Страница 108 из 539 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    а если сок не пьёт никто, ни повидло, ни варенье , ни сухие не едят. тогда что делать. никому они не нужны в таком кол-ве
    Спаивать друзьям) по праздникам.
    Или правильно предложили - спилить деревья)

Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Яблоки все на сок пустить) тем более из поздних сок лучше получается.
    Я сейчас делаю сок, а мякоть на пастилу пускаю. Летние яблоки мягкие и не сочные...пастилы много, а сока мало получается.
    Только сок чергз соковвжималку делаю, через соковарку быстрее конечно делать, но срвсем не вкусно получается ((
    А через соковыжималку вы как делаеле сок? Он ведь с мякотью получается и темнеет быстро. Вы его потом стерелизуете?
    Я наоборот купила себе соковарку, хотела добиться эффекта магазинного сока осветленного, но он какой то густой, тягучий получается, видать это от сорта яблок еще зависит...не пойму как лучше сок сделать, чтобы дети пили

3. ответ для savarina , на сообщение « А через соковыжималку вы как делаеле... »

У меня борк соковыжималка, сок получается без мякоти, но много пены. По-этому нужно чтобы немного отстоялся. Потом снимаю пену. Сок процеживаю через марлю. Да, он немного темнеет, но не критично. Читала, чтобы не темнел можно добавить немного лимонной кислоты.
    А стерилизую, как здесь советовали. Довожу до кипения, снимаю пенку и как закипит, разливаю в горячие стерилизованные банки, горячими стерилизованными крышками закрываю, переворачиваю и в одеяло до полного остывания.
    Раньше так не делала, сок из этой соковыжималки пили сразу свежим.
    Делали в соковарке, но как раз из-за его какой-то тягучести дети не пьют...и мне не нравится...у нас только бабушка его пила(
    В этом году решила делать из соковыжималки. Очень понравилось мякоть на пастилу пускать. Пастилу в любом случае делаю и чищу для этого яблоки, а так два удовольствия в одном получается и сок и пастила и одних яблок.

Подскажите что можно сделать с перцем в технической спелости, собрали кучу невызревшего на ветке зеленого, явно он не долежит и не покраснеет, сгниет быстрее (( лечо из него точно не вкусное будет. Может замариновать или тоже не то?

Вчера мутноватый получился т.к. делала из летних, а они уже совсем ватные стали.
    Из сочных и твердых яблок прозрачный получается.

Наш человек Аватар для Natali2211

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Подскажите что можно сделать с перцем в технической спелости, собрали кучу невызревшего на ветке зеленого, явно он не долежит и не покраснеет, сгниет быстрее (( лечо из него точно не вкусное будет. Может замариновать или тоже не то?
    я свой хочу засушить, потом в супы и рагу буду добавлять

Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    а если сок не пьёт никто, ни повидло, ни варенье , ни сухие не едят. тогда что делать. никому они не нужны в таком кол-ве
    Может продать/отдать/поменять на что нить нужное?

Для сока уже и тары нет и места...
    На фига я кабачки мариновала? Их не ест ни кто.
    Всё когда-то в первый раз...

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Может продать/отдать/поменять на что нить нужное?

Для сока уже и тары нет и места...
    На фига я кабачки мариновала? Их не ест ни кто.
    Да, с кабачками так)))
    У меня только в виде икры их едят. В чистом виде, фаршированные и т.п. то есть там где кабачек сохраняет свою структуру никто не ест...я тоже их терпеть не могу....фу..а икорка хорошо идет)

9. ответ для Pertsa , на сообщение « Да, с кабачками так))) У меня только в... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Да, с кабачками так)))
    У меня только в виде икры их едят. В чистом виде, фаршированные и т.п. то есть там где кабачек сохраняет свою структуру никто не ест...я тоже их терпеть не могу....фу..а икорка хорошо идет)
    Вчера филе куриное вместе с кабачком прокрутила.
    Никто не видел. Никто и не заметил))
    Смели все котлеты подчистую. С аджикой из кабачков же

10. ответ для Natali2211 , на сообщение « я свой хочу засушить, потом в супы и... »

У меня борк соковыжималка, сок получается без мякоти, но много пены. По-этому нужно чтобы немного отстоялся. Потом снимаю пену. Сок процеживаю через марлю. Да, он немного темнеет, но не критично. Читала, чтобы не темнел можно добавить немного лимонной кислоты.
    А стерилизую, как здесь советовали. Довожу до кипения, снимаю пенку и как закипит, разливаю в горячие стерилизованные банки, горячими стерилизованными крышками закрываю, переворачиваю и в одеяло до полного остывания.
    Раньше так не делала, сок из этой соковыжималки пили сразу свежим.
    Делали в соковарке, но как раз из-за его какой-то тягучести дети не пьют...и мне не нравится...у нас только бабушка его пила(
    В этом году решила делать из соковыжималки. Очень понравилось мякоть на пастилу пускать. Пастилу в любом случае делаю и чищу для этого яблоки, а так два удовольствия в одном получается и сок и пастила и одних яблок.
    Спасибо! Надо попробовать через соковыжималку, но помню, что когда свежий отжимала дети не пили, может после стерилизации чуть другой вкус получится, чем сырой. А вы яблоки от кожуры и семечек вычищаете прежде чем сок отжимать, правильно? И сахар кладете или нет?

Цитата Сообщение от Natali2211 Посмотреть сообщение
    я свой хочу засушить, потом в супы и рагу буду добавлять

Прям кусочками порезать и засушить, а то что он не доспел ничего? Чего-то перцы не сушила ни разу, интересно как они сухие потом в овощах тушеных смотреться будут и по вкусу....

Страница 108 из 539 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »