|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Cloud
у меня по фанере вопрос
шпатлевать ее я так понимаю можно только шпатлевкой для дерева
а покрасить чем? мне надо, чтобы она была белой и по виду была как потолок - это у меня пол антресоли и он же потолок над входом туалет и ванную, в ней еще встроенные светильники будут стоять
водоэмульсионка же на фанеру не ляжет и чем красить? или шпалтевать целиком придется?
а покажИте каркас ?
Я понимаю, что на стены надо прикрепить бруски, на них сверху фанеру, а уж снизу думаю какими-нибудь панелями пластиковыми отделать . А у Вас как ? Еще не знаю, как бока и дверцы сделать , потому что хочу потолок натяжной позже заказать, значит еще и сверху какую-то направляшку сделать . (
-
Участник
Раздвижные двери, к ним идет кассета металлическая, в которую уезжает дверь. Мне понравился вариант для туалета и ванной, у меня две двери рядом, вот было бы здорово, если бы они обе уезжали в одну кассету, спрятанную в стену.
-
Хранитель
Можете помочь коллективным советом ? Что сделать в торце коридора размером метр на метр ? Гардеробная ? - не развернуться ! Шкаф ? не достать ничего на такой глубине ! Если шкаф обычный - то вроде жалко не задействовать пространство ...
-
Космонавт
Сообщение от mamaKoTi
ага, попробовали положить последний ряд - бордюр ! Хорошо, что он целиком потолком закрылся реечным, а то без слез не глянешь ((( .Так что это не для нас.
эх....незнаю, решится ли муж на эксперемент
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от mamaKoTi
Можете помочь коллективным советом ? Что сделать в торце коридора размером метр на метр ? Гардеробная ? - не развернуться ! Шкаф ? не достать ничего на такой глубине ! Если шкаф обычный - то вроде жалко не задействовать пространство ...
я бы сделала полки углом - по дальней стенке и по одной боковой, на пустое место ставила бы пылесос и обогреватель
в этом разделе есть топ про планирование гардеробных, вроде, там были подобные варианты по площади
-
Космонавт
Сообщение от Лягушка
решайтесь я сама клала кафель в туалете и фартук на кухне - ничего страшного не на много хуже, чем мне плитку в ванной положили
посмотрите видео в инете, как делать, чтобы понятнее было
с начала ремонта мы уже поклеили обои и положили ламинат, всё это в 2-х комнатах до этого ничего подобного не делали, вот и посетили мысли самим плиткой заняться...про видео в интернете уже думала...надо мужа настроить
Подскажите пожалуйста смесь для плитки?
-
Хранитель
Сообщение от Близняшки
с начала ремонта мы уже поклеили обои и положили ламинат, всё это в 2-х комнатах до этого ничего подобного не делали, вот и посетили мысли самим плиткой заняться...про видео в интернете уже думала...надо мужа настроить
Подскажите пожалуйста смесь для плитки?
ПЛИТОНИТ B
-
Космонавт
нет, церезит см11
с плитонита у меня плитка падала, да и работать с ним не очень - руки конкретно разъедает
еще белая смесь понравилась, но она дороже и больше для мозаики подходит
-
Космонавт
Сообщение от Cogito
на фанеру ляжет как акриловая, так и алкидная эмаль. Только чтоб получить хороший внешний вид после покраски ( особенно в случае глянцевой эмали ) возможно понадобится предварительное сплошное шпаклевание и тщательная шлифовка.
а после шпатлевания водоэмульсионку нельзя? не хочу эмаль
Сообщение от mamaKoTi
а покажИте каркас ?
Я понимаю, что на стены надо прикрепить бруски, на них сверху фанеру, а уж снизу думаю какими-нибудь панелями пластиковыми отделать . А у Вас как ? Еще не знаю, как бока и дверцы сделать , потому что хочу потолок натяжной позже заказать, значит еще и сверху какую-то направляшку сделать . (
его уже и не видно, он в штукатурке утоплен - там уголки металлические по периметру
брус тоже можно, но он место занимает и его не спрятать потом никак - мне эта красота ни к чему, итак потолки низкие
а потолок у меня гипрочный, опять же пока каркас только, т.к. собрались ехать за гипроком и машина сломалась, а счас детей привезли на медосмотр
по идее проще всего сверху прикрепить лист гипрока, но боюсь это сильно утяжелит конструкцию
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)