Страница 108 из 726 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    как сказали бы мои дети "опупеть"
    И дети были бы правы! Именно это я и испытываю.
    Это я с телефона ответила так коротко.

Сегодня был второй звонок, мы были в машине, у меня чуть руль из рук не вывалился...
    Можете себе представить, что я чувствовала, когда Милана передала мне трубку.... Капут...

Мама живет со старшим сыном, ему 27. Он единственный, кто остался в РБ, остальные уже в Италии, Миланка последняя уедет (есть еще малышка усыновленная, о ней никто ничего не знает).
    Они просят о встрече. Еще вчера я сказала Милане, что однозначно одну ее не отпущу, без вариантов. Да она и не поедет одна ни за какие коврижки. Я готова с ней поехать, если она захочет.
    А теперь представьте, что у нее творится в головушке - ей же нужно понять, хочет ли она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никак не спрятаться за свое коронное "не знаю" - надо что-то отвечать. Для Миланы непосильная ноша - решиться. Я подозреваю, что комфортнее всего ей отказаться - тогда не надо волноваться, что-то говорить, как-то себя вести. Но она и не отказывается категорично, хотя и говорит, что совсем не знает, что на встрече делать, и что ей страшно, она боится.
    Вот вчера у нас весь вечер были разговоры "про это". Девочки, мрак, сердце чуть не порвалось пополам... Как же для них это важно... Как для нее это тяжело...

Ха, теперь настал именно тот случай, когда "не знаю" я. Мы с Сашкой выросли при матерях, какие из нас советчики. Конечно, в нашем представлении стоит ехать. Но сказать об этом я ей не могу, не хочу ни в малейшей мере подталкивать как к положительному , так и к отрицательному решению - не уверена, что имею право. И Сашка ведет себя так же, проявляет просто чудеса деликатности - говорит именно о себе, как бы поступила она - и добавляет, что у Миланы совсем другая ситуация и она не должна чувствовать так же.

Короче, я попыталась донести ей, что она - личность, и совершенно вправе чего-то не хотеть, и никто ее не принудит делать что-то против ее воли. И если она боится, не готова, не хочет - то я найду вежливые слова красиво слиться и отказаться от встречи - главное, чтобы ее душа была спокойна. Но если она решится все-таки на встречу - то нужно настроить себя на добро и любовь - это человек, который носил тебя под сердцем, рожал в муках, кормил, жалел - как мог, как умел. Жизнь - бесценный подарок - она получила именно от этой женщины. И совершенно нормально хотеть увидеть ее. Совершенно не сравнивая при этом с итальянской мамой, не давая никакой оценки, просто встретиться и поблагодарить за подаренную жизнь. Хотя бы внутри, про себя, если не родятся такие слова вслух. И надо быть готовой к тому, что впечатление может оказаться не самым прекрасным, и что будет больно. Но паззл при этом сложится - и не будет пустого места там, где у людей знание о своем рождении.

Она ОЧЕНЬ боится... Боится, что нужно сказать итальянцам, а они могут опять не так понять. Понимает (сама!!!), что не говорить им до последнего (например, когда приедет туда), это оскорбит их, тоже не вариант. Куда ни кинь - везде страх... Внутри себя чувствую, что больше вероятность, что она откажется от встречи. Но если не откажется, то , признаюсь честно - мне тоже страшно. Она, конечно, этого не увидит, я буду излучать спокойствие и уверенность, но подозреваю, что на пару килограммчиков я похудею при этом...

Вот такой у нас неожиданный поворотик...

Если честно, почему-то вспомнились те передачи, где люди ищут друг друга и первый раз встречаются под прицелом телекамер - ничего ужаснее и глупее и придумать нельзя. Я сейчас ощущаю себя такой телекамерой, лишней там совершенно, но и одну не отпущу, да и не пойдет она.

Короче, море волнуется раз....

2. ответ для Shylent , на сообщение « Очень интересно! Да, иудеи читают... »

Цитата Сообщение от Shylent Посмотреть сообщение
    Очень интересно!
    Да, иудеи читают каждый день Писание, в отличие от нас, ленивцев, эх. Переводчица Наталья Трауберг писала о своём отце, что, будучи стариком, он помнил многое наизусть, потому просто, что жил в детстве в этом и постоянно слушал. В лет пять слушал и стариком помнил! У меня тоже много звона(
    А ещё у них там Иоаким Парр и отец Савватий, наверное дочь знает, а может и вы - они в Минск приезжали тоже.
    Shylent, Вы такую интересную тему для меня затронули... Я уже сподобилась, наконец-то повесить что-нить американское, а тут про Израиль... Очень сильно он меня впечатлил, я бы сказала даже оглушил и наполнил чем-то, но вот не знаю, вырулит ли потом опять разговор на это. Пока у меня все мысли построились в колонну и ушли в другую сторону.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для Атаха

ох, Татьяна... бедная Милана.... вспомнилось тут... у меня отец усыновленный из ДД в раннем детстве, и как ему было плохо, сколько протеста было , когда родная мать вдруг нашла его и написала письмо... взрослому состоявшемуся мужику не переварить, не понять как к этому отнеснись... а тут ...оооо... сил вам на разумное решение- всем

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Татьяна, извините, может быть я просто пропустила, а как Милана рассталась с мамой? Отказ в роддоме? Изъята? Или что-то другое? Это ж тоже важно.
    И как она вообще нашла свою дочку? Расскажите о кровной семье Миланы, что знаете и можете.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

Мне кажется, что нужно срочно прочитать "Дитя двух семей". Если совсем-совсем-совсем кратко, то в период самоидентификации, подростку важно иметь представление о материале, из которого он изготовлен. И представление это должно быть ресурсным для ребенка. Если же родитель совсем нересурсен, то детям предлагают дядь/теть и прочих, только бы ребенок исходил из того, что "материал" - не совсем г...но, т.к. иначе проблемы с самооценкой будут необратимы.
    Мне кажется, до принятия Миланой решения, Вам нужно самой с ней пообщаться. Понять, насколько она вообще "на плаву"...
    То, что вы увидите, если встреча состоится, Вам придется "причесать" и нормализовать. К этому надо быть готовой!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Татьяна, извините, может быть я просто пропустила, а как Милана рассталась с мамой? Отказ в роддоме? Изъята? Или что-то другое? Это ж тоже важно.
    И как она вообще нашла свою дочку? Расскажите о кровной семье Миланы, что знаете и можете.
    Ох, вот тут как раз тот случай, когда нужно говорить, подбирая слова, чтобы не повредить ребенку. Мама ограничена в правах по здоровью. Для посвященных понятно, что за зверь. Изъяли детей, когда Миланке было 1,5 годика, после смерти их папы. Мама приезжала поначалу в ДД к старшим, они были вместе, а Миланка была в ДР, ну и все, маму она больше не видела.

Так что одно дело, когда ты встречаешься с пьющей, но на данный момент трезвой матерью, а другое - с человеком заведомо нездоровым. (((((
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нужно срочно прочитать "Дитя двух семей". Если совсем-совсем-совсем кратко, то в период самоидентификации, подростку важно иметь представление о материале, из которого он изготовлен. И представление это должно быть ресурсным для ребенка. Если же родитель совсем нересурсен, то детям предлагают дядь/теть и прочих, только бы ребенок исходил из того, что "материал" - не совсем г...но, т.к. иначе проблемы с самооценкой будут необратимы.
    Мне кажется, до принятия Миланой решения, Вам нужно самой с ней пообщаться. Понять, насколько она вообще "на плаву"...
    То, что вы увидите, если встреча состоится, Вам придется "причесать" и нормализовать. К этому надо быть готовой!
    У меня уже были такие мысли - съездить одной. Потому что понимаю, что просто не будет. Я же говорила по телефону с мамой - голос добрый, не резкий и не злой, но голос человека нездорового. (((( И, похоже, "материал" действительно не порадует.

Пойду, и правда, перечитаю "Дитя...", может это меня стабилизирует. Спасибо, Вероника.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

А, не ответила, как мама нашла дочку.

Ну, тут все просто. Этим летом очередной братик был усыновлен в Италию. Они с ним общаются в ВК. Дети все между собой общаются, но только в ВК, и только со старшим, 27-летним, Милана никак не контактировала - он для нее дядька, и выглядит как мужик.

Вот уехавший в Италию братик и написал ей, что мама просит ее телефон. (Братик общается со старшим братом, а тот, соответственно, живет с мамой). Вот, цепочка несложная.
    Был неприятный прецедент, когда этого мальчика пытались усыновить до 18-ти, а матушка потребовала в качестве отступного денег. Денег не дали, усыновление перенесли на после 18. Подробностей этой истории не знаю - почему нужно было согласие мамы, тоже не понятно. Спросить, понятно, не у кого. Но Милана четко сказала, что если поедет, то о предстоящем отъезде в Италию не издаст ни звука.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Мама не радует, так может, порадует брат?
    Вопрос ещё один: а зачем в это все посвящать итальянцев? Особенно вот прям специально. Они же не отслеживают её каждую поездку, каждое движение. Ну встретились и встретились. А рассказать можно и позже, если желание появится: вот встречалась... Похожа на неё или не похожа.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Завтра поеду знакомиться.
    Говорила по телефону опять с мамой сегодня. Долго. Сказала, что ребенок сильно разволновался и пока не готов, и надо дать ей время побыть с этой мыслью, но готова приехать я.
    По телефону - все в относительном адеквате. И я даже перестала бояться. Мама говорит легко и охотно, пауз не висло, агрессии не проскочило никакой.
    Поеду. Была ни была...

Про итальянцев позже объясню, ОК? Там есть нюансик.

Страница 108 из 726 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »