|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы были с детьми в "Бейби" у эндокринолога Петровой.
Наташа, спасибо за наводку 
Очень понравилась, все объяснила, все посмотрела, детей и мед. документы.
Сказала, чтоб не переживали, что главное темпы прибавки отличные, а генетику не перехитрить. Папу перерастут, что нас вполне устраивает 
Парням сейчас 6,5 лет - 110 и 105 см. Но у нас мальчики еще и на гормонах по астме, а они тормозят линейный рост.
-
Умная Эльза
Мы тоже были, она сказала, что у нее сегодня были близнецы 
Так а обследований она никаких не назначила?
Нам сказала, что все-таки хорошо бы госпитализироваться в Раухфуса, чтобы проверить гормон роста. Скорее всего, все нормально, но на всякий случай лучше проверить, чтобы потом не жалеть.
-
Старожил
Наташа, нам она тоже самое сказала. Но я думаю, это будет напрасной тратой времени и детских нервов. Осенью посмотрим, как будет прирост. У нас хорошие темпы роста, т.е. гормон роста в норме. По 10 - 12 см прибавляют за год. У нас на старте было 35 см и то до 71 см доросли к году.
-
Умная Эльза
Если по 10-12 см. в год, то сейчас они должны быть минимум 125
-
Старожил
 Сообщение от KoshkaNatashka
Если по 10-12 см. в год, то сейчас они должны быть минимум 125 
Гы В среднем. Сильно в этом плане подкосил коклюш и пневмония...
-
Наш человек
посмотрела по таблице поликлинической, у нас "низкий...
По импортной таблице - "низкий".
В принципе, сошлось...
-
Мега-элита
а меня поликлиническая таблица огорчает а импортная немного утешает - у младшего низкий рост, а у старшего средний. По поликлинической соответственно - очень низкий и средне-низкий.
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Частый гость
Хм, мы вот по обеим таблицам скачем: то в очень низком, то в низком сегменте. Ждем 2-х лет, совсем немножко осталось, чтобы узнать, сколько же мы будем.
KoshkaNatashka, а что вы решили: будете проверять гормон роста?
-
Элита
Вчера сдавали кровь с дочкой, заходим в кабинет, ей почти 2 года, медсестра, видя мою девочку говорит: "А что, такая маленькая и ходит? Такое бывает?" Ну очень смешная шутка А я даже и ответить ничего не смогла, ладно, когда на площадке пристают, уже привыкла, а от такой бестактности врачей совсем как-то грустно становится.
-
Элита
А мы в год были очень маленькими, 7400. За второй год прибавили почти 3 кг и выросли на 10 см, мне кажется это хорошая динамика, хоть и маловато все равно сейчас весим (10 кг и 82 см), но раз растет ребенок, развитие в норме, то я успокоилась. Как бы еще научится не обращать внимание на замечания сердобольных окружающих