Страница 108 из 1005 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »

Тема: Тихо сам с собою...

1. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »

Из ЖЖ русской женщины, живущей в Японии:

От японок часто пахнет чистотой, мылом, свежий такой приятный аромат. В магазинах большой выбор как раз духов, гелей для душа, спреев для тела, салфеток для протирания тела с запахом мыла. Да, можете себе представить, гель для душа с усиленным запахом мыла Редкая японка будет пахнуть духами. А если и будет, то запах этот будет стоять, да именно стоять как бы рядом с ней. Могу привести в пример мою свекровь, у нее духи тяжелые, она не понимает разницы в летних ароматах и зимних, дневных и вечерних. У нее есть один флакончик на все случаи жизни. У меня же таких флакончиков больше 15. Меняю их по настроению и времени года.

Когда я работала на заводе, мы разговорились с одной домохозяйкой про духи, какие есть у меня, какие есть у нее (у нее тоже был один флакончик "Самурая"). Она сказала фразу, которую не могу забыть: "Европейкам лень мыться, поэтому и душатся". Я снова была в шоке. Но тут же она начала рассказ про зарождение духов, Францию, что раньше не мылись... Я не стала говорить ей про то, что духи-то зародились еще в Древнем Египте, а самым старым духам более 4000 лет, которые нашли на Кипре. Не хотелось споров и продолжения дискуссии. Неужели они уверены, что мы европейки, не моемся?! И только поэтому душимся?

Да, есть на севере народы, которые редко моются. Но только потому, что не потеют, холодно у них.

В общем, на эту тему могу говорить и говорить. Лучше покажу то, с чего начала. Я видела в аптеках наклейки для одежды подмышки, но чтобы были наклейки прямо на тело, видела впервые. Да еще и такой большой выбор. Помимо наклеек нашла подкладки для подмышек и майки с подкладками, майки странной формы, чтобы не потеть.

2. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »

Окаяма, Япония:

3. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »
    Давно я здесь Аватар для Ма Ха

Ох,ничего себе,красотища какая

4. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »

5. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »

японская телефонная будка

6. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »

Дорожная разметка по-японски.
    Слева на дороге написано "СТОП".
    Справа вот эта гребёнка должна побуждать водителя начинать заранее тормозить перед стоп-линией.

Давно я здесь Аватар для Ма Ха

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Дорожная разметка по-японски.
    Слева на дороге написано "СТОП".
    Справа вот эта гребёнка должна побуждать водителя начинать заранее тормозить перед стоп-линией.

Наших водителей,большую часть,никакой гребёнкой не остановишь(

Хомяк лучше всех

Цитата Сообщение от Ма Ха Посмотреть сообщение
    Наших водителей,большую часть,никакой гребёнкой не остановишь(
    Это да
    Ну так у русских и японцев вообще менталитет разный очень...

9. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »

вечерние фотографии из маленькой деревушки Гиндзан, затерянной где-то далеко в горах снежной префектуры Ямагата (опять Япония, да-да)))) )

Похожие фотографии уже выкладывала, от другого участника той зимней поездки

10. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Тихо сам с собою... »

а ещё в Японии есть рикши...

Страница 108 из 1005 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »