обойти препятствие, а не преодолеть его. Л. поправляет, тогда Малыш включает солдатскую смекалку и реализует какой-нибудь эргономичный вариант.
    Интересно как будут проходить занятия, когда это станет для него совсем рутиной? И что с этим будет делать Л.?

Расскажу немного как мы отдыхали.
    Ехать заграницу с Малышом я не решилась, хотя ну очень хотелось на солнышко. Выбрала семейным пансионат в 3-х часах езды с большой территорией, огромной детской комнатой, бассейном, уличной зоной для спортивных игр с инвентарем и анимацией. Правда, анимация была рассчитана в основном на детей с 5 лет.
    Последние 1,5 часа в дороге Малыш скрипел, ныл, выл и жаловался, что ему «кучка» (скучно) и это учитывая, что он принял дозу Драмины и схватил побочку в виде сонливости, т.е. в принципе всю дорогу он дремал.

Заселились мы вечером и до самого сна Малыш выражал неудовольствие по поводу нашего местонахождения, недвусмысленно намекая, что пора бы уже и домой. Я объясняла, что мы здесь на неделю и домой не собираемся.

Малыш во времени не ориентируется вообще - слова «час», «понедельник», «неделя», «месяц» и т.д. для него пустой звук. Из времени суток есть утро (когда светло) и есть ночь (темно). Бьюсь над этим месяц, наверное. Картинки рисуем, на даче где солнышко находится в разное время суток рассматривали, с фонариком в темноте траекторию солнца имитировали, результат нулевой.

Следующие два дня мы провели между рестораном, детской комнатой, уличной площадкой и бассейном. Малыш вошел в расторможенное состояние. «Мне кучка, мне кучка, мне кучка» - в отношении всего. Есть - «кучка», доехать на самокате до речки - «кучка», ложиться спать – «кучка». И опять бесцельная безостановочная утомительная для меня двигательная активность.

Малыш, конечно, всем занятиям предпочитал игру в комнате. Море всевозможных игрух, домики, лазалки, живые белки и шиншилы за стеклом. Не смотря на большое количество играющих рядом детей, в партнеры по играм выбиралась я.

На фоне других детей его «особенность» бросалась в глаза. Освоившись, он со всей дури принялся колотить молотком по домику, в котором играли другие дети, при этом дико вопил. Открывал дверь в домик, засовывал туда голову и рычал. Это вводило в некоторый ступор малышню, и вызывало неестественную радость у Малыша.
    Если какой-то ребенок присоединялся к его игре, в машинки, например, он тут же начинал требовательно диктовать свои правила и уходил, подняв плечи и хлюпая носом, если эти правила не принимались.

Время от времени все же какой-нибудь любитель порычать и поноситься к нему присоединялся, но ненадолго. Другого взаимодействия с детьми у Малыша не складывалось.

Я наблюдала за другими детками его возраста, компаний среди них не было, каждый играл сам по себе. Но играл. Малыш что-то хватал, через минуту бросал, бежал за чем-то другим, через минуту и другое бросал и так все время кружил по комнате, периодически обращаясь ко мне – давай играть вместе. Мы начинали играть, несколько минут - и он опять куда-то несется.

К моему удивлению на открытой площадке Малыш выбрал батут. Вообще он не любил неустойчивые поверхности. Думаю, что подвесные элементы в сенсорной комнате, на которых его качали, сыграли тут положительную роль. Минут 10 Малыш прыгал и смеялся от удовольствия.

Играли в футбол. В координации Малыш прибавил, конечно. И мяч отбивал и передачи делал хорошие.

В бассейне плавал с удовольствием. Но и там находился в постоянном движении. Собственно, бассейнов в одном помещении было два. Один глубокий, другой лягушатник. Пять минут в одном бассейне, пять минут в другом. Потом в сауну, потом опять в бассейн. Малышу как будто что-то не давало покоя. Возможно новая обстановка провоцирует чувство тревожности.

Вечерами я была как выжатый лимон. Мы приходили в номер. Малыш опять требовал игр. Засыпал в районе 12-ти.

На третий день его реактивность начала снижаться. Он с удовольствием шел в номер и либо смотрел мульты, либо играл в машинки, либо собирал пазлы в телефоне. На четвертый день мы поехали в местный зоопарк. Весьма достойный. Мне время от времени удавалось заинтересовать Малыша, и он мог аж на пару-тройку минут «зависнуть» на каком-нибудь экземпляре.

После возвращения к вечеру у Малыша потекли соплюхи, начался кашель, стала подниматься температура и пятый день мы провели в номере. Малыш целый день смотрел мульты, играл в машинки (преимущественно сам!) и лазил в телефоне. Мне даже удалось поспать и вообще я за это время хоть как-то отдохнула и даже посмотрела сериал.
    На шестой день я вызвала врача. Бронхит. Мы на день раньше уехали домой. Сдали кровь – вирус.

Страница 108 из 175 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »