|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tvorogok
А из какой муки тесто рвется? Не mixC случайно? Я заметила, что она не такая эластичная как mixB.
Просто есть рецепт яичного теста для пельменей из неё, давно такой не делала. Недавно решила попробовать, вся измучилась. пельмени трескались, тесто рвалось. Пришлось ксантановую камедь добавить, тогда ещё более-менее слепились(((
да, от Микс С я уже года 2 как отказалась совсем в пользу Микс В во все виды теста, и в пельменное тоже
-
Наш человек
Я вчера тоже пекла оладьи. Рецепт сама составляла, получились вкусные, мягкие, отставали от сковородки хорошо. Пекла на тефлоновой сковороде без масла.
Рецепт:
3 ст.л. рисовой муки
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. соевой муки (замена 1 яйца)
100гр молока (у меня козье)
100гр воды
0,5 ч.л. соды гашеной лимонной к-той
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Корица
Это ОЧЕНЬ вкусно! ![1](images/smilies/033.gif) Даже без мороженого! А уж с мороженым.... мммм... ![019](images/smilies/019.gif)
и с блинчиками..
-
Хранитель
-
Сделала сегодня из глютановского Mix it бисквит прямо по рецепту с самой пачки. Такая вкуснятина получилась! Не ожидала! А вот на свет микс С шеровского - пельмени не пробовала, но блины в субботу очень вкусные получились, не рвались (это при том, что я стараюсь тонкие блинчики делать).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GaZelka
А где такие закваски берете? ![10](images/smilies/008.gif) Мы тоже Приневское козье покупаем, но я делала грибом кефир, сейчас перестала.. Много молока ушло на булочки?
Купила здесь на ЛВ была закупка из финки их вроде возят,в Контакте 2 группы знаю,получается 0,5молока+пол пачки закваски=100гр творога(еще получается сыворотка,из нее оладьи делаю с рисовой мукой),ну и йогурты с фруктами делаю блендаром все взбиваю и кефиры с грушей(не хуже смусси получаются),а то нам простое коровье молоко тоже нельзя,только козью кисломолочку.
если интересно закупи заквасок пишите в личку,дам явки пароли вВКОНТАКТЕ.(сдесь боюсь ссылку давать,рекламу).
-
Наш человек
Девочки, а что вы даете на завтрак детям в школу?
мои варианты:
- запеканка
- вареное яйцо, сыр нарезка, яблоко кусочками
-винегрет
Но чаще получается запеканку, хотя это для нас может быть рискованно - на молоко она выдает сильную аллергию, на сыр-творог этого вроде нет, но все равно лучше не злоупотреблять
А больше мне что-то и не придумывается ничего Вот пойду сейчас винегрет делать Но хотелось бы разнообразить наши завтраки
-
Хранитель
мой ничего не ест. у нас школьное питание - проблема. Если класс закрыт, он вообще голодный - в столовке его травят
умоляет нас не вмешиваться
-
Хранитель
все дети любят зеленый горошек? Сварила суп:
бульон
лук (обжарить)
спагетти (поломать, отварить)
горошек (заморозка или свежий)
сельдерей, укроп, петрушка, базилик, мята - свзязать в пучок, отварить, потом выкинуть
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetlyach0k
![2](images/smilies/025.gif) мой ничего не ест. у нас школьное питание - проблема. Если класс закрыт, он вообще голодный - в столовке его травят
умоляет нас не вмешиваться
Мне кажется, я бы вмешалась!
ну не хорошо это все, неправильно Не должно быть так!
Позвольте себе роскошь быть собой.