а вот, кстати, лет 8 назад в канал так обмелел, что муж переходил его по дну к Ладоге. Правда, он высокий, 192см. Тем не менее, сейчас об этом и речи нет. А тогда даже фотки остались, как он стоит в форватере на носочках а голова над водой(рот только закрывала вода). И переходил на втором пляже, не там, где лесенка в воду, а тот, что в сторону Шлиссельбурга 50м....
точно, было такое. Вообще, удивительно, как уровень воды гуляет по годам. Сейчас даже не верится, что в 80-х воды было метра на 2 выше, т.е никаких пляже даже в помине- сразу у берега по макушку. Пристань видели на 18-м км? ее вода иногда захлестывала...Ну о кораблик к ней приставал с очень хорошей осадкой- ходил такой из Петрокрепости до 18-го и обратно
Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни
И Ракеты быстрые ходили и медлительный кораблик под названием Москвич. И баржи, просто длинные и большие, и лес тянулся вплавь за буксирами. Сейчас трудно представить.
И Ракеты быстрые ходили и медлительный кораблик под названием Москвич. И баржи, просто длинные и большие, и лес тянулся вплавь за буксирами. Сейчас трудно представить.
а чо, пару тройку лет дождливых летних месяцев и будет, как раньше
А я все не решусь выбросить кучу грудничковой одежки. Лежала в сарае лет ...дцать. Перебирала - ностальгировала. И еще есть стул для кормления. Разборный, нижняя , как ходунки , с колесиками, Тканевый, на железной раме. Б,у, конечно. Качельки детские на 2-3 годика- дощечки на веревочке- на дерево вешать.
Еще есть манеж сетчатый, но я его еще не доставала из сарая, поэтому состояние не скажу...Р.н- Петроградский.
А никто с наших краях не занимался бурением скважины? А то что-то колодец почистили, откачиваем-откачиваем - а все равно вода какая-то сомнительная Озадачились вопросом скважины
А никто с наших краях не занимался бурением скважины? А то что-то колодец почистили, откачиваем-откачиваем - а все равно вода какая-то сомнительная Озадачились вопросом скважины
мы хотели, но ещё не решились. Колодец лет 5 назад вырыли, воды ооочень много, но она не питьевая. Недавно сдавали её на анализ. Результат дословно не помню, но что-то типа "превышено содержание органических веществ".
Вот дом доделаем и скважину будем рыть, но на это лицензия, вроде, нужна...
"рядом" - это сильно сказано от нас, например, 6 километров
или 40 минут пешком с ребенком или 10 минут на велике. Да, не быстро пешком, но все-таки есть куда сходить искупаться. В некоторых садоводствах вообще нет водоемов(чистых для купания)
Мы обычно ездим на великах до Выборгского района, купаемся напротив 4-ой линии. Раньше ездили напротив Смольненского района, там заходить удобно, не крутой берег, но у самого берега в воде много больших камней, не удобно. А на 4 линии и пляжик есть и камней практически нет.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
с этим в Синявино все очень непросто. Зашла буквально на днях в контору, аква-сервис, что ли, поинтересоваться насчет скважины. Мне с порога сказали, что в Синявино скважины они не делают - там вода только очень глубоко, т.е эти скважины уже идут по лицензии на пользование недрами. Сама скважина обойдется в миллион-полтора и еще лицензия 1,2 млн. . Сказали, что могут случайно попасть на линзу менее глубокую, но это уже на глубине обычного колодца, вода, соотвественно, верховая и срок службы такой скважины всего 2-3 года, потом она засоряется. Поэтому смысла в ней нет - лучше колодец. Дали мне телефон фирмы, которая ищет воду и роет колодец под ключ, но я туда еще не звонила
кстати, в Дзержинском районе сплошь участки какого-то геологического института. Так вот они всегда( геологи, в смысле) утверждали, что в садоводстве толковой воды нет
Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни
или 40 минут пешком с ребенком или 10 минут на велике. Да, не быстро пешком, но все-таки есть куда сходить искупаться. В некоторых садоводствах вообще нет водоемов(чистых для купания)
Мы обычно ездим на великах до Выборгского района, купаемся напротив 4-ой линии. Раньше ездили напротив Смольненского района, там заходить удобно, не крутой берег, но у самого берега в воде много больших камней, не удобно. А на 4 линии и пляжик есть и камней практически нет.
Хм, у нас меньше 20 минут на великах не получалось. Пешком не пытались никогда Мы ездили по Песчанке до упора - там еще улица Героев. Я сама "не местная", привыкла к Грузино-Васкелово - везде озера
мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)
Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
Закладки