Страница 108 из 393 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Lena_lison'ka , на сообщение « Да ,Фома я такая ,сомневающаяся. »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Lena_lison'ka Посмотреть сообщение
    Да ,Фома я такая ,сомневающаяся.
    вообще, как правило, то, что пишут там, соответствует действительности. не сомневайтесь ну, бывают, конечно, инциденты. но это везде и во всем так - от всего не застрахуешься.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Ну тогда я буду спокойна,и буду переезжать уже совсем скоро

Удачи!
    Moscow never sleeps...

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Девочки, кто регистрировал детей в кружки через госуслуги?
    Там поиск что ли не работает?
    Объясните, как кружки найти? Для тех, кто в танке

Активный участник Аватар для papatya

Там же вроде должен быть список домов творчества, нет? Ну по крайней мере, я в прошлом году выбирала из списка.
    На главной странице есть раздел доп. Образование, заходите выбираете "записать" и там уже по инструкции.

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Выбираете округ - район - и далее либо по всему списку, либо выбираете интересующее направление (спортивное, творческое...)
    Я тоже сначала зашла на этот сайт записать ребенка. Переписала, что где есть недалеко от нас и...пошла по адресам и уже на месте беседовала с педагогами и сразу записала. Во многих местах как раз сейчас проходят Дни открытых дверей!
    Moscow never sleeps...

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Девочки, кто регистрировал детей в кружки через госуслуги?
    Там поиск что ли не работает?
    в прошлом году у них беда была в плане регистрации по дошкольным кружкам, то есть которые платные - мне даже с сотрудником домом творчества не удалось это сделать они потом у себя как-то сами регистрировали, потом распечатывали эту бумажку и я подписывала. А вот, что касается бесплатных кружков для школьников, то вроде без проблем там все работало. Но не смотря на то, что регистрируетесь сами через гос. услуги, все равно, как в сад надо было приносить подтверждающие документы, чтобы уже реально записали, там на месте подписываете эту заполненную через госслуги анкету. так по крайне мере было в том году. а как искали кружки? я через интренет все ищу - задаю в поисковике конкретное направление либо же ищу информацию на местных форумах (есть, например, у нас тут форум Теплый стан). потом уже за два года в принципе, итак, знаю, где какое заведение находится. проходим мимо него - там обычно висят объявления. вот сегодня в нашем НТЦ Исток будет день открытых дверей.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

да, и еще через сайт госуслуг можно найти только кружки, которые в домах творчества и т.п. Каакие-то местные кружки или отдельных заведений там нет. например, мы ходим в хореографическую школу - так ее нет на госуслугах, хотя это школа частично спонсируется Москвой.

9. ответ для montoya , на сообщение « в прошлом году у них беда была в плане... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Девочки, спасибо! Заработал поиск, но все равно периодически глючит(
    Оч. неудобная форма, все вперемешку(

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    . а как искали кружки? я через интренет все ищу - задаю в поисковике конкретное направление либо же ищу информацию на местных форумах (есть, например, у нас тут форум Теплый стан). потом уже за два года в принципе, итак, знаю, где какое заведение находится. проходим мимо него - там обычно висят объявления. вот сегодня в нашем НТЦ Исток будет день открытых дверей.
    Да так же и искала как Вы - через инет, плюс "вживую" присмотрела.
    Завтра День открытых Дверей в ЦДОД "Дистантное обучение" на Калужской http://www.desc.ru/
    Может, кому-то близко и интересно...

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Частый гость Аватар для olya.spb

Привет,вот настало время и нам к вам присоединиться.Из насиженного места с машиной, с квартирой в Питере с садиком увез меня муж с двумя детьми в Москву.И все мне в общем нравится,НО без постоянной регистрации в сад не берут.Говорят принесете постоянную прописку возьмём.А так перед вами москвичей много.
    От сюда вопрос,господа кто может прописать к себе ?Покажу им паспорт со штампом и сразу выпишусь обратно в питерскую квартиру.Естественно. благодарность не забудем

Страница 108 из 393 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208 Последняя »