Страница 108 из 196 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »

Тема: Дом, который меня выбрал

1. Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, у нас пока не развит рынок бетонных камней для подпорных стенок. Они есть, но выбор небольшой и очень они страаашные. Впрочем, учитывая дешевизну (по сравнению с Финкой) натурального камня, то логичнее из него строить, если конечно речь не идет о саде с налетом модернизма, как у меня, где бетон - это основной материал

Для Финляндии такие ограждения очень типичны. Хотя ромбики тоже встречаются
    -- Татьяна очень красиво получается из кирпичиков. Скажите что имеется в виду под натуральными камнями?

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Я сразу полезла смотреть, где подобные кирпичи можно купить, рассматривая их для поднятых грядок, но... Максимум брусчатка 200х100х80 серая и крашеная. А хотелось-то античного замшелого кирпича

А то с этим огородом уже измучилась! Импортные поднятые грядки выглядят отлично, с деревянными обелисками вообще круто. Но в нашей действительности не могу отделаться от ощущения братских могил (вот дурочка) с надгробиями.

Татьяна, у Вас очень стильно все получается! А по-другому и не может быть
    -- ага у меня такое же ощущение. когда делаем, ржем с мужем постоянно.

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Я сделала деревянные грядки и просто их покрасила...сразу исчезло ощущение "братских могил".
    -- Лен, можно показать? Я тоже задумываюсь над тем что бы покрасить, только вот не решила пока какой цвет сделать. Муж кричит что купит хорошую доску и обошьет их... но я думаю что пока он это сделает, пройдет еще 5 лет )))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    а Вы не покажете Ваши деревянные грядки?
    Я бы с удовольствием...но я сейчас не дома, а на этом компьютере не нашла фотки.

Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- Татьяна очень красиво получается из кирпичиков. Скажите что имеется в виду под натуральными камнями?

-- ага у меня такое же ощущение. когда делаем, ржем с мужем постоянно.

-- Лен, можно показать? Я тоже задумываюсь над тем что бы покрасить, только вот не решила пока какой цвет сделать. Муж кричит что купит хорошую доску и обошьет их... но я думаю что пока он это сделает, пройдет еще 5 лет )))
    Попробую завтра здешние грядки сфоткать, если дождя не будет...дома у меня они покрашены в цвет топленого молока, а здесь я в серый покрасила.

4. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

В теме про дизайн участка были фото сада моих хороших знакомых Жуковых. С деревянными грядками.

В моем случае грядки - больше необходимость. Из-за жуткой глины из-под котлована на участке, на котором плодородный слой местами меньше 5 см. Я все удивляюсь, как это у меня газон растет. Я над ним конечно работаю, но 5 см грунта. Так что, поднимаю, чтобы насыпать хорошей земли. Плюс, из-за бегающих детей, которые топчут посадки. А тут им уже не затоптать ничего будет...
    Но конечно, при планировке и выборе материала учитывался стиль дома, эстетика модернизма и материалы, используемые в окружении - заборов-то нет, так что с соседями как-то перекликаться надо

Под натуральным камнем я имею в виду натуральный камень - гранит, песчаник и т.п.

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Элита Аватар для sandrik

Татьяна, спасибо за фото!
    Пытаюсь все-таки повыше и поквадратнее спланировать этот огород, чтобы уйти от ассоциаций
    Что-то подобное .

P.S. Вы не против,, что мы все дружно переехали из дизайна сада в Ваш личный топик? Или лучше все вопросы там задавать?

6. ответ для annasneg , на сообщение « Мне очень нравится такой privacy screen... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится такой privacy screen (чиорт, как это будет по-русски? ). Ну, в общем, ограждение террасы из узких горизонтальных реек с просветом. Я сначала у себя хотела делать такие, знаете, классические ромбики, а теперь все больше склоняюсь к такому варианту. Как-то он выглядит современнее, свежее, и мне кажется, северном саду больше к лицу.
    плетень

7. ответ для Tatyashka , на сообщение « В теме про дизайн участка были фото... »
    Активный участник Аватар для mamakhomyaka

Беспросветная красотища получается! Супер! Я гда-то читала, чтобы на комнях вырос мох, их надо побрызгать кислым молоком. Начните с него, а там, гляди и муж с обивкой передумает.
    У меня в старом бетонном ограждении( когда-то строили для, пардон, навоза) великлепно растут огурцы, но, например, земляника смерзала. Вот тоже думаю, можетсделать утепление? А как и чем? Земляника там бы кустилась и собирать удобно.

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Наш человек Аватар для Любеша

а еще ( тоже читала), можно навоз развести с водой и помазать камни. Появляется эффект старения.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Попробую завтра здешние грядки сфоткать, если дождя не будет...дома у меня они покрашены в цвет топленого молока, а здесь я в серый покрасила.
    -- топленое молоко интересная идея. я про бардовый думала(плюс щебень(пока) вокруг светлый), потому что расшивка дома бардовая.
    а краску какую использовала?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Я вас покину ненадолго , улетаю в Мурманск на новый объект. А вы общайтесь Я не против вопросов , но как администрация отнесется? Вроде не совсем по теме раздела

Страница 108 из 196 « Первая 85898104105106107108109110111112118158 Последняя »