|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Madam Bovari
Ой, не надо это. Такое я тоже проходила-путь в никуда. Думали с мудем, если наймем лучшего электрика/ сантехника/отделочника и тд, то все будет супер. Ан нет. Косяки когда вылезают , каждыц ваоит на другого. И потом за свои кровные повторно переделываешь. То ошпаклевано не так, чтобы краска идеальнт оегла ( маляр выявил), то розетка смещена на неск см и что-то не проходит, то трубу не там протянули, а самый писк, когда на этапе установки мебели и тд призодят установщики и просят подробную схему ( фото) разводки электрики и сантехники. А ее нет. А они расписку берут, что в случае повреждения ответственности не несут и тд)))
Вот-вот. Я тоже не понимаю, когда всех отдельно советуют. В итоге никто не отвечает ни за что. И у каждого нужно стоять над душой. Это ж откуда столько времени взять? Хорошо, когда в бригаде есть электрик, сантехник, маляр, плиточник.
-
Элита
Сообщение от Katyonok
Вот-вот. Я тоже не понимаю, когда всех отдельно советуют. В итоге никто не отвечает ни за что. И у каждого нужно стоять над душой. Это ж откуда столько времени взять? Хорошо, когда в бригаде есть электрик, сантехник, маляр, плиточник.
Ну это каждый выбирает сам. Либо ты контролируешь , либо ты платишь и это делает бригадир. Но я себе больше доверяю.У меня был универсал, который делал демонтаж с помощником, гипрок, штукатурку, плитку. электрику сам. С другим помощником разводку сантех. труб. Окна , потолки отдельные организации, занимающиеся этим. Малярку женщина маляр. Все заказанные материалы я оплачивала по факту. Причем в следующий заказ излишки возвращали. Процесс согласовывали в той последовательности, чтоб ничего не портить. Дворник, сантехник местный были на связи если нужно было перекрыть трубы или вынести мусор. Разгрузить машину. Расчет после сделанной работы. Никаких авансов. Расценки оговаривались заранее.
Но у меня другая история, ремонт делали поэтапно, так как жили здесь же. Поэтому и контролировать мне было не сложно. Все оговаривалось в процессе. Ну и плюс доверие людям которые у меня в доме. Я конечно не стояла прям над душой, утром пришли все оговорили, я на работу, вечером если застану, если нет то нет.
-
Живу я здесь
-
Небожитель
Сообщение от Frosia B.
Друзья, хелп.
Для краски Farrow&Ball нужны обои под покраску?
вопрос глупый, но пока только начала разбираться во всем этом, предстоит ремонт, хочется покрасить стены.
стены выровняют, сделают все красиво. Дальше что?
целый год уже думаю о ремонте, передумала кучу вариантов.
но теперь уже все придумано
хочу минимализм
Под любую краску стены готовятся. Кто-то обои, кто-то стеклозолст. Может, что еще есть, не в курсе.
-
Живу я здесь
Сообщение от Madam Bovari
Под любую краску стены готовятся. Кто-то обои, кто-то стеклозолст. Может, что еще есть, не в курсе.
Спасибо за ответ!
т.е. я правильно поняла, что вначале ровняют стены как обычно все, потом сверху клеят обои, потом краску?
а грунт куда?
что-то я с инструкцией на сайте мандерса запуталась окончательно
-
Космонавт
Сообщение от Frosia B.
Спасибо за ответ!
т.е. я правильно поняла, что вначале ровняют стены как обычно все, потом сверху клеят обои, потом краску?
а грунт куда?
Сначала грунт, потом уже клей.
Батон и Ко
-
Живу я здесь
Сообщение от zair
Сначала грунт, потом уже клей.
грунт, потом обои, потом краска, так?
-
Космонавт
Сообщение от Frosia B.
грунт, потом обои, потом краска, так?
Именно.
Батон и Ко
-
Живу я здесь
Сообщение от zair
Именно.
Спасибо
надеюсь, в магазине мне все покажут-соберут-посчитают
-
Активный участник
Девочки выбрала себе набор кастрюль WMF на Еbay, уже спрашивала у Вас совета по этому вопросу, заказываю с eBay первый раз, плохо разбираюсь ещё , поэтому страшновато , но заказывать надо однозначно , экономия приличная получается. Посмотрите пожалуйста магазин , может скажите с ним все в порядке?!
https://m.ebay.com/itm/WMF-Premium-O...MAAOxy79JRgy5q
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...e+WMF&_sacat=0