|
|
Тихо сам с собою...
| |
|
|
|
-
Легенда
Из ЖЖ русской женщины, живущей в Японии:
От японок часто пахнет чистотой, мылом, свежий такой приятный аромат. В магазинах большой выбор как раз духов, гелей для душа, спреев для тела, салфеток для протирания тела с запахом мыла. Да, можете себе представить, гель для душа с усиленным запахом мыла Редкая японка будет пахнуть духами. А если и будет, то запах этот будет стоять, да именно стоять как бы рядом с ней. Могу привести в пример мою свекровь, у нее духи тяжелые, она не понимает разницы в летних ароматах и зимних, дневных и вечерних. У нее есть один флакончик на все случаи жизни. У меня же таких флакончиков больше 15. Меняю их по настроению и времени года.
Когда я работала на заводе, мы разговорились с одной домохозяйкой про духи, какие есть у меня, какие есть у нее (у нее тоже был один флакончик "Самурая"). Она сказала фразу, которую не могу забыть: "Европейкам лень мыться, поэтому и душатся". Я снова была в шоке. Но тут же она начала рассказ про зарождение духов, Францию, что раньше не мылись... Я не стала говорить ей про то, что духи-то зародились еще в Древнем Египте, а самым старым духам более 4000 лет, которые нашли на Кипре. Не хотелось споров и продолжения дискуссии. Неужели они уверены, что мы европейки, не моемся?! И только поэтому душимся?
Да, есть на севере народы, которые редко моются. Но только потому, что не потеют, холодно у них.
В общем, на эту тему могу говорить и говорить. Лучше покажу то, с чего начала. Я видела в аптеках наклейки для одежды подмышки, но чтобы были наклейки прямо на тело, видела впервые. Да еще и такой большой выбор. Помимо наклеек нашла подкладки для подмышек и майки с подкладками, майки странной формы, чтобы не потеть.
-
Легенда
-
Давно я здесь
Ох,ничего себе,красотища какая
-
Легенда
-
Легенда
японская телефонная будка 
-
Легенда
Дорожная разметка по-японски.
Слева на дороге написано "СТОП".
Справа вот эта гребёнка должна побуждать водителя начинать заранее тормозить перед стоп-линией.
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
Дорожная разметка по-японски.
Слева на дороге написано "СТОП".
Справа вот эта гребёнка должна побуждать водителя начинать заранее тормозить перед стоп-линией.

Наших водителей,большую часть,никакой гребёнкой не остановишь(
Хомяк лучше всех
-
Легенда
 Сообщение от Ма Ха
Наших водителей,большую часть,никакой гребёнкой не остановишь(
Это да 
Ну так у русских и японцев вообще менталитет разный очень...
-
Легенда
-
Легенда