Страница 108 из 5758 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Умничка! Очень вырос и посерьезнел.
    А Настюха на конкурсе скрипачей-первоклашек заняла 3е место (из восьми, кажется). Получила грамоту
    Здорово!!! Грамоты - всегда весомый аргумент в пользу занятий! А что так мало первоклашек?

2. ответ для Женька* , на сообщение « Здорово!!! Грамоты - всегда весомый... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Здорово!!! Грамоты - всегда весомый аргумент в пользу занятий! А что так мало первоклашек?
    Ну, у нас же не 11я муз.школа )
    А почему мало?
    Мне казалось, что 8 скрипачей - не так и мало..
    У нас сольфеджио, скажем, 3 группы, кажется ф-но+скрипка (по 10 чел) - т.е. человек 20 пианистов и вот 8 скрипачей..

3. ответ для registred_deleted , на сообщение « Ну, у нас же не 11я муз.школа :))) А... »

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. Дочке 5,5 лет. Ходит в вокальную студию в доме творчества. Педагог все время говорит, что у нее абсолютный слух и отличная музыкальная память и настоятельно советует идти в музыкальную школу на следующий год. А я сама закончила музыкалку, поэтому дочь хочу отдать попозже, когда чувство ответственности и самоорганизация повысятся)))) Вот вопрос, до какого возраста можно поступать на бюджет, если идти не на фоно или скрипку, а, например, на духовые или аккордеон или струнные народные?
    В моем детстве все, кроме фоно и скрипки учились 5 лет, так что я сама пришла в школу в 12 лет и без особых способностей с удовольствием отучилась всю школу без мучения родителей)))) Сейчас такое возможно?
    И еще, кто-нибудь знает что-нибудь про музыкалку на Омской,17, там где РОНО Приморского района?

Спасибо
    ...

Участник Аватар для машуль

Хвастаюсь. Мы вчера первый раз в жизни на сцену вышли. Был в школе концерт первоклашек-пианистов. Все молодцы, не стеснялись, старались, играли с чувством . А красивые были!!!
    Еще нам специально к этому случаю сочинили сценарий и после концерта был праздник ( вроде с клоунами , но с музыкальным уклоном) - одна из мамочек нашла креативных дам, довольно музыкальных при этом.Дети пели, танцевали, выполняли музыкальные задания, отвечали на вопросы...
    Вобщем, праздник удался, ребенок ехал домой, прижимая к груди первую заработанную гвоздичку.
    Если получится, вывешу видео. Мы очень горды!

Участник Аватар для машуль

Цитата Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
    Товарищи! Дайте информацию по школе искусств им. Мравинского (Моск. р-н, ул. Варшавская). Хотим туда попасть на флейту. Реально ли на бюджетное отделение? Какие отзывы? Зараннее благодарна.
    В этой школе работает очень старый педагог по классу флейты- Зайвей , Евгений Петрович, кажется. Его очень хвалят, у него есть печатные сборники, он редактирует детские этюды. Попробуйте с ним познакомиться, может, попадете к нему.
    Светить и никаких гвоздей!
    Анечке 16, Катюше 11

Живу я здесь

Зайвей уже весьма пожилой. Трудно ему стало преподавать.

Но всё равно, конечно, лучше хотя бы начинать у него, особенно если ребенок - смирная девочка с хорошим поведением.

Космонавт Аватар для Ravilna

Про ударные никто ничего не рассказал, увы.

Какой инструмент выбрать для несмирной девочки громкого поведения?!
    Понятно, что для фортепиано попа не той формы, для скрипки - родители не те, да и не по характеру тоже... Хор, что было бы замечательно, не годится - связки очень слабые и с каждым месяцем дела все хуже.

Мы в Музыкальном лицее, что возле Смольного.

Живу я здесь

Можно попробовать ксилофон.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...84%D0%BE%D0%BD

Там довольно живенько всё, не нужно такой уж усидчивости и вообще нагрузка небольшая, если не углубляться. Ритм только желательно чтобы был.

Космонавт Аватар для Ravilna

С ритмом, слухом, импровизированием - все более, чем в порядке.

Думаю над ксилофоном, но информации маловато. В программе только он, или в комплекте идут еще другие ударялки да шумелки? Просто ксилофон - это ни о чем, слишком узкое применение.
    (Я нагло рассматриваю обучение в музыкальной школе, как возможность заработать на хлеб в дальнейшем, хоть как-то.)

10. ответ для Ravilna , на сообщение « С ритмом, слухом, импровизированием -... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    (Я нагло рассматриваю обучение в музыкальной школе, как возможность заработать на хлеб в дальнейшем, хоть как-то.)

Тогда ребенок должен с раннего возраста учиться профессионально, а родители - активно в этом участвовать. Со всеми побочными эффектами.

Но даже если вы будете по четыре часа в день сидеть, всё равно в итоге нормально зарабатывать ЭТИМ ....ну, прямо скажем, весьма маловероятно. И скорее всего этот хлеб будет с педагогическим акцентом. Вы хотите, чтобы ребенок преподавал в музыкальной школе?

Страница 108 из 5758 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »