|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
absque status
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от solnce78
Экономия времени явная, это во-первых. Экономия электричества, если у вас электроплита. Удобство. Ну и просто жене приятное сделать
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Старожил
по мне так экономия времени приготовления подвопросом, НО свобода во время приготовления -это ДА !!!!!!!!!! (включил и ушел). А уж таймер вообще !!!!!!!!!!!!!! (каша сутра - да за одно это ее надо было купить!!!!!!)
-
с Марса
первый пост вам в помщь ![8](images/smilies/003.gif)
как убедить мужа- плюсы мультиварки
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Real Mallena
Экономия времени явная, это во-первых. Экономия электричества, если у вас электроплита. Удобство. Ну и просто жене приятное сделать ![8](images/smilies/003.gif)
а в чем удобство?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyuba_n
по мне так экономия времени приготовления подвопросом, НО свобода во время приготовления -это ДА !!!!!!!!!! (включил и ушел). А уж таймер вообще !!!!!!!!!!!!!! (каша сутра - да за одно это ее надо было купить!!!!!!)
а как же что-то обжарить, тесто самому заготовить и т.п.? Те же коржи можно в духовке выпекать, тот же суп также варить в кастрюле на плите, зажарку для которого все равно нужно заготавливать отдельно и т.д.![016](images/smilies/016.gif)
муж еще спрашивает - мультя перемешивает все сама?
вот "каша с утра" - не такой уж и большой плюс. имхо ... за немалые деньги
0 - 3440/52, 1- 3930/56, 2~ 4680/59, 3- 5410/61, 4~ 6120/65, 5- 6775/68, 6- 7520/69, 7- 8045/70, 8- 8200/74, 9- 8850/75, 11- 8870, 12- 9235/76
-
Мега-элита
0 - 3440/52, 1- 3930/56, 2~ 4680/59, 3- 5410/61, 4~ 6120/65, 5- 6775/68, 6- 7520/69, 7- 8045/70, 8- 8200/74, 9- 8850/75, 11- 8870, 12- 9235/76
-
с Марса
спасибо! я его прочитала, но реальных плюсов по отношению к стандартному приготовлению на плите не выяснила ![009](images/smilies/009.gif)
я вот хочу мультю, а почему - не пойму ![065](images/smilies_more/065.gif)
самый главный плюс - это экономия времени в процессе приготовления, т.е. можно просто закинуть продукты, включить и уйти. Не надо помешивать, подсматривать и проч.
Ну и многие блюда получаются намного вкуснее чем на плите, при этом затрачивается минимум телодвижений - та же молочная каша из крупы, к примеру.
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Наш человек
Мой муж (собственно, как и я сама), тоже задавались этим вопросом перед покупкой. Только муж не рвался проверять, а вот я мечтала о мульте, начитавшись отзывов, и поддавшись стадному чувству. Хотя головой понимала, что чудес на свете не бывает, и, если бы все было так волшебно, то и в ресторанах, давно бы уже по-увольняли всех шеф-поваров, и накупили мультиварок . Если учесть, что каши, мы практически не едим, а любим все жареное и запеченное в духовке, с корочкой, здоровому питанию предпочитаем - вкусное, но вредное, время на готовку, у меня, в принципе есть(пока на работу не вышла), готовлю я давно и, как говорят - вкусно, плов умею делать рассыпчатый и на плите, эл.плита и духовка у нас имеются..., ну в общем не слишком было понятно, зачем мне МВ. Но ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ !
И я её купила. В ноябре. Муж скептически хихикал .
Я начала экспериментировать . Что-то делала по рецептам, что-то сама изобретала. Честно признаюсь, не всеми результатами своих экспериментов я довольна, чем-то довольна я, но не доволен муж. Часто, на мой вопрос:"Ну как??? ", он отвечает:"Нормально, каша- как каша (мясо- как мясо, суп-как-суп, ну и т.д.) " Сын(22г) обычно хвалит . Дочке(3,5)- пока -все равно .
Я не могу сказать, что блюда имеют какой-то не обыкновенный вкус. Они дольше готовятся по времени. Но! МВ не требует от меня постоянного контроля, мне не нужно ежеминутно открывать крышку, следить за пенкой, степенью кипения, уменьшать или увеличивать мощность конфорки, подтирать с плиты убежавший бульон, вовремя выключать, что бы не переварилось, через каждые три минуты помешивать обжарку, использовать кучу разной посуды и ещё очень много чего.
Но самое главное доказательство полезности МВ для нашей семьи - я стала очень много и разнообразно готовить! Серьезно! Я, вдруг поняла, что после двадцати двух лет семейной жизни (я в 18 вышла замуж), после стольких лет стояния у плиты, готовить я, конечно научилась, но КАК МНЕ ВСЕ ЭТО НАДОЕЛО! Наверное многие заметили, что блюда получаются вкусными, когда ты вкладываешь в них душу, а когда приготовление обеда превращается в рутину, в ежедневную повинность, о "вложении души" речь уже не идет . Так, иногда, под настроение...
С того дня, как у меня появилась мультиварочка, мне ПОСТОЯННО хочется готовить ! Мне стало интересно, я стала получать удовольствие от процесса . Радоваться каждой удаче и анализировать каждую неудачу . Я каждый день готовлю что-то новое и мне не остановиться .
Да, не все мои блюда - шедевры, но наше меню стало разнообразным и интересным! И мне все время хочется пробовать готовить новые блюда!
Вчера спросила мужа, заметил ли изменения в нашем рационе. Сказал, что да, и что на его взгляд, можно было бы готовить даже поменьше блюд одновременно, что он теперь согласен, что покупка МВ оказалась не очередной моей блажью, а действительно полезным приобретением![031](images/smail/031.gif)
![096](images/smail/096.gif) ![096](images/smail/096.gif) ! Ура!
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
-
Мега-элита
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KittyFly
самый главный плюс - это экономия времени в процессе приготовления, т.е. можно просто закинуть продукты, включить и уйти. Не надо помешивать, подсматривать и проч.
Ну и многие блюда получаются намного вкуснее чем на плите, при этом затрачивается минимум телодвижений - та же молочная каша из крупы, к примеру.
точно, я так просто сразу почувствовала разницу по количеству освободившегося времени, при приготовлении на плите надо стоять над кастрюлями-сковородками либо бегать постоянно смотреть, не убежало/не пригорело ли... а сколько всего пригорало, пока то к ребенку отошла, то еще что. На даче с мультей тоже здорово было! перец фаршированный, например, загружала в мультю и гулять с дочкой во двор Можно было вообще не бегать проверять, пока таймер не просигналит. А уж сколько на даче мультя приготовила запеканок/шарлоток и не сосчитать У меня и в городской духовке так не получалось. Я покупала в июне, поэтому самые теплые воспоминания первые, дачные Но и в городе мультя работает намного чаще, чем плита)))
У меня в глубине души перед покупкой тоже были сомнения, но после покупки жалела только, что так долго раздумывала![050](images/smilies/050.gif)
Немаловажно! в процессе жарки котлет/мяса и т.п. в мульте масла уходит в разы меньше, чем когда я делала это на сковородке, для здоровья имхо тоже очень важный плюс, мужу можно озвучить