Страница 108 из 1068 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Gribnick , на сообщение « Дык а что удивляет? Свай побольше, ... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

не верю (с)
    Познакомлюсь с хозяином, напрошусь в гости, все лично распрошу (обещали познакомить и показать дом, как образец некоторых решений, которые и мне могут пригодиться.)

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Познакомлюсь с хозяином, напрошусь в гости, все лично распрошу (обещали познакомить и показать дом, как образец некоторых решений, которые и мне могут пригодиться.)
    Тут еще психологический фактор надо учитывать.
    Далеко не все будут раскрывать реальный уровень затрат.
    Могут запросто сумму на словах занизить вдвое. Типа "вот такой вот я молодец, завидуйте"

3. ответ для Трубадур , на сообщение « Спасибо. »
    Наш человек Аватар для GNasty

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Написал Грину письмо, описал свою ситуацию, свое видение, отправил план и попросил расценить стоимость своих услуг по расчету фундамента, стен, ГБ, несущей нагрузки на стены и т.д.
    Посмотрю что он ответит.
    Я жаден и беден, это все знают уже, много платить не смогу.)
    Мне Грин озвучил такую сумму, за мой проект: 75 тыс.руб. (раздел АС + канализация, схема вентиляции, ведомость материалов).

4. ответ для GNasty , на сообщение « Мне Грин озвучил такую сумму, за мой... »

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    Мне Грин озвучил такую сумму, за мой проект: 75 тыс.руб. (раздел АС + канализация, схема вентиляции, ведомость материалов).
    Мне он предложил следующее.

1. проект коробки дом*а целиком, включая фу*ндамент - 75 тыс.руб.
    2. схематичный проект* фундамента (сечения,* армирование, без про*рисовки канализации и* пр. вводов-выводов) *- 25 тыс.руб

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Дык а что удивляет? Свай побольше, ... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Дык а что удивляет? Свай побольше, обвязку помощнее и будет вам щастье. Вот экономическая сторона такого решения, под вопросом

не верю (с)
    дом 200 метров поризованный кирпич, полтора этажа с фундаментом и навесом гигантским под машины обошелся подруге в 3 млн
    наверное коробка, год эдак 2014 правда.
    живут вполне успешно за отопление денег вообще не считают правда у них газ
    теплые полы по всему первому этажу
    Ира

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Ваши метания из стороны в сторону, снова наводят на мысль, что вам бы потратить время и силы на поиски грамотного архитектора. "Головную боль" и заработанные трудом деньги сэкономили бы.
    А если по теме...то по вашим вводным смотрите в сторону старого доброго ленточного фундамента. Иногда живые образы дают ясную картинку. Просто представьте, что у вас на крыше, при плоской кровле и данной площади, зимой будут стоять два гружёных камаза. Представили? Это ваша снеговая нагрузка. Cваи и газобетон при такой нагрузке, не лучший выбор. С каркасником это бы имело место быть.
    Балки вам посчитали вполне адекватно. Тысяч на сто будет дешевле лвл брус ( кстати на заметку: мы, при работе с архитектором экономим только на лвл почти 70тыс.). Фермы будут стоить примерно столько же. И они будут нужны, если вы хотите снизить весь кровли.
    При таком доме подумайте о эксплуатируемой кровле. И не забудьте, что вам будет точно нужен подогрев кровли в месте наименьшего уклона.
    Наплавляемая кровля - это вы про мембрану?
    Гостевали летом в доме примерно как вы хотите. Правда чуть больше 33 или 30( точно не помню) на 11. Поэтому ваш выбор типа дома одобряю и желаю удачи в постройке.
    Так вот, кровля плоская, эксплуатируемая. Летом посиделки на "втором этаже", а зимой елка и даже горка для детей - это плюс немаленький! Кровлю хозяин иногда чистит электрическим снегоуборщиком
    Фундамент у них лента. На вопрос, а плита? - Дорого и не нужно! А УШП? Сказали боже упаси с нашим домом. Теплые полы? Нафиг! В санузле и "прихожей" только. Вот такие ответы
    Окна панорамные, но не в пол, а сантиметров на 40 выше. Надёжнее и удобнее. Большой плюс, что на подоконниках можно сидеть и на полу нет этих решёток-пылесборников при окнах "в пол". И да...стеклопакеты двойные, по скандинавскому типу, только с русской реализацией - на лето вторые окна снимаются.
    И толщина стен дома где-то 50-60см! Не думаю, что там столько утеплителя. т.к. очень много встроенных витрин-шкафов в стенах. Но скорее всего это "плата" за плоскую кровлю и отсутствие перегородок в доме. Так что дом с плоской кровлей не так прост.

7. ответ для fortuNatta , на сообщение « Ваши метания из стороны в сторону,... »

Цитата Сообщение от fortuNatta Посмотреть сообщение
    Ваши метания из стороны в сторону, снова наводят на мысль, что вам бы потратить время и силы на поиски грамотного архитектора. "Головную боль" и заработанные трудом деньги сэкономили бы.
    А если по теме...то по вашим вводным смотрите в сторону старого доброго ленточного фундамента. Иногда живые образы дают ясную картинку. Просто представьте, что у вас на крыше, при плоской кровле и данной площади, зимой будут стоять два гружёных камаза. Представили? Это ваша снеговая нагрузка. Cваи и газобетон при такой нагрузке, не лучший выбор. С каркасником это бы имело место быть.
    Балки вам посчитали вполне адекватно. Тысяч на сто будет дешевле лвл брус ( кстати на заметку: мы, при работе с архитектором экономим только на лвл почти 70тыс.). Фермы будут стоить примерно столько же. И они будут нужны, если вы хотите снизить весь кровли.
    При таком доме подумайте о эксплуатируемой кровле. И не забудьте, что вам будет точно нужен подогрев кровли в месте наименьшего уклона.
    Наплавляемая кровля - это вы про мембрану?
    Гостевали летом в доме примерно как вы хотите. Правда чуть больше 33 или 30( точно не помню) на 11. Поэтому ваш выбор типа дома одобряю и желаю удачи в постройке.
    Так вот, кровля плоская, эксплуатируемая. Летом посиделки на "втором этаже", а зимой елка и даже горка для детей - это плюс немаленький! Кровлю хозяин иногда чистит электрическим снегоуборщиком
    Фундамент у них лента. На вопрос, а плита? - Дорого и не нужно! А УШП? Сказали боже упаси с нашим домом. Теплые полы? Нафиг! В санузле и "прихожей" только. Вот такие ответы
    Окна панорамные, но не в пол, а сантиметров на 40 выше. Надёжнее и удобнее. Большой плюс, что на подоконниках можно сидеть и на полу нет этих решёток-пылесборников при окнах "в пол". И да...стеклопакеты двойные, по скандинавскому типу, только с русской реализацией - на лето вторые окна снимаются.
    И толщина стен дома где-то 50-60см! Не думаю, что там столько утеплителя. т.к. очень много встроенных витрин-шкафов в стенах. Но скорее всего это "плата" за плоскую кровлю и отсутствие перегородок в доме. Так что дом с плоской кровлей не так прост.
    Спасибо за информацию.
    Удивительно, у людей дом гораздо больше, но при этом им хватило ленточного фундамента. Мне же уже несколько строителей сказали, что лента может не выдержать...Хотя они и полы наверняка тоже заливали по утеплителю, не балки же у них стоят на полу?
    Они отказались от ТВП в пользу радиаторов? У меня будет время над этим подумать, потому что я УШП не хочу делать.
    Толщина стен, если у дом из ГБ не сильно принципиальна после 375мм в нашем климате. И исследования тепловизором показывают что потерь через стены нет практически. Окна, двери, крыша, пол.
    Крышу не хочу эксплуатируемую.
    Для этого ее монолитной делать надо.
    И что мне на ней делать? У меня 27 соток, места достаточно и на земле.
    У нас в КП есть такой дом один, я поднимался на его крышу, ну фигня фигней, ни мне, ни жене не понравилось это.
    Стоишь, как на капитанском мостике, причем все равно ниже своих соседей с их 2-3 этажами, и зыришь по сторонам, ежась от холодного ветра....)
    Окна приподниму над уровнем террассы. Или на блок, или на 2 (250-500мм).
    И их число тоже регулировать буду.

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « дом 200 метров поризованный кирпич,... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    дом 200 метров поризованный кирпич, полтора этажа с фундаментом и навесом гигантским под машины обошелся подруге в 3 млн
    наверное коробка, год эдак 2014 правда.
    живут вполне успешно за отопление денег вообще не считают правда у них газ
    теплые полы по всему первому этажу
    Не наверное, а коробка. Не бывает чудес. А коробка и дом в котором уже мебель расставляешь, это очень разные вещи.
    Коробка ГБ будет не дороже каркасника, а может и дешевле даже. Но коробка - не дом.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Именно это и имела ввиду. КЖБИ теперь вроде к Аэроку относится. Значит можно надеяться, что будет нормальным
    буквально только что мне НЕ рекомендовали газобетон ЖБИ, у строителей на прошлом объекте порядка 20% было не в размер и прочий нестандарт..
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Не наверное, а коробка. Не бывает... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Не наверное, а коробка. Не бывает чудес. А коробка и дом в котором уже мебель расставляешь, это очень разные вещи.
    Коробка ГБ будет не дороже каркасника, а может и дешевле даже. Но коробка - не дом.
    так коробка и каркасника такой же не дом
    я бы сказала в ГБ может и поприятнее обитать чем на пленку смотреть с утеплителем
    Ира

Страница 108 из 1068 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »