|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
параноик со стажем
Сообщение от LOLA
Спасибо. Забыла написать существенное условие - день недели суббота.
А это кафе работает только в будни?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
просто элита
Да, ещё из существенных условий: обед и максимум 10 с небольшим евро. Ну, и вариант салат-баров под сомнением, так как один из потенциальных едаков - 3х летка (пиццу ест). Ну и комплексный обед тоже под вопросом по этой же причине.
За инфу спасибо! Буду изучать.
Сообщение от Anastasiya
А это кафе работает только в будни?
Насколько я поняла, в выходные там нет таких предложений.
-
Как заменитель пиццы можете купить в супермаркете «калитки» - открытые карельские пирожки из ржаной муки с начинкой из каши (обычно - рисовой). В LIDL такие продаются по 25 центов.
Кстати, в центре Хельсинки недавно открылся еще один супермаркет LIDL – Citycenter, Kaivokatu 8
Aukioloajat Ma-La: 7.00-22.00 Su: 10.00-22.00
Как раз напротив главного входа в ж-д вокзал, через дорогу (трамвайные пути), и сразу ,после входа в Citycenter, вниз по эскалатору.
-
Хранитель
Сообщение от tourer
Как заменитель пиццы можете купить в супермаркете «калитки» - открытые карельские пирожки из ржаной муки с начинкой из каши (обычно - рисовой). В LIDL такие продаются по 25 центов.
Кстати, в центре Хельсинки недавно открылся еще один супермаркет LIDL – Citycenter, Kaivokatu 8
Aukioloajat Ma-La: 7.00-22.00 Su: 10.00-22.00
Как раз напротив главного входа в ж-д вокзал, через дорогу (трамвайные пути), и сразу ,после входа в Citycenter, вниз по эскалатору.
ну вот не каждый ребёнок будет жевать "пирожок" из ржаного теста с пюрехой или рисовой кашей... да и я бы не стала жевать калитки из лидла... ели в кафешке, а потом в лидле купила, больше там ни за какие каврижки не возьму. день и ночь. фазер может хлеб для выпечки может следать, а калитки съедобными даже сложно назвать
-
просто элита
что такое "калитки" я прекрасно знаю.
но все же вопрос о месте общепита, где можно посидеть, поесть, отдохнуть, сходить в туалет и т.п. так то можно нарезку колбасно-сырную купить и хлеб.
-
Участник
это кафе еще посмотрите, прямо в центре, есть и ланч и бранч и тд
http://www.cafekoket.fi/
тут на него можно скидку получить
http://letsdeal.fi/deal/6762439
пс
все по фински, но даже с гуглопереводчиком проблем не будет
-
Сообщение от Nusya85
ну вот не каждый ребёнок будет жевать "пирожок" из ржаного теста с пюрехой или рисовой кашей... да и я бы не стала жевать калитки из лидла... ели в кафешке, а потом в лидле купила, больше там ни за какие каврижки не возьму. день и ночь. фазер может хлеб для выпечки может следать, а калитки съедобными даже сложно назвать
Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и существует выбор.
Мне, например, калитки из Лидла нравятся. Постоянно их беру, даже в дорогу в поезд с собой.
Но, если сравнивать пиццу в Раксе с калитками из Лидла, то я сам как-то наблюдал, как делают пиццу в Раксе. Молодой парень голыми рукам раскатывал тесто, поэтому о качестве там, вопрос сложный.
И пища в Раксе, на мой взгляд, вся какая-то пересоленая, да и эти синтетические фанты и колы из под крана.
Но, еще раз повторяю – вкусы у всех разные.
С другой стороны, если ограничивать обед стоимостью в 10 евро, и в выходные дни (а это стоимость завтрака), то о капризах, наверное, придется забыть – можно найти только или азиатский фастфуд, или какой-то комплексный обед в студенческом кафе.
-
просто элита
Ой, да какие тут капризы. Лично меня Ракс вполне устраивает. Просто какое-то время назад читала о некой альтернативе за те же деньги.
-
Небожитель
Сообщение от LOLA
Ой, да какие тут капризы. Лично меня Ракс вполне устраивает. Просто какое-то время назад читала о некой альтернативе за те же деньги.
Уже писал про него, сам не был если что, но по отзывам хвалят
http://eat.fi/en/lojo/pashas?page=2
-
Наш человек
Сообщение от alnem
А в воскресенье днем куда можно пойти пообедать, недалеко от терминала Викинга?
До этого кафе по гуглу- 25 мин пешком, т.е. час нужно закладывать на дорогу туда-обратно... а поближе что-нибудь есть?
или на пароме поесть? к Викингам ближайший Лидл- это же тоже на автовокзале только?