|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Павлунтий
Я, Варя!😉
Вот , теперь хотим лететь новым составом!😊
Ой, как здорово!!👍👍👍 не заметила бы, если б не сказали)))
Поздравляю вас!
Приезжайте, буду рада увидеться))
-
Сообщение от Tolynovna
И еще такой вопрос про такси:
когда ездили на такси в Шарджа - за посадку 3 дирхама, сели и пошел отсчет: 3....и так далее. Потом приезжали к месту назначения, водила нажимал какую-то кнопку и на счетчике чуть больше цена. А когда прокатились в Дубае - там за посадку 5 дирхам и к месту назначения была цена, указанная на счетчике. Что за странность?
За проезд по платной дороге (шейх заед, например) снимают деньги (по 4,вроде,сейчас дирхама за участок). Стоят такие рамки надо дорогой - Salik gate. На ШЗ таких рамок несколько, например, от Дубай Марина проехать до аэропорта по ШЗ - проедешь 3 Салика , т.е. 12 дирхам. После какого-то раза или суммы в один и тот же день уже не снимают деньги. Может, в Шардже тоже платные дороги? Не знаю просто.. И за пересечение границы эмирата (если едешь из Ш в Д или наоборот) тоже снимаются деньги, вроде, 20 дрх.
Еще 2 года назад пассажиры такси за Салик не платили, сейчас это тоже считается в общую сумму(((
каждая машина должна быть снабжена спец.наклейкой с чипом - кладешь на счет деньги, проезжаешь Салик - твою машину фиксируют через этот чип и деньги снимаются.
-
Мега-элита
-
Старожил
Знающие подскажите, пожалуйста, сколько такси стоит из аэропорта Дубай в Шарджу?
-
Куда именно?
Сообщение от Baby-charm
Знающие подскажите, пожалуйста, сколько такси стоит из аэропорта Дубай в Шарджу?
-
Старожил
-
Ветеран
Сообщение от Tolynovna
Всем добрый вечер!!!
Вот мы и побывали в этой сказке!!! Были мы там с 5 по 15 октября. Отдохнули на ура!!! Я в полнейшем счастье от от страны, от увиденного. Сбылась моя мечта. Побывали в Дубае: Дубай-Молл, Бурдж-Халифа, фонтаны!!!!!! В Абу-Даби: мечеть!!!!! Ааааа....это просто ВАУ!!!! Я еще туда хочу!!!
И кстати отдохнули и бюджетно и ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!
как здорово!)) если не секрет сколько вышла путевка с перелетом, если вы из Питера конечно летели?
-
Ветеран
Сообщение от Tolynovna
Такой вопрос: когда "ехали" по эскалатору к Дубай Моллу, в окошко была видна Бурдж Халифа, рядом с ней такие фонтаны красивенькие (не поющие!!!), как выйти к этим фонтанам?
вообще выход к фонтанам из Дубай молла. там указатели
-
Ветеран
Сообщение от Tolynovna
И еще такой вопрос про такси:
когда ездили на такси в Шарджа - за посадку 3 дирхама, сели и пошел отсчет: 3....и так далее. Потом приезжали к месту назначения, водила нажимал какую-то кнопку и на счетчике чуть больше цена. А когда прокатились в Дубае - там за посадку 5 дирхам и к месту назначения была цена, указанная на счетчике. Что за странность?
просто в Шардже обычно недалеко все. И если поездка меньше 10 дирхам то они нажимают кнопку до 10 округляя. Меньше 10 не берут. Либо 10 либо больше.
-
Сообщение от Belya
вообще выход к фонтанам из Дубай молла. там указатели
Вообще, спрашивали про другие фонтаны. Перед отелем Армани в БХ есть площадка с миниатюрной копией поющих фонтанов. Они не "поют", но "танцуют".