Страница 108 из 155 « Первая 85898104105106107108109110111112118 Последняя »

Тема: размер пенсии в Питере и других городах

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Мало баллов,но не значит что их не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Мало баллов,но не значит что их не хватает для оформления пенсии по возрасту.
    Возможно. Я о том, что в пенсионном о балльной системе никто и не заикается. Вот уже четвертый человек за последний год оформился, никому не сказали. Сейчас еще у коллеги муж в процессе, справки доносит, посмотрим, что у него будет. Но там стаж большой.

2. ответ для Irina-mai , на сообщение « Возможно. Я о том, что в пенсионном о... »

Bella тут писала о своей маме - 0,5 балла не зватило, 1,5 года уже обивают пороги - пенсии нет.

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « Я выше написала - 60. Я удивилась, ему... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я выше написала - 60. Я удивилась, ему годы учебы в институте взяли в стаж, так как он по направлению от предприятия учился и предприятие ему платило стипендию.
    Возможно он во ВТУЗе учился? Там считается что студенты и учатся и работают.
    Типа как на вечернем, поэтому и учатся они на год дольше.

4. ответ для Уточк@ , на сообщение « Возможно он во ВТУЗе учился? Там... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Возможно он во ВТУЗе учился? Там считается что студенты и учатся и работают.
    Типа как на вечернем, поэтому и учатся они на год дольше.
    Нет. Он учился на дневном, но по направлению.

5. ответ для Уточк@ , на сообщение « Я не про ПФ, а про юристов. »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Я не про ПФ, а про юристов.
    Надо перед оформлением пенсии обращаться к юристу? ПФ должен информировать гражданина когда, сколько и какие документы. И не зачем платить юристу.

6. ответ для kimkim , на сообщение « я тоже тому подтверждение.могла бы... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    могла бы такую доплату получать уже почти 6 лет.никто не подсказал.кроме лв)))
    И я о доплате к пенсии многодетным матерям тоже случайно узнала (предвосхищая вопросы - только в СПБ и от пяти детей). К счастью, вовремя, ничего мимо не прошло))
    Политика партии такова, что все "пряники" выдаются по заявлению. Нет заявления - значит не надо. Заявительная система у нас, информировать никто не обязан.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Возможно. Я о том, что в пенсионном о балльной системе никто и не заикается. Вот уже четвертый человек за последний год оформился, никому не сказали. Сейчас еще у коллеги муж в процессе, справки доносит, посмотрим, что у него будет. Но там стаж большой.
    В 2018 году минимум 9 баллов нужно.
    Ваш знакомый мог стоят на бирже труда много раз по году(входит в стаж и дает баллы),оформить уход за 80летним,быть в отпуске до 1,5 лет....
    Стаж в вузе входил раньше если перед учебой работал,а раз по направлению от вуза то скорее всего работал.
    У него могла быть просто трудовая пристроена где то.
    Вы все все знаете о своем знакомом?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

8. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Надо перед оформлением пенсии... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Надо перед оформлением пенсии обращаться к юристу? ПФ должен информировать гражданина когда, сколько и какие документы. И не зачем платить юристу.
    По идее на каждом предприятии сидит человек с выделенной ставкой. У нас раньше хорошая женщина была. Она проверяла по ОК все документы, к каждому заранее подходила и все объясняла, какие справки понадобятся и даже подсчитывали что примерно могут начислить. А сейчас та-а-акая овца на этом месте сидит. Девочка лет 20+. Ее разве это волнует. Вообще ничего не знает.

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « В 2018 году минимум 9 баллов нужно.... »
    Небожитель

Ваш знакомый мог стоят на бирже труда много раз по году(входит в стаж и дает баллы),оформить уход за 80летним,быть в отпуске до 1,5 лет....
    Стаж в вузе входил раньше если перед учебой работал,а раз по направлению от вуза то скорее всего работал.
    Конечно, не все знаю. Но он предельно откровенен. И трудовую пристраивал, но как раз это ему не засчитали, как-то неправильно оформил. На бирже не стоял никогда, детей у него ни своих, ни чужих не было. Коллега тоже работала до вуза, но ей сказали, что не засчитают. В следующем году будет оформляться, сейчас справки собирает.

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « В 2018 году минимум 9 баллов нужно.... »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

А вы не подскажете есть смысл дочери-пенсионерке оформить уход за 83 летним отцом, за это платят?

Страница 108 из 155 « Первая 85898104105106107108109110111112118 Последняя »