Страница 108 из 361 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

1. ответ для svn , на сообщение « Уточняю, так как вопрос предметный: то... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Уточняю, так как вопрос предметный: то есть на имя несовершеннолетнего можно купить машину, а самому (родителю) на ней кататься без доверенности? А кто должен платить налог (дорожный), если, скажем, родители в разводе? Может ли отец, условно, купить машину на имя несовершеннолетнего сына/дочери, водить её, не платить при этом налог годами (на джип это 30-50 тыр/год легко), а мать (которая ни сном, ни духом) при этом получить стоп (невыезд) на границе за неуплату налога её ребёнком?
    Как-то я была уверена, что на имя несовершеннолетнего машину купить нельзя. Или надо хотя бы согласие второго родителя?
    можно,если в договоре будет указана сумма,что и на счете ребенка,если же большая,то требуется согласие опекуна-второго родителя.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Так как случай гипотетический, то интересуют оба случая.
    Квитанции, увы, приходят не всегда: в сыновьей квартире у меня 10% собственности "от глупостей"; он на свои 90% налоговый квиток получил, а я что-то нет. Вот думаю, куда звонить, в какую налоговую: по месту моей регистрации, или по месту нахождения квартиры.
    p.s. Я там выше дописала, а то получилось неоднозначно.
    Зарегистрироваться на налог ру, и там будут ваши налоги все или госуслуги
    Я через банк Санкт-Петербург в котором счет открыт, делаю запрос и вижу задолженности и пени.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для JaneR , на сообщение « Ужас, читаю и волосы дыбом! У меня... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    Ужас, читаю и волосы дыбом! У меня золотая опека, я знала, но не думала, что настолько!
    Оля, а к тебе у них почему претензии?
    Ой, Женя.... да много чего было..

Из последнего: Не давали заключение на Николя. Но вышло так, что пришлось дать Теперь я враг номер один. Ха.ошиблась. Это было предпоследнее.
    А последнее: не разрешили снять с книжки Паши 15 тыс., которые он хотел потратить на новый телефон к своему 18-ти летию ( хотел его купить чуть раньше ДР).
    Мне было сказано так: А вот исполнится ему 18 лет, и снимайте с ним столько, сколько хотите!

Спорить и ругаться, жаловаться... не стала. Надоело, сил нет. А 18-ть уже через месяц. Пашка сказал, что подождет.
    Много сыновей и одна доченька

4. ответ для svn , на сообщение « Я дописала: НЕТ! Не дала бы, если бы не... »
    Активный участник Аватар для mucik

Я дописала: НЕТ! Не дала бы, если бы не было угрозы жизни, т.е. можно было бы обойтись без этого. И на маршрутку я не сяду, если по тому же маршруту ходит простой автобус.
    Не думала что моё сообщение наделает столько шума.Во первых:цена билета на автобус у нас равняется цене за услуги такси,не больше ни меньше.Во вторых,я же написала что такси берётся тогда,когда на автобусе мы не успеваем на приём,а в третьих,как вы думаете,где лучше будет ехать ребёнку с каломазанием и в памперсе,вернее где быстрее и удобнее,в автобусе,трястись 3,5часа или на такси 2.5 часа.А другому ребёнку,если он начинает слышать голоса,которые ему говорят выпрыгнуть из окна,лучше такому ребёнку в автобусе,который бесперестанно останавливается,или в такси,но с заблокированными дверями и без остановок?Вы тоже своих детей подвергли бы таким испытаниям?Причём что ни у одного из детей нет инвалидности,не позволяют наши диагнозы поставить нам инвалидность.И ещё,детей мы брали без этих диагнозов,у одного просто стоял ЗПР,а у другого псориаз и всё.И не мы их довели до этого.Нет нашей вины в том ,что у одного родители не могли окончить коррекционную школу,а в последствии у обоих суицид.А у второго,когда он был в утробе матери,мать болела тяжёлой формой сифилиса,что естественно и сказалось на ребёнке.Я их не выбирала,как некоторые по базе,потом знакомство.Я работала в приюте,а приют закрывали,к детям прикипели,и оставили их у себя.Это преступление?Не суди и не судим будешь.Не зная ситуации не надо никого осуждать.Не все дети и родители живут в больших мегополисах,кто-то живёт в глубинке,где нет ни больниц,ни развлекательных центров,но есть семья,которая детей любит и переживает за них.Кстати,своих детей я тоже в больницу вожу на такси,так как выезжать в 4 утра и приезжать в 9 вечера,да ещё с пересадками,ребёнку сложно.А как правило в больницу ездят дети отнюдь не здоровые.И кто вам сказал что по достижению 18 лет,детей из семьи выгоняют?Наши дети идут с нами до конца,и не надо судить всех по одному человеку.Мне правда стало обидно за приёмных родителей,которые свою душу вложили в "чужих",как вы говорите детей.Мы вместе уже 10 лет и чужих у нас нет.

Ветеран Аватар для Red_Fox

да не обращайте на svn внимания. Она все время говорит, что приемные родители обогащаются, икру черную едят, трюфелем закусывают, не работают и всё за счет пособий))))

6. ответ для mucik , на сообщение « Не думала что моё сообщение наделает... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от мама для сына Посмотреть сообщение
    как вы думаете,где лучше будет ехать ребёнку с каломазанием .
    Немного в сторону: зачем в памперсах при каломазании ходить? Есть анальные тампоны, они дороже, но если они вписаны в ИПР, то вам их собес компенсирует. Фирмы, которые высылают их по почте предоставляют необходимые документы для оплаты. Поговорите с врачом, если это девочка, то эти тампоны обезопасят от инфекций мочеполовых путей.

7. ответ для lapa , на сообщение « Немного в сторону: зачем в памперсах... »
    Активный участник Аватар для mucik

Цитата Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
    Немного в сторону: зачем в памперсах при каломазании ходить? Есть анальные тампоны, они дороже, но если они вписаны в ИПР, то вам их собес компенсирует. Фирмы, которые высылают их по почте предоставляют необходимые документы для оплаты. Поговорите с врачом, если это девочка, то эти тампоны обезопасят от инфекций мочеполовых путей.
    Не только это,поэтому памперсы,у нас частый жидкий стул,можем и не доехать.Сын .Была мечта в военное поступать,но с нашим здоровьем не получится.

Старожил Аватар для ДоброОка

Доброго дня! Скажите пожалуйста если усыновляешь из под опеки то два раза получаешь единовременные пособие или только один и можно ли в таком случае пару месяцев не оформлять пособия по опеке над ребёнком,родителей которого лишаешь прав в суде ,а потом уже оформить пособия только по факту усыновления?

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от ДоброОка Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Скажите пожалуйста если усыновляешь из под опеки то два раза получаешь единовременные пособие или только один и можно ли в таком случае пару месяцев не оформлять пособия по опеке над ребёнком,родителей которого лишаешь прав в суде ,а потом уже оформить пособия только по факту усыновления?
    1. Я получала оба раза. Но у нас прошло довольно много времени между опекой и усыновлением. Знаю, что одной из наших форумчанок второй раз не заплатили.
    2. Единовременное Вы вообще можете не оформлять, это Ваше право, а не обязанность.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

10. ответ для svetikkk , на сообщение « 1. Я получала оба раза. Но у нас прошло... »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    1. Я получала оба раза. Но у нас прошло довольно много времени между опекой и усыновлением. Знаю, что одной из наших форумчанок второй раз не заплатили.
    2. Единовременное Вы вообще можете не оформлять, это Ваше право, а не обязанность.
    Единовременное по опеке у нас 14000, а по усыновлению 100000. Мне что теперь 100000 не дадут? Вот я лошара 😀
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013
    И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)

Страница 108 из 361 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »