|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня такая, как у вас на втором снимке.
Пользуюсь 4 месяца.
По сравнению с простой индукцией на даче, эта очень крутая.
НО! Все-равно, греет не равномерно, есть такая проблемка. Если вас заботит именно этот момент, он все-таки есть.
-
Участник
Спасибо. А можно тогда вопрос – в каких случаях больше всего заметен неравномерный нагрев? Наверное, при жарке на сковородке? На длительное тушение и варку бульона это не влияет?
Значит, флекс даже на дорогих моделях остается флексом. Это слабое подобие сотового расположения мелких индукторов, располагающихся по всей поверхности панели. Как реализовано у Гаггенау. По цене крыла самолета
-
Наш человек
Да, именно на сковороде большого размера. Приходится ее крутить постоянно. Например, жаришь сырники и передняя часть, ближе к краю плиты, подрумянивается медленнее, чем задняя.
Но я о такой тонкости и не знала, когда выбирала. Думала, это особенность моей индукции. А вы вот написали и я все поняла.
-
Элита
странно, я такой проблемы не замечал, хотя большие сковороды есть и пользуюсь ими в основном я как раз, а не супруга.... даже накладка для гриля на индукцию есть, она вообще огромная, на пол плиты.
Возможно, повторюсь, дело еще в посуде, чем толще дно тем меньше этот эффект по идее должен быть заметен.
-
Наш человек
Для гриля в пол-плиты тоже есть, чугунная. На ней,кстати, не замечала этой проблемы.
-
Участник
До магазина еще не добралась.
Пока что Сименс лидирует по удобству в управлении: крупные значки, удобный слайдер и т.д. Все что мне нужно. Рассматривая очередную индукционную панель, с ужасом представляла, что каждый раз нужно надевать очки, чтобы тыкать в крохотные циферЬки, или искать махонькие значки на панели.
Жаль, что у Сименса нет модели с флексом и кругами и с таким управлением.
Для гриля в пол-плиты тоже есть, чугунная. На ней,кстати, не замечала этой проблемы
Скворода, наверное, квадратная/прямоугольная? У флекса проблемы с круглым дном.
А как ведет себя бульон при варке? Равномерно кипит?
-
Участник
Сообщение от jebers
Неравномерного прогрева не замечал, но хочу отметить - у меня вся посуда очень качественная и дорогая, Fissler и WMF.
Вопрос посуды тоже на повестке дня
Если покупали в российском интернет-магазине, не поделитесь контактами? Столько подделок вокруг!
Можно в личку, если ссылку посчитают за рекламу.
-
Элита
Сообщение от Сварна
Вопрос посуды тоже на повестке дня
Если покупали в российском интернет-магазине, не поделитесь контактами? Столько подделок вокруг!
Можно в личку, если ссылку посчитают за рекламу.
всю посуду в Германии покупал, у нас цены в официальном магазине Фисслер за гранью добра
-
Элита
Сообщение от Сварна
Раньше была, может она где то еще и осталась в продаже, но широкая, не на 60 см
-
Наш человек
Сообщение от Сварна
До магазина еще не добралась.
Пока что Сименс лидирует по удобству в управлении: крупные значки, удобный слайдер и т.д. Все что мне нужно. Рассматривая очередную индукционную панель, с ужасом представляла, что каждый раз нужно надевать очки, чтобы тыкать в крохотные циферЬки, или искать махонькие значки на панели.
Скворода, наверное, квадратная/прямоугольная? У флекса проблемы с круглым дном.
А как ведет себя бульон при варке? Равномерно кипит?
Сковорода да, прямоугольная.
Значки...вот значок включения-выключения на черном фоне иногда не вижу, если не включено освещение яркое.
Сковородки тоже не критично.Если бы Кирилл не написал, я бы и не стала на этом сама зацикливаться.
Все остальное мне в ней очень нравится.
Бульон кипит хорошо, булькает равномерно.