| |
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
а если сок не пьёт никто, ни повидло, ни варенье , ни сухие не едят. тогда что делать. никому они не нужны в таком кол-ве
Спаивать друзьям) по праздникам.
Или правильно предложили - спилить деревья)
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
Яблоки все на сок пустить) тем более из поздних сок лучше получается.
Я сейчас делаю сок, а мякоть на пастилу пускаю. Летние яблоки мягкие и не сочные...пастилы много, а сока мало получается.
Только сок чергз соковвжималку делаю, через соковарку быстрее конечно делать, но срвсем не вкусно получается ((
А через соковыжималку вы как делаеле сок? Он ведь с мякотью получается и темнеет быстро. Вы его потом стерелизуете?
Я наоборот купила себе соковарку, хотела добиться эффекта магазинного сока осветленного, но он какой то густой, тягучий получается, видать это от сорта яблок еще зависит...не пойму как лучше сок сделать, чтобы дети пили
-
Наш человек
У меня борк соковыжималка, сок получается без мякоти, но много пены. По-этому нужно чтобы немного отстоялся. Потом снимаю пену. Сок процеживаю через марлю. Да, он немного темнеет, но не критично. Читала, чтобы не темнел можно добавить немного лимонной кислоты.
А стерилизую, как здесь советовали. Довожу до кипения, снимаю пенку и как закипит, разливаю в горячие стерилизованные банки, горячими стерилизованными крышками закрываю, переворачиваю и в одеяло до полного остывания.
Раньше так не делала, сок из этой соковыжималки пили сразу свежим.
Делали в соковарке, но как раз из-за его какой-то тягучести дети не пьют...и мне не нравится...у нас только бабушка его пила(
В этом году решила делать из соковыжималки. Очень понравилось мякоть на пастилу пускать. Пастилу в любом случае делаю и чищу для этого яблоки, а так два удовольствия в одном получается и сок и пастила и одних яблок.
-
Наш человек
Подскажите что можно сделать с перцем в технической спелости, собрали кучу невызревшего на ветке зеленого, явно он не долежит и не покраснеет, сгниет быстрее (( лечо из него точно не вкусное будет. Может замариновать или тоже не то?
-
Наш человек
Вчера мутноватый получился т.к. делала из летних, а они уже совсем ватные стали.
Из сочных и твердых яблок прозрачный получается.
-
Наш человек
 Сообщение от savarina
Подскажите что можно сделать с перцем в технической спелости, собрали кучу невызревшего на ветке зеленого, явно он не долежит и не покраснеет, сгниет быстрее (( лечо из него точно не вкусное будет. Может замариновать или тоже не то?
я свой хочу засушить, потом в супы и рагу буду добавлять
-
Мега-элита
 Сообщение от Пятнистая Маха
а если сок не пьёт никто, ни повидло, ни варенье , ни сухие не едят. тогда что делать. никому они не нужны в таком кол-ве
Может продать/отдать/поменять на что нить нужное?
Для сока уже и тары нет и места...
На фига я кабачки мариновала? Их не ест ни кто.
Всё когда-то в первый раз...

-
Наш человек
 Сообщение от Федора
Может продать/отдать/поменять на что нить нужное?
Для сока уже и тары нет и места...
На фига я кабачки мариновала? Их не ест ни кто.
Да, с кабачками так)))
У меня только в виде икры их едят. В чистом виде, фаршированные и т.п. то есть там где кабачек сохраняет свою структуру никто не ест...я тоже их терпеть не могу....фу..а икорка хорошо идет)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Pertsa
Да, с кабачками так)))
У меня только в виде икры их едят. В чистом виде, фаршированные и т.п. то есть там где кабачек сохраняет свою структуру никто не ест...я тоже их терпеть не могу....фу..а икорка хорошо идет)
Вчера филе куриное вместе с кабачком прокрутила.
Никто не видел. Никто и не заметил))
Смели все котлеты подчистую. С аджикой из кабачков же
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
У меня борк соковыжималка, сок получается без мякоти, но много пены. По-этому нужно чтобы немного отстоялся. Потом снимаю пену. Сок процеживаю через марлю. Да, он немного темнеет, но не критично. Читала, чтобы не темнел можно добавить немного лимонной кислоты.
А стерилизую, как здесь советовали. Довожу до кипения, снимаю пенку и как закипит, разливаю в горячие стерилизованные банки, горячими стерилизованными крышками закрываю, переворачиваю и в одеяло до полного остывания.
Раньше так не делала, сок из этой соковыжималки пили сразу свежим.
Делали в соковарке, но как раз из-за его какой-то тягучести дети не пьют...и мне не нравится...у нас только бабушка его пила(
В этом году решила делать из соковыжималки. Очень понравилось мякоть на пастилу пускать. Пастилу в любом случае делаю и чищу для этого яблоки, а так два удовольствия в одном получается и сок и пастила и одних яблок.
Спасибо! Надо попробовать через соковыжималку, но помню, что когда свежий отжимала дети не пили, может после стерилизации чуть другой вкус получится, чем сырой. А вы яблоки от кожуры и семечек вычищаете прежде чем сок отжимать, правильно? И сахар кладете или нет?
 Сообщение от Natali2211
я свой хочу засушить, потом в супы и рагу буду добавлять
Прям кусочками порезать и засушить, а то что он не доспел ничего? Чего-то перцы не сушила ни разу, интересно как они сухие потом в овощах тушеных смотреться будут и по вкусу....