|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Уточняю, так как вопрос предметный: то есть на имя несовершеннолетнего можно купить машину, а самому (родителю) на ней кататься без доверенности? А кто должен платить налог (дорожный), если, скажем, родители в разводе? Может ли отец, условно, купить машину на имя несовершеннолетнего сына/дочери, водить её, не платить при этом налог годами (на джип это 30-50 тыр/год легко), а мать (которая ни сном, ни духом) при этом получить стоп (невыезд) на границе за неуплату налога её ребёнком?
Как-то я была уверена, что на имя несовершеннолетнего машину купить нельзя. Или надо хотя бы согласие второго родителя?
можно,если в договоре будет указана сумма,что и на счете ребенка,если же большая,то требуется согласие опекуна-второго родителя.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
Так как случай гипотетический, то интересуют оба случая. 
Квитанции, увы, приходят не всегда : в сыновьей квартире у меня 10% собственности "от глупостей"; он на свои 90% налоговый квиток получил, а я что-то нет. Вот думаю, куда звонить, в какую налоговую: по месту моей регистрации, или по месту нахождения квартиры.
p.s. Я там выше дописала, а то получилось неоднозначно. 
Зарегистрироваться на налог ру, и там будут ваши налоги все или госуслуги
Я через банк Санкт-Петербург в котором счет открыт, делаю запрос и вижу задолженности и пени.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хватит ныть
 Сообщение от JaneR
Ужас, читаю и волосы дыбом! У меня золотая опека, я знала, но не думала, что настолько!
Оля, а к тебе у них почему претензии?
Ой, Женя.... да много чего было..
Из последнего: Не давали заключение на Николя. Но вышло так, что пришлось дать Теперь я враг номер один. Ха.ошиблась. Это было предпоследнее.
А последнее: не разрешили снять с книжки Паши 15 тыс., которые он хотел потратить на новый телефон к своему 18-ти летию ( хотел его купить чуть раньше ДР).
Мне было сказано так: А вот исполнится ему 18 лет, и снимайте с ним столько, сколько хотите!
Спорить и ругаться, жаловаться... не стала. Надоело, сил нет. А 18-ть уже через месяц. Пашка сказал, что подождет.
Много сыновей и одна доченька 
-
Активный участник
 Сообщение от svn
Я дописала: НЕТ! Не дала бы, если бы не было угрозы жизни, т.е. можно было бы обойтись без этого. И на маршрутку я не сяду, если по тому же маршруту ходит простой автобус. 
Не думала что моё сообщение наделает столько шума.Во первых:цена билета на автобус у нас равняется цене за услуги такси,не больше ни меньше.Во вторых,я же написала что такси берётся тогда,когда на автобусе мы не успеваем на приём,а в третьих,как вы думаете,где лучше будет ехать ребёнку с каломазанием и в памперсе,вернее где быстрее и удобнее,в автобусе,трястись 3,5часа или на такси 2.5 часа.А другому ребёнку,если он начинает слышать голоса,которые ему говорят выпрыгнуть из окна,лучше такому ребёнку в автобусе,который бесперестанно останавливается,или в такси,но с заблокированными дверями и без остановок?Вы тоже своих детей подвергли бы таким испытаниям?Причём что ни у одного из детей нет инвалидности,не позволяют наши диагнозы поставить нам инвалидность.И ещё,детей мы брали без этих диагнозов,у одного просто стоял ЗПР,а у другого псориаз и всё.И не мы их довели до этого.Нет нашей вины в том ,что у одного родители не могли окончить коррекционную школу,а в последствии у обоих суицид.А у второго,когда он был в утробе матери,мать болела тяжёлой формой сифилиса,что естественно и сказалось на ребёнке.Я их не выбирала,как некоторые по базе,потом знакомство.Я работала в приюте,а приют закрывали,к детям прикипели,и оставили их у себя.Это преступление?Не суди и не судим будешь.Не зная ситуации не надо никого осуждать.Не все дети и родители живут в больших мегополисах,кто-то живёт в глубинке,где нет ни больниц,ни развлекательных центров,но есть семья,которая детей любит и переживает за них.Кстати,своих детей я тоже в больницу вожу на такси,так как выезжать в 4 утра и приезжать в 9 вечера,да ещё с пересадками,ребёнку сложно.А как правило в больницу ездят дети отнюдь не здоровые.И кто вам сказал что по достижению 18 лет,детей из семьи выгоняют?Наши дети идут с нами до конца,и не надо судить всех по одному человеку.Мне правда стало обидно за приёмных родителей,которые свою душу вложили в "чужих",как вы говорите детей.Мы вместе уже 10 лет и чужих у нас нет.
-
Ветеран
да не обращайте на svn внимания. Она все время говорит, что приемные родители обогащаются, икру черную едят, трюфелем закусывают, не работают и всё за счет пособий))))
-
 Сообщение от мама для сына
как вы думаете,где лучше будет ехать ребёнку с каломазанием .
Немного в сторону: зачем в памперсах при каломазании ходить? Есть анальные тампоны, они дороже, но если они вписаны в ИПР, то вам их собес компенсирует. Фирмы, которые высылают их по почте предоставляют необходимые документы для оплаты. Поговорите с врачом, если это девочка, то эти тампоны обезопасят от инфекций мочеполовых путей.
-
Активный участник
 Сообщение от lapa
Немного в сторону: зачем в памперсах при каломазании ходить? Есть анальные тампоны, они дороже, но если они вписаны в ИПР, то вам их собес компенсирует. Фирмы, которые высылают их по почте предоставляют необходимые документы для оплаты. Поговорите с врачом, если это девочка, то эти тампоны обезопасят от инфекций мочеполовых путей.
Не только это,поэтому памперсы,у нас частый жидкий стул,можем и не доехать.Сын .Была мечта в военное поступать,но с нашим здоровьем не получится.
-
Старожил
Доброго дня! Скажите пожалуйста если усыновляешь из под опеки то два раза получаешь единовременные пособие или только один и можно ли в таком случае пару месяцев не оформлять пособия по опеке над ребёнком,родителей которого лишаешь прав в суде ,а потом уже оформить пособия только по факту усыновления?
-
Наш человек
 Сообщение от ДоброОка
Доброго дня! Скажите пожалуйста если усыновляешь из под опеки то два раза получаешь единовременные пособие или только один и можно ли в таком случае пару месяцев не оформлять пособия по опеке над ребёнком,родителей которого лишаешь прав в суде ,а потом уже оформить пособия только по факту усыновления?
1. Я получала оба раза. Но у нас прошло довольно много времени между опекой и усыновлением. Знаю, что одной из наших форумчанок второй раз не заплатили.
2. Единовременное Вы вообще можете не оформлять, это Ваше право, а не обязанность.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
 Сообщение от svetikkk
1. Я получала оба раза. Но у нас прошло довольно много времени между опекой и усыновлением. Знаю, что одной из наших форумчанок второй раз не заплатили.
2. Единовременное Вы вообще можете не оформлять, это Ваше право, а не обязанность.
Единовременное по опеке у нас 14000, а по усыновлению 100000. Мне что теперь 100000 не дадут? Вот я лошара 😀
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)