|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунная
Хороший повод завести себе карту ![3](images/smilies/051.gif) ... Для поездок за границу - отличная штука. В 99% курс конвертации по карте лучше, чем если бы вы меняли наличку.
Да я езжу всего пару раз в год, беру наличку всегда - мне так спокойней . Наверно я ретроград ![3](images/smilies/051.gif)
Я вот думаю, мне на 1 день хватит тысяч 5-7 рублей (это 1500 крон примерно)? покушать пару раз и купить какой-нибудь сувенирчик?
...одни только дети знают чего ищут...(с)
-
tålamod och lugn
На 1500 крон мы в Стокгольме неделю живем большой семьей, ни в чем себе не отказывая )))
-
Старожил
А бумажные кроны на железные где можно поменять,на пароме в дьютике нельзя?А то без карты или мелочи на транспорт не попасть...А кораблики только с 9 мая ходят?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivje
На 1500 крон мы в Стокгольме неделю живем большой семьей, ни в чем себе не отказывая )))
ИМХО 1500 крон большой семье это три два раза пообедать нормально.
-
кто?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lashatka
+1. Видимо, это "туризм с эмиграцией не путай" К нам в Таллин приезжают родственники из Питера, "ой, как у вас всё дорого!". Потом мы к ним едем, "да как вы тут живёте с такими ценами!"
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lashatka
Тоже так думаю. Особенно если в музеи большой семьей, с великовозрастными детьми-студентами, + поесть - точно может не хватить. Один - от силы 2 дня. Ну и пешком везде ходить.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darica
Да я езжу всего пару раз в год, беру наличку всегда - мне так спокойней ![10](images/smilies/008.gif) . Наверно я ретроград
Я вот думаю, мне на 1 день хватит тысяч 5-7 рублей (это 1500 крон примерно)? покушать пару раз и купить какой-нибудь сувенирчик?
Тут пошли разговоры про расчет для больших семей с оравой детей - великовозрастных детей - троглодитов и наверное Вас запутали.
Если Вы одна - то хватит за глаза и за уши на 1 день.
Кофе с пирожком попить в старом городе около 100 крон
Пообедать 200 крон (а в кафе при музеях можно и за 100)
Сувениры если такая мелочь как открытки - зкаладки- брелки - магниты - где то 20-40 крон. Ну если что то посерьезнее то подороже конечно.
-
Турист едет первый раз в Стокгольм, поэтому и перестраховывается.
Относительно сколько кому надо денег, то это вопрос сугубо индивидуальный.
На мой взгляд, правильнее было бы не обсуждать то, кто сколько потратил, а говорить только свою версию, например: вот мне хватило столько-то денег. А каждый уже сам разберется, какие у него запросы и какие возможности.
У меня в очередной поездке за 8 дней в Хельсинки и в Стокгольме на питание ушло 120 евро (или ~ 1380 крон по курсу Форекса, только я в Стокгольме везде рублевой визой расплачивался, а в Хельсинки и на паромах карточкой или наличными евро). При этом ни в чем себе не отказывал, и обильный завтрак – шведский стол на паромах и перекусы в кафе в Хельсинки и Стокгольме, и фрукты еще покупал на десерт – яблоки, манго, авокадо.
Но, аппетиты и запросы у каждого разные, поэтому, еда - это сугубо интимная вещь, и решается каждым индивидуально.
На том же Гамла Стане в бистро 7-Eleven кофе с пирожным обойдется 25-30 крон. Любой ланч можно найти в будни в центре Стокгольма, и на Содермальме, не дороже 95 крон. Ланч при отелях обычно дороже, но в том же Скандике в центре это может обойтись в 160 крон.
-
просто элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
У меня в очередной поездке за 8 дней в Хельсинки и в Стокгольме на питание ушло 120 евро (или ~ 1380 крон по курсу Форекса, только я в Стокгольме везде рублевой визой расплачивался, а в Хельсинки и на паромах карточкой или наличными евро). При этом ни в чем себе не отказывал, и обильный завтрак – шведский стол на паромах и перекусы в кафе в Хельсинки и Стокгольме, и фрукты еще покупал на десерт – яблоки, манго, авокадо.
у вас завтраки везде были оплачены заранее? если так, то 15 евро в сутки это в принципе реально на перекусы.
офф: а что вы делали с авокадо, покупая его не десерт? по мне так он сам по себе вообще никакой. тем более в десертном варианте.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
Любой ланч можно найти в будни в центре Стокгольма, и на Содермальме, не дороже 95 крон.
вот это ключевое. еду в Стокгольм в четвертый раз. все разы - выходные.
-
В раздумьях
Ой, а можно я про питание ещё позадаю глупые вопросы ![10](images/smilies/008.gif)
Паром Габриэлла от Викингов. Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.
1. Завтрак написано с 7 утра. А до скольки он? И надо ли стараться именно в 7 туда прийти, или если прийти позже, то тоже вся еда будет в наличии?
2. На завтрак и ужин дают какие то талончики просто? Мне интересно просто, а можно ли прийти на завтрак или ужин, не в тот день? Ну например мы утром проспали или просто не захотели идти завтракать и эти талончики у нас остались. Могу ли я по ним сходить позавтракать на следующий день?
Или там не талонная система, а как то записывают людей в списки может и ни чего менять нельзя?