Страница 108 из 401 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
    А больше никто хлебопечением не занимается? Оооочень хочется посоветоваться с "бывалыми"
    Рецептов-то много, но вот опыт - вещь бесценная!
    Здесь хлебопеки http://hlebopechka.ru/
    Я хлеб не пеку, пирожки. Пыталась несколько раз закваску приготовить, по рецепту с этого сайта. Закваска не получается, пик поднятия пропускаю.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

2. ответ для go-lena , на сообщение « Здесь хлебопеки http://hlebopechka.ru/ ... »
    Старожил Аватар для Подсолнушко

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Здесь хлебопеки http://hlebopechka.ru/
    Я хлеб не пеку, пирожки. Пыталась несколько раз закваску приготовить, по рецепту с этого сайта. Закваска не получается, пик поднятия пропускаю.
    Спасибо! Не получится сегодня лечь пораньше.
    Я делала на молочной сыворотке...в идеале нужно было её приготовить заранее, а я в один день справилась. Вот и "грызу" теперь результаты.

Цитата Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
    Спасибо! Не получится сегодня лечь пораньше.
    Я делала на молочной сыворотке...в идеале нужно было её приготовить заранее, а я в один день справилась. Вот и "грызу" теперь результаты.
    Т.е. три дня надо готовить? Я пыталась сделать "вечную" закваску. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3704.0
    И виноградную делала, тоже не получилась.

4. ответ для go-lena , на сообщение « Т.е. три дня надо готовить? Я пыталась... »
    Старожил Аватар для Подсолнушко

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Т.е. три дня надо готовить? Я пыталась сделать "вечную" закваску. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3704.0
    И виноградную делала, тоже не получилась.
    Примерно так и нужно было (я про вечную)...завтра муж купит сыворотки - попробую ещё разок!

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для St_Maria

Бутеры с авокадо- наше все !!!
    Но я вообще фанат авокадовский, добавляю его везде и всюду !!! Жалко только, что деть мой нифига его не ест

Девочки , а я позавчера поехала на Фонтанку ,89 в очередной раз закупаться и черт меня дернул купить веганской колбасы (никогда не пробовала и не собиралась вообще то)- отравилась так сильно,что вчера чуть не сдохла ( кроме нее в тот день ничего не ела-так что это она виновница моих страданий

6. ответ для St_Maria , на сообщение « Бутеры с авокадо- наше все !!! :)) Но... »
    khaloymes Аватар для spinto

Сочувствую, поправляйтесь!!!
    Я не покупаю этих штук, хотя их тут навалом. Предпочитаю тофу в чистом виде, а не с добавлением консервантов, красителей и ароматизаторов.
    Кстати, что делают из мягкого тофу, (недавно увидела в магазине)?
    Ex-Пипетка

7. ответ для spinto , на сообщение « Сочувствую, поправляйтесь!!! Я не... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от canfly Посмотреть сообщение
    Кстати, что делают из мягкого тофу, (недавно увидела в магазине)?
    в блендер вместе с бананом и поедать ложкой образовавшийся десерт
    я, правда, делаю и из твердого, т.к. мягкого у нас не особо водится, но только из "шелкового", крупнозерненый московского производства, который у нас наиболее часто встречается, точно не подойдет
    мои домашние метут только так, а мне всё-таки "пыльный" привкус сухого соевого молока мешает, не люблю я его...

кстати, про хлеб -- я вот опытным путем пришла к мысли, что выпечка -- вообще зло. Не только сладкая из белой муки, хотя это, конечно, тройное зло. У Шаталовой та же мысль высказывается...
    Полностью отказаться мне пока не удалось, но из каждодневного меню почти убрала, когда сильно надо чем-то нажевываться (сейчас вот на ГВ, например) -- ем хлебцы типа Андреевских, хотя теоретически не уверена в их полезности...
    Зверь Бурундук

8. ответ для Zakuraeva , на сообщение « ну так если тошнит- так чего и... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    ну так если тошнит- так чего и готовить, пусть домашние сами варят-запекают, освоить пару простых рецептов не так сложно...
    вот я и не готовлю.. и муж не готовит... ест колбасу всякую жуткую, дети просят -- а я и не знаю что сказать -- я уверена, что это-то уж точно яд, но папа же естотсылаю с этим вопросом к нему -- дети же не только мои
    Зверь Бурундук

9. ответ для Бурундук , на сообщение « вот я и не готовлю.. и муж не... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    вот я и не готовлю.. и муж не готовит... ест колбасу всякую жуткую, дети просят -- а я и не знаю что сказать -- я уверена, что это-то уж точно яд, но папа же естотсылаю с этим вопросом к нему -- дети же не только мои
    ну на колбасу и прочая у нас вето...раз в месяц, если очень припечет...хотя под моим влиянием мужстал питаться более правильно....то есть никаких полуфабрикатов, покупных тортов и жирного-жареного ничего....
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    ну на колбасу и прочая у нас вето...раз в месяц, если очень припечет...хотя под моим влиянием мужстал питаться более правильно....то есть никаких полуфабрикатов, покупных тортов и жирного-жареного ничего....
    Эх, а моего ну никак не убедить. А теперь и на пытаюсь. Хотя всё-равно упорствую. Готовлю в кастрюле с тройным дном, чтобы без добавления масла, тушу в собственном соку. Зато когда я позже прихожу, муж жарит обязательно.

Страница 108 из 401 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »