Страница 108 из 261 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »

Тема: Классическая неправильная тема

Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Кстати, может, в группе завелся такой нехочун, поведение которого ваш Дима копирует? У нас любой новый выкидон одногрупников тут же копируется и повторяется, пока уже не отругаешь его конкретно.
    Вот в этом точно сомневаюсь. Сколько за ним ни приходила - один все время играет. Пару раз рассказывал, что с кем-то играл и все... Другие дети для него точно не авторитет, либо соображалки не хватает Один раз за Варей пробовал повторить, понял, что не канает, но это было на заре нашей молодости совсем
    Варя мне тоже пару раз истерику устраивала, что хочет, чтобы пара отводил и забирал. Тут другое Программа сломалась Если бы я, например, утром сказала, что за ним папа придет, то он нормально бы отреагировал, а так весь день маму ждал, а тут хоп! папа. Разрыв шаблона и мозга

2. ответ для Ljlka , на сообщение « Классическая неправильная тема »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Я поняла, почему мамам тяжелее с мальчиками. Из системы или нет.
    Мальчики - это другой мир. Девочки нам как женщинам понятнее и проще. Девочки легче. Конечно, девочки жгут тоже не по-дется, но позже. А сейчас, в этом прекрасном нежном возрасте, мальчики сложнее и труднее.
    Смотрю даже на то, как занимаются в группе. Выдали краски. Девочки, рисуют, стараются, ведь им же сказано. А мальчики либо крутятся и вертятся, либо в астрале, либо что-то делают, вроде рисуют, а как посмотришь - ой! ЧТО ЭТО?

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Тут другое Программа сломалась Если бы я, например, утром сказала, что за ним папа придет, то он нормально бы отреагировал, а так весь день маму ждал, а тут хоп! папа. Разрыв шаблона и мозга
    Читала, что многие дети, особенно из системы, очень чутко реагируют на изменение программы. То есть они знают, что утром будет каша, в обед суп, а вечером пюре (для простоты примера). Но вот у взрослых что-то не так пошло. Каша сгорела, дали пюре. А для детей стресс. Как это? Привычный мир разрушен? В чем дело? Где привычная и успокаивающая систематичность? На что теперь опираться?

Мальчики - это другой мир. Девочки нам как женщинам понятнее и проще. Девочки легче. Конечно, девочки жгут тоже не по-дется, но позже. А сейчас, в этом прекрасном нежном возрасте, мальчики сложнее и труднее.
    Вам надо с моим ангелочком-Варюшей познакомиться Если ее несет, то Димка в сравнении вообще несмышленыш Там вот прощупывание границ конкретное. С чувством, с толком, с напором и знанием дела. Просто наорать не прокатит (у Димки идеально работает), на угол плевать она хотела... Только хитрость, шантаж или время. Да еще и два раза один метод не канает Димка точно проще

Читала, что многие дети, особенно из системы, очень чутко реагируют на изменение программы. То есть они знают, что утром будет каша, в обед суп, а вечером пюре (для простоты примера). Но вот у взрослых что-то не так пошло. Каша сгорела, дали пюре. А для детей стресс. Как это? Привычный мир разрушен? В чем дело? Где привычная и успокаивающая систематичность? На что теперь опираться?
    Поэтому для Димана жизнь с нами - сплошной стресс. У нас программа меняется быстрее, чем у него. Работаем над собой. Все.

Участник Аватар для НастусяЯ

Это наша тема!!! Перед сном всегда вопрос, " поспим , что делать будем??" , и это перед каждым занятием, пусть то обед, ужин, прогулка, обязательно надо знать дальнейшие действия. И так же с едой, если на обед нет супа, то это ни обед.Да и вообще ,у Валерика ,все должно быть по плану, четкий механизм действий. А с садом, я теперь с утра говорю, тебя заберет папа , мама или Тема, кто раньше освободится))

Наш человек Аватар для точка отсчета

Смотрю даже на то, как занимаются в группе. Выдали краски. Девочки, рисуют, стараются, ведь им же сказано. А мальчики либо крутятся и вертятся, либо в астрале, либо что-то делают, вроде рисуют, а как посмотришь - ой! ЧТО ЭТО?
    ну не знааааааю)))))

сейчас с пацанами в разы легче, чем с девчонками))

хотя мальчики у меня абсолютно разные))
    Валька вещица в себе))) вроде бы и контактный, и открытый... но себе на уме))))
    а Данька простой как три копейки, че вижу, то пою))))

на занятиях, кстати, Валька очень серьезен и сосредоточен. а Даня тяп-ляп и справился)
    кстати, есть и девочки, подобные Вале, а есть подобные Дане)))
    т.ч. от пола это не зависит, а скорее от темперамента, усидчивости и развитости ребенка))))

8. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Поэтому для Димана жизнь с нами -... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Поэтому для Димана жизнь с нами - сплошной стресс. У нас программа меняется быстрее, чем у него. Работаем над собой. Все.
    Намана, приспособиццо, чо. Пусть знает, что не в сказку попал))))))

9. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Поэтому для Димана жизнь с нами -... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

а вот стабильность да, они уважают))))
    у Даньки тоже пока крышу рвет, если что то не по программе пошло)))

10. ответ для Ljlka , на сообщение « Классическая неправильная тема »

В воскресение, перед походом в сад, я на ночь начала беседу про то, как здорово в саду (я ж знаю, какю фирменную истерику с выносом мозга воспитательницам, ломанием дверей и срыванием голоса может мой парень устроить. знаем - проходили, и не раз!). И начала ему расписывать, что сейчас ляжем, поспим, сон приснится, потом утром проснемся, я на работу уйду, а папа его в сад отведет. Ну и так далее. Он какие-то коррективы в мой рассказ вносил. И поняла я, что все придурочное поведение, которое было у него в НГ праздники имеет под собой одну причину - это был срыв системы. Он знал, что будет 2 выходных, а потом сад. А не 2 недели дома без сада. И когда я рассказала ему, что все вернется на круги своя, он успокоился.
    Утром папе мне звонит и говорит, что мальчик радовался садику, улыбался! Наш папа был так потрясен, что даже не знал, как ему быть. Еще за дверью группы постоял, послушал, нет ли истерики, и в задумчивости ушел.

Страница 108 из 261 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »