|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lena_lison'ka
Да ,Фома я такая ,сомневающаяся.
вообще, как правило, то, что пишут там, соответствует действительности. не сомневайтесь ну, бывают, конечно, инциденты. но это везде и во всем так - от всего не застрахуешься.
-
Мега-элита
Ну тогда я буду спокойна,и буду переезжать уже совсем скоро
-
Ветеран
-
Мега-элита
Девочки, кто регистрировал детей в кружки через госуслуги?
Там поиск что ли не работает?
Объясните, как кружки найти? Для тех, кто в танке
-
Активный участник
Там же вроде должен быть список домов творчества, нет? Ну по крайней мере, я в прошлом году выбирала из списка.
На главной странице есть раздел доп. Образование, заходите выбираете "записать" и там уже по инструкции.
-
Ветеран
 Сообщение от Фея солнца
Выбираете округ - район - и далее либо по всему списку, либо выбираете интересующее направление (спортивное, творческое...)
Я тоже сначала зашла на этот сайт записать ребенка. Переписала, что где есть недалеко от нас и...пошла по адресам и уже на месте беседовала с педагогами и сразу записала. Во многих местах как раз сейчас проходят Дни открытых дверей!
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Девочки, кто регистрировал детей в кружки через госуслуги?
Там поиск что ли не работает?
в прошлом году у них беда была в плане регистрации по дошкольным кружкам, то есть которые платные - мне даже с сотрудником домом творчества не удалось это сделать они потом у себя как-то сами регистрировали, потом распечатывали эту бумажку и я подписывала. А вот, что касается бесплатных кружков для школьников, то вроде без проблем там все работало. Но не смотря на то, что регистрируетесь сами через гос. услуги, все равно, как в сад надо было приносить подтверждающие документы, чтобы уже реально записали, там на месте подписываете эту заполненную через госслуги анкету. так по крайне мере было в том году. а как искали кружки? я через интренет все ищу - задаю в поисковике конкретное направление либо же ищу информацию на местных форумах (есть, например, у нас тут форум Теплый стан). потом уже за два года в принципе, итак, знаю, где какое заведение находится. проходим мимо него - там обычно висят объявления. вот сегодня в нашем НТЦ Исток будет день открытых дверей.
-
Хранитель
да, и еще через сайт госуслуг можно найти только кружки, которые в домах творчества и т.п. Каакие-то местные кружки или отдельных заведений там нет. например, мы ходим в хореографическую школу - так ее нет на госуслугах, хотя это школа частично спонсируется Москвой.
-
Мега-элита
Девочки, спасибо! Заработал поиск, но все равно периодически глючит(
Оч. неудобная форма, все вперемешку(
 Сообщение от montoya
. а как искали кружки? я через интренет все ищу - задаю в поисковике конкретное направление либо же ищу информацию на местных форумах (есть, например, у нас тут форум Теплый стан). потом уже за два года в принципе, итак, знаю, где какое заведение находится. проходим мимо него - там обычно висят объявления. вот сегодня в нашем НТЦ Исток будет день открытых дверей.
Да так же и искала как Вы - через инет, плюс "вживую" присмотрела.
Завтра День открытых Дверей в ЦДОД "Дистантное обучение" на Калужской http://www.desc.ru/
Может, кому-то близко и интересно...
-
Частый гость
Привет,вот настало время и нам к вам присоединиться.Из насиженного места с машиной, с квартирой в Питере с садиком увез меня муж с двумя детьми в Москву.И все мне в общем нравится,НО без постоянной регистрации в сад не берут.Говорят принесете постоянную прописку возьмём.А так перед вами москвичей много.
От сюда вопрос,господа кто может прописать к себе ?Покажу им паспорт со штампом и сразу выпишусь обратно в питерскую квартиру.Естественно. благодарность не забудем