|
|
Для фотолюбителей и любителей фото-2
| |
|
|
|
-
Ветеран
С гистограммой попробуйте хотя бы, чтобы распределение не выходило за пределы справа и слева. Можно включить, чтобы она при съемке отображалась
-
Старожил
 Сообщение от borelka
Нашла экспокоррекцию. Это такая кнопочка +-.
Подправила..прочла... Было на 00.00 Изменила на +1.00 ..Фотографии стали светлее.
Понимаю что вся радость - в правильном сочетании параметров. Читаю про гистограмму - ни фига не понимаю...  Я гуманитарий. 
Хотя уже думаю что и правда надо хоть в АВТо научиться снимать. А в АВТО, у меня такое подозрение, у меня не всё авто.
Автоматический это режим "P". В большинстве случаев фотоаппарат будет снимать правильно, но если будет ошибаться, то его можно подправить экспокоррекцией, заставляя снимать темнее или светлее конкретный кадр. Здесь самое главное не забывать возвращать в ноль)) А вот контролировать яркость можно либо просто визуально по экрану, либо по гистограмме. Гистограмма это распределение яркости в кадре. Правильная гистограмма, когда плечи не выходят за края. Выходит справа - пересвет, и нужно крутить экспокоррекцию в минус, выходит влево - мало света и нужно осветлять. А вот если и с права и с лева, то значит слишком большой контраст и нужно смотреть что в сюжете важнее. Тени или света. То и спасать. И еще два дополнения - сама форма гистограммы внутри не имеет никакого значения, и гистограмма это прежде всего инструмент показывающий дальнейшую пригодность обработки картинки на компьютере. Для правильной оценки гистограммы нужно научиться сопоставлять то что выходит при съемке, и как это обработать на компьютере. Бывает что картинка будет блеклая, а гистограмма правильная, и тогда на компе просто дорабатывается, а бывает наоборот - на экране бодро, но для печати пригодна с трудом. Поэтому если нет задачи серьезно возиться, то снимается в джипеге и контролируется просто по экрану, а если важно качество, то его нужно фиксировать с избытком. В раве и с контролем по гистограмме.
Раздватричетырепять, я пошел опять искать.
-
Старожил
Хочется похвастаться - увлекся печатью книжек. Сам верстаю, сшиваю, и даже печатаю тексты и иллюстрации. для текстов травлю медь, а картинки - масляные оттиски выполненные прямо на страничках вручную.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Ветеран
Всем добрый вечер!!! Как хорошо,что я нашла этот топик,думала,нового нет....
Скажите, пожалуйста,в Доме Архитектора кто-нибудь снимал? Хочу посоветоваться насчет света
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Старожил
Подскажите, кто знает в Питере интерьерную студию с старинной мебелью, или чтото вроде того...
-
Наш человек