|
|
Дом, который меня выбрал
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
Насколько мне известно, у нас пока не развит рынок бетонных камней для подпорных стенок. Они есть, но выбор небольшой и очень они страаашные. Впрочем, учитывая дешевизну (по сравнению с Финкой) натурального камня, то логичнее из него строить, если конечно речь не идет о саде с налетом модернизма, как у меня, где бетон - это основной материал
Для Финляндии такие ограждения очень типичны. Хотя ромбики тоже встречаются
-- Татьяна очень красиво получается из кирпичиков. Скажите что имеется в виду под натуральными камнями?
 Сообщение от sandrik
Я сразу полезла смотреть, где подобные кирпичи можно купить, рассматривая их для поднятых грядок, но... Максимум брусчатка 200х100х80 серая и крашеная. А хотелось-то античного замшелого кирпича
А то с этим огородом уже измучилась! Импортные поднятые грядки выглядят отлично, с деревянными обелисками вообще круто. Но в нашей действительности не могу отделаться от ощущения братских могил (вот дурочка  ) с надгробиями.
Татьяна, у Вас очень стильно все получается! А по-другому и не может быть 
-- ага у меня такое же ощущение. когда делаем, ржем с мужем постоянно.
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Я сделала деревянные грядки и просто их покрасила...сразу исчезло ощущение "братских могил".
-- Лен, можно показать? Я тоже задумываюсь над тем что бы покрасить, только вот не решила пока какой цвет сделать. Муж кричит что купит хорошую доску и обошьет их... но я думаю что пока он это сделает, пройдет еще 5 лет )))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Давно я здесь
 Сообщение от kressy
а Вы не покажете Ваши деревянные грядки?
Я бы с удовольствием...но я сейчас не дома, а на этом компьютере не нашла фотки.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Таня Снег
-- Татьяна очень красиво получается из кирпичиков. Скажите что имеется в виду под натуральными камнями?
-- ага у меня такое же ощущение. когда делаем, ржем с мужем постоянно.
-- Лен, можно показать? Я тоже задумываюсь над тем что бы покрасить, только вот не решила пока какой цвет сделать. Муж кричит что купит хорошую доску и обошьет их... но я думаю что пока он это сделает, пройдет еще 5 лет )))
Попробую завтра здешние грядки сфоткать, если дождя не будет...дома у меня они покрашены в цвет топленого молока, а здесь я в серый покрасила.
-
Хранитель
В теме про дизайн участка были фото сада моих хороших знакомых Жуковых. С деревянными грядками.

В моем случае грядки - больше необходимость. Из-за жуткой глины из-под котлована на участке, на котором плодородный слой местами меньше 5 см. Я все удивляюсь, как это у меня газон растет. Я над ним конечно работаю, но 5 см грунта. Так что, поднимаю, чтобы насыпать хорошей земли. Плюс, из-за бегающих детей, которые топчут посадки. А тут им уже не затоптать ничего будет...
Но конечно, при планировке и выборе материала учитывался стиль дома, эстетика модернизма и материалы, используемые в окружении - заборов-то нет, так что с соседями как-то перекликаться надо
Под натуральным камнем я имею в виду натуральный камень - гранит, песчаник и т.п.
-
Элита
-
Давно я здесь
 Сообщение от annasneg
Мне очень нравится такой privacy screen (чиорт, как это будет по-русски?  ). Ну, в общем, ограждение террасы из узких горизонтальных реек с просветом. Я сначала у себя хотела делать такие, знаете, классические ромбики, а теперь все больше склоняюсь к такому варианту. Как-то он выглядит современнее, свежее, и мне кажется, северном саду больше к лицу.
плетень
-
Активный участник
Беспросветная красотища получается! Супер! Я гда-то читала, чтобы на комнях вырос мох, их надо побрызгать кислым молоком. Начните с него, а там, гляди и муж с обивкой передумает.
У меня в старом бетонном ограждении( когда-то строили для, пардон, навоза) великлепно растут огурцы, но, например, земляника смерзала. Вот тоже думаю, можетсделать утепление? А как и чем? Земляника там бы кустилась и собирать удобно.
-
Наш человек
а еще ( тоже читала), можно навоз развести с водой и помазать камни. Появляется эффект старения.
-
Небожитель
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Попробую завтра здешние грядки сфоткать, если дождя не будет...дома у меня они покрашены в цвет топленого молока, а здесь я в серый покрасила.
-- топленое молоко интересная идея. я про бардовый думала(плюс щебень(пока) вокруг светлый), потому что расшивка дома бардовая.
а краску какую использовала?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
Я вас покину ненадолго , улетаю в Мурманск на новый объект. А вы общайтесь Я не против вопросов , но как администрация отнесется? Вроде не совсем по теме раздела