Страница 108 из 745 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »

Тема: Объединенные Арабские Эмираты - 2

Мега-элита

Цитата Сообщение от Павлунтий Посмотреть сообщение
    Я, Варя!😉
    Вот , теперь хотим лететь новым составом!😊
    Ой, как здорово!!👍👍👍 не заметила бы, если б не сказали)))
    Поздравляю вас!
    Приезжайте, буду рада увидеться))

2. ответ для Tolynovna , на сообщение « И еще такой вопрос про такси: когда... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tolynovna Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос про такси:
    когда ездили на такси в Шарджа - за посадку 3 дирхама, сели и пошел отсчет: 3....и так далее. Потом приезжали к месту назначения, водила нажимал какую-то кнопку и на счетчике чуть больше цена. А когда прокатились в Дубае - там за посадку 5 дирхам и к месту назначения была цена, указанная на счетчике. Что за странность?
    За проезд по платной дороге (шейх заед, например) снимают деньги (по 4,вроде,сейчас дирхама за участок). Стоят такие рамки надо дорогой - Salik gate. На ШЗ таких рамок несколько, например, от Дубай Марина проехать до аэропорта по ШЗ - проедешь 3 Салика , т.е. 12 дирхам. После какого-то раза или суммы в один и тот же день уже не снимают деньги. Может, в Шардже тоже платные дороги? Не знаю просто.. И за пересечение границы эмирата (если едешь из Ш в Д или наоборот) тоже снимаются деньги, вроде, 20 дрх.
    Еще 2 года назад пассажиры такси за Салик не платили, сейчас это тоже считается в общую сумму(((
    каждая машина должна быть снабжена спец.наклейкой с чипом - кладешь на счет деньги, проезжаешь Салик - твою машину фиксируют через этот чип и деньги снимаются.

3. ответ для CiTiCi , на сообщение « Ой, как здорово!!👍👍👍 не заметила бы,... »
    Мега-элита Аватар для Павлунтий

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Ой, как здорово!!👍👍👍 не заметила бы, если б не сказали)))
    Поздравляю вас!
    Приезжайте, буду рада увидеться))
    Да, спасибо!
    Хотели ещё тогда традицию в семье ввести - каждый мой ДР в феврале праздновать в эмиратах, но не получилось...
    Сейчас у нас будет в марте семейный юбилей, куда ж как не в Дубай праздновать ехать! Да и просто...тянет туда невозможно!
    Обязательно сообщу, как купим путевки, вдруг что-то захватить отсюда нужно будет...

4. ответ для iriskka , на сообщение « Объединенные Арабские Эмираты - 2 »
    Старожил Аватар для Baby-charm

Знающие подскажите, пожалуйста, сколько такси стоит из аэропорта Дубай в Шарджу?

Мега-элита

Куда именно?
    Цитата Сообщение от Baby-charm Посмотреть сообщение
    Знающие подскажите, пожалуйста, сколько такси стоит из аэропорта Дубай в Шарджу?

6. ответ для iriskka , на сообщение « Объединенные Арабские Эмираты - 2 »
    Старожил Аватар для Baby-charm

Район Аль хан

Ветеран Аватар для Belya

Всем добрый вечер!!!
    Вот мы и побывали в этой сказке!!! Были мы там с 5 по 15 октября. Отдохнули на ура!!! Я в полнейшем счастье от от страны, от увиденного. Сбылась моя мечта. Побывали в Дубае: Дубай-Молл, Бурдж-Халифа, фонтаны!!!!!! В Абу-Даби: мечеть!!!!! Ааааа....это просто ВАУ!!!! Я еще туда хочу!!!

И кстати отдохнули и бюджетно и ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!
    как здорово!)) если не секрет сколько вышла путевка с перелетом, если вы из Питера конечно летели?

8. ответ для Tolynovna , на сообщение « Такой вопрос: когда "ехали" по... »
    Ветеран Аватар для Belya

Такой вопрос: когда "ехали" по эскалатору к Дубай Моллу, в окошко была видна Бурдж Халифа, рядом с ней такие фонтаны красивенькие (не поющие!!!), как выйти к этим фонтанам?
    вообще выход к фонтанам из Дубай молла. там указатели

9. ответ для Tolynovna , на сообщение « И еще такой вопрос про такси: когда... »
    Ветеран Аватар для Belya

И еще такой вопрос про такси:
    когда ездили на такси в Шарджа - за посадку 3 дирхама, сели и пошел отсчет: 3....и так далее. Потом приезжали к месту назначения, водила нажимал какую-то кнопку и на счетчике чуть больше цена. А когда прокатились в Дубае - там за посадку 5 дирхам и к месту назначения была цена, указанная на счетчике. Что за странность?
    просто в Шардже обычно недалеко все. И если поездка меньше 10 дирхам то они нажимают кнопку до 10 округляя. Меньше 10 не берут. Либо 10 либо больше.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Belya Посмотреть сообщение
    вообще выход к фонтанам из Дубай молла. там указатели
    Вообще, спрашивали про другие фонтаны. Перед отелем Армани в БХ есть площадка с миниатюрной копией поющих фонтанов. Они не "поют", но "танцуют".

Страница 108 из 745 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »