|
|
Любители фуксий,давайте общаться!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от @...
Да, вот так раз... с мешком не получилось - вытащила оттуда уже все жухлые. 
очень жаль ,но поверьте- пакет здесь не виноват.а где фуксии у вас стояли,может на солнечном месте?я две недели в тени держала.
-
Элита
 Сообщение от @...
Да, вот так раз... с мешком не получилось - вытащила оттуда уже все жухлые. 
А в какой грунт сажали?
Я свои посадила в "для фуксий". Один черенок довольно бодрый, а остальные - непонятно пока. Может еще и приживутся. Я их изначально под пакет помещала
-
Мега-элита
а я посаженные черенки ставлю не под пакет, а отрезаю верхнюю половину от пластиковой бутылки, пробку откручиваю, и так накрываю. Тогда не надо проветривать, создается ровный микроклимат в горшке.
-
Хранитель
 Сообщение от vitylьka
а я посаженные черенки ставлю не под пакет, а отрезаю верхнюю половину от пластиковой бутылки, пробку откручиваю, и так накрываю. Тогда не надо проветривать, создается ровный микроклимат в горшке.
возьму на заметку!
-
Хранитель
На Мучуринской12 выставка пеларгоний и фуксий. Фуксий очень много, цветущие, вчера любовалась, много черенков. Может кому пригодится информация, правда, сегодня последний день работают...
-
Ветеран
Тук-тук.. Можно? Здравствуйте! Я тоже очень люблю фуксии!
В этом году в связи с переездом, покупаю новые цветы. Ну не удержалась и купила на улице 5 сортов фуксий, названий не знаю, но тетенька фотки показывала - красивые!!! А дома разглядела какую-то живность под листьями, похоже белокрылка, я с ней не знакома совсем. У нас на севере такой не было. Опрыскала мылом. Через день, глянула - а она там есть! Я каждый листик промыла раствором марганцовки, благо их не много (листиков), сейчас наблюдаю, личинки иногда появляются, а этих летающих нет. Я правильно делаю? Что еще можно сделать?
А еще позавчера купила в максидоме еще три, тоже разные.
А вчера в икее не удержалась и еще две для ровного счета, они там такие красивые и 99р. А еще герань и цикломены - красивущие!!! Меня скоро муж из дома выгонит с моими фуксиями...
А еще очень хочется определиться с сортами, вы поможете? Пожалуйста... Я буду фото выкладывать по мере цветения... А то в магазине сорта не подписывают.
-
Участник
Nikysaa,
вот такая красотка от Вас распустилась, подскажите как ее зовут?

-
Хранитель
От белокрылки нужна актара, хорошо помогает.
-
с орбиты
Я при покупке всегда Фитовермом обрабатываю. Помогает и от белокрылки в том числе.

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)
-
Элита
 Сообщение от Hope_h
Nikysaa,
вот такая красотка от Вас распустилась, подскажите как ее зовут?

Вот,как раз эту не знаю как зовут.Она у меня единственная выжила с первого захода по фуксам (лет 5-6 назад)остальные погибли в неравной схватке с белокрылкой,тогда еще не знала как боротся. Помню только,что это п/ампель.