|
|
Околовышивальные поболтушки
| |
|
|
|
-
Небожитель
Саш, так я не спорю, я вообще не о том говорю ))))) я говорю, что есть дети с таким диагнозом, но это не значит, что его всем надо ставить. Как будто никто не слышит, о чём я )))) А врачей нужно или толковых слушать или фильтровать, мало ли что скажут, ппкс. Из-за чего Кнопке так много пророчили, из-за того, что не говорила - согласна, это бред. Вообще у детей замечательно всё может компенсироваться
-
Наш человек
вы прикиньте, ...в общем, ситуация такая, что в середине декабря сдавались 500 рэ на подарок воспитателям (дети в пролёте, кстати). В эти выхи мне звонят, просят денег на 8 марта (270 рэ, и опять дети в пролёте) и сообщают, что мы оказывается не сдали 500 рэ ещё на НГ!! Я им говорю, что сори, но всё сдано, а кому именно отдала бабло не помню, так как это было ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД. Вот объясните мне, если они считали, что я не сдала деньги, то почему не сказать об этом было в декабре. а?? ну или после праздников. ну что за хрень? Сегодня на эту тему со мной воспитательница разговаривала. Так противно и бесит и ващщеее!!! Деньги теперь, конечно, только под расписку сдавать стану и буду требовать все чеки на покупки подарочков, хотя раньше мне было вообще всё равно, что там дарили, никогда не спрашивала.
и никаких им больше "поменять лампочку. перенести стенд, прибить пол, переделать выключатель, подвигать мебель", пусть других ищут добровольцев.
ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Юлёнка™
Саш, так я не спорю, я вообще не о том говорю ))))) я говорю, что есть дети с таким диагнозом, но это не значит, что его всем надо ставить. Как будто никто не слышит, о чём я )))) А врачей нужно или толковых слушать или фильтровать, мало ли что скажут, ппкс. Из-за чего Кнопке так много пророчили, из-за того, что не говорила - согласна, это бред. Вообще у детей замечательно всё может компенсироваться
так речь о том, что СТРАШНЫЕ диагнозы ставят всем подряд и далеко не все мамы могут фильтровать услышанное, начинают бегать по дополнительным врачам, пичкать рэ таблетками, менять к нему своё отношение и в итоге из ребёнка получается нечто невообразимое. А хорошего врача найти очень сложно. Кто-то скажет "отличная врач, чудо, поставила сразу диагноз", а я или кто-то другой сразу увидит, что это лажа.
Вывод: надо меньше ходить по врачам
ко мне на ты
-
absque status
Сообщение от Бобр Добр
Сегодня на эту тему со мной воспитательница разговаривала.
Воспитатели вообще никаким боком не должны касаться сбора денег. Это ж прямой повод для жалоб в прокуратуру.
Сообщение от Бобр Добр
так речь о том, что СТРАШНЫЕ диагнозы ставят всем подряд и далеко не все мамы могут фильтровать услышанное, начинают бегать по дополнительным врачам, пичкать рэ таблетками, менять к нему своё отношение и в итоге из ребёнка получается нечто невообразимое. А хорошего врача найти очень сложно. Кто-то скажет "отличная врач, чудо, поставила сразу диагноз", а я или кто-то другой сразу увидит, что это лажа.
Вывод: надо меньше ходить по врачам
Не преувеличивайте, вовсе не всем подряд. Полно обратных случаев, когда упустили проблему. Потом, в школе, это всплывает, и начинается усиленная гонка по врачам, прием лекарств и т.п. Потому что в школе зависимость между здоровьем и успеваемостью - прямая, и она сразу видна.
Поскольку у каждого свой опыт, своё окружение и свои дети , очень трудно прийти к согласию в вопросах воспитания. Поэтому самое правильное - опираться на собственный здравый смысл в отношении своих детей. А воспитывать чужих детей (и их родителей) - дело неблагодарное.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Наш человек
Сообщение от Real Mallena
Поскольку у каждого свой опыт, своё окружение и свои дети , очень трудно прийти к согласию в вопросах воспитания. Поэтому самое правильное - опираться на собственный здравый смысл в отношении своих детей. А воспитывать чужих детей (и их родителей) - дело неблагодарное.
ага, осталось узнать, что есть здравый смысл
ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Real Mallena
Воспитатели вообще никаким боком не должны касаться сбора денег. Это ж прямой повод для жалоб в прокуратуру.
.
меня этот разговор тоже очень удивил, так как деньги собирались на подарок воспитателям и довольно странно что-то узнавать, если подарок им то уже подарен. Понимаю, если бы и детям что-то перепало, да и то...в общем, очень неприятно.
ко мне на ты
-
absque status
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Участник
Сообщение от Бобр Добр
вы прикиньте, ...в общем, ситуация такая, что в середине декабря сдавались 500 рэ на подарок воспитателям (дети в пролёте, кстати). В эти выхи мне звонят, просят денег на 8 марта (270 рэ, и опять дети в пролёте) и сообщают, что мы оказывается не сдали 500 рэ ещё на НГ!! Я им говорю, что сори, но всё сдано, а кому именно отдала бабло не помню, так как это было ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД. Вот объясните мне, если они считали, что я не сдала деньги, то почему не сказать об этом было в декабре. а?? ну или после праздников. ну что за хрень? Сегодня на эту тему со мной воспитательница разговаривала. Так противно и бесит и ващщеее!!! Деньги теперь, конечно, только под расписку сдавать стану и буду требовать все чеки на покупки подарочков, хотя раньше мне было вообще всё равно, что там дарили, никогда не спрашивала.
и никаких им больше "поменять лампочку. перенести стенд, прибить пол, переделать выключатель, подвигать мебель", пусть других ищут добровольцев.
А вот тут я похвалюсь. У нас деньги собрали один раз в сентябре, в родительский комитет. И все подарки (и воспеткам и детям) делаются из этих денег. И председатель род.к. в любой момент готова отчитаться за потраченные деньги, так как ведет полный учет, сохраняет все чеки и т.д. А то что у Вас - граничит с вымогательством.
-
Элита
Сообщение от n.semenoff
А вот тут я похвалюсь. У нас деньги собрали один раз в сентябре, в родительский комитет. И все подарки (и воспеткам и детям) делаются из этих денег. И председатель род.к. в любой момент готова отчитаться за потраченные деньги, так как ведет полный учет, сохраняет все чеки и т.д.
У нас такая же система. Очень удобно всем.
На восьмое марта после утренника общее чаепитие устроили. Дети были довольны
А воспитатели собирают деньги только на театр, который в сад приезжает.
Да и в предыдущем саду так было.
Если у вас так нельзя, то тогда, деньги только под расписку и требовать отчет.
-
Ветеран
Сообщение от Марьюшка
Наташ,даже не знаю,что посоветовать...Малыша очень жалко.
Надо как-то действовать,но как именно?Мальчика бы этого попросить из группы убрать.Поговорить может с мамами искусанных детей и написать кляузу заведующей совместную? Типа просим перевести ребёнка в другую группу...Но сомневаюсь,что согласится. Или чтобы убирали в сад корректирующего направления. Хорошо ещё мама адекватная...
У нас тоже был драчун в первом классе ( он ручкой шариковой детей колол ), он и сейчас есть, но к четвертому класу драться перестал. Все выли в первом классе: и родители и дети, но его никто никуда не перевел. Ему парту отдельную занесли в класс и посадили одного. Дедушка сразу после уроков забирал, ни на одну лишнюю секунду в школе его не оставляли, дабы избегать конфликтов. Как уж родные его "прорабатывали" неизвестно, но к третьему классу он поутих, а сейчас даже друзей завел из числа одноклассников.
Агрессия в вашем случае, может быть вызвана именно детками. т.е. он дома и на приеме у врача вполне нормальный и адекватный, а как попадает в детский коллектив становится агрессивным. Тут психолог необходим и срочно.