|
|
Кипр 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Уж лучше на депозите, с возможностью просто в другой раз улететь, следующим летом, например. Чем вернут по максимуму кому смогут, обанкротятся и всё. Остальные останутся совсем ни с чем.
-
Хранитель
Сообщение от EvTem
Уж лучше на депозите, с возможностью просто в другой раз улететь, следующим летом, например. Чем вернут по максимуму кому смогут, обанкротятся и всё. Остальные останутся совсем ни с чем.
Только эти деньги следующим летом будут жалкой песчинкой...за это обидно...
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 07.04.2020 №909-Р предусмотрено, что Ростуризмом туроператорам будут выделены бюджетные денежные средства на возмещение понесенных ими затрат. Из резервного фонда Правительства будет выделено 3,5 млрд. Рублей в целях компенсации расходов, понесенных туроператорами:
-по расторгнутым договорам о реализации туристических продуктов в сфере выездного туризма, отмененным в связи с пандемией;
-по мероприятиям, проводимым в целях обеспечения вывоза туристов из государств, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с пандемией коронавируса.
В свою очередь, Правительство Российской Федерации в своем Распоряжении от 04.4.2020 №898-р ранее обязало туроператоров возвратить туристам, чьи поездки не состоялись по причине введенных ограничительных мер.
Таким образом, у Туроператоров в настоящее время должны появиться реальные денежные средства для перечисления их туристам, пострадавшим от сложившейся ситуации. Согласно Распоряжениям Правительства Российской Федерации, денежные средства должны быть возвращены в полном объеме туристам и (или) иным заказчикам туристических продуктов, чьи поездки планировались в период с начала действия ограничений в связи с введением режима повышенной готовности к Чрезвычайно ситуации и до 1 июня 2020 г.
Первоначально денежные средства должны быть выплачены туристам из фонда персональной ответственности туроператора, на основании предоставленного им в срок не позднее 15 апреля 2020 года уведомления о возврате денежных средства.
Денежные средства должны быть возвращены всем туристам, чьи вылеты запланированы до 1 июня 2020 года, не зависимо от количества дней отдыха, не укладывающихся в данные сроки.
При этом возврат денежных средств касается только сферы международного туризма и не предусматривает возврата туристам, запланировавшим свой отдых на территории Российской Федерации.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
-
https://www.russiatourism.ru/urgent/16614/
Сроки получения денег почти 10 месяцев....
-
Хранитель
Сообщение от Julia.L
Ну вот это уже другой вопрос((
Я пока надеюсь, что курс вернется обратно, может, к осени-зиме хотя б.
Ещё думаю, если перебронь делать на осень-зиму куда-то в теплые страны? А то совсем через год как-то мне не по себе. Слишком долго.
У меня на июль тур, собрались в кои-то веки все вместе, с мужем. Обычно я одна с детьми езжу. И тут такая подстава.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Сообщение от Julia.L
Если это в валюте, то не так и плохо. Наличку получить тоже быстро не получится... К сожалению.
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от Ленок_
меня бы устроил почти любой вариант с заменой и переносом , лишь бы нас выпустили и приняла страна и ТО не обанкротился
-
Сообщение от anna-aldoshina
меня бы устроил почти любой вариант с заменой и переносом , лишь бы нас выпустили и приняла страна и ТО не обанкротился
Согласна... Но тут только ждать... К сожалению.
-