|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Сосновоборка
а в случае ипотеки в сбере есть примерчик этого обязательства?
а еще фраза - оформление в общую долевую собственность с определением размера долей по соглашению - в случае ипотеки как трактовать?
Выплатили ипотеку, оформила св-во о соб-ти на себя без обременения, а потом в течение 6 месяцев должна переоформить соб-ть на мужа и детей?
с помощью дарения или купли-продажи???? или еще как-то?
и как определить размер долей? по соглашению с кем?
кто это определяет и контролирует?
спасибо
на 1стр пост №3 автор писала про ипотеку в сбере - попробуйте ей написать в личку и уточнить особенности обязательства.
Про доли - всё верно, по соглашению друг с другом.
Пока никто не контролирует. Определяете Вы сами.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Элита
А Даниилу Михайловичу уже 12 лет!
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
-
Сообщение от vasyatkina
на 1стр пост №3 автор писала про ипотеку в сбере - попробуйте ей написать в личку и уточнить особенности обязательства.
Про доли - всё верно, по соглашению друг с другом.
Пока никто не контролирует. Определяете Вы сами.
а вот про это - как потом в течение 6 месяцев должна переоформить соб-ть еще на мужа и детей?
есть догадки у кого-то?
-
Наш человек
Сообщение от Сосновоборка
а вот про это - как потом в течение 6 месяцев должна переоформить соб-ть еще на мужа и детей?
есть догадки у кого-то?
Через дарение конечно.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от *МаляФФкА*
Ничего не платили:пришли-сказали что нам надо 500000(уговорили на 1000000)-спросили что хотим покупать и за сколько(мы продавали квартиру и добавляли этот миллион)-одобрили-и понеслось...
-
Ветеран
Простите, если повторюсь, но весь топ не осилила:
При покупке квартиры по ипотеке (с использованием МК) ранее необходимо было выделять долю (после снятия обременения) только детям. Правомерно ли требование ПФ выделить долю еще и супругу?
-
Элита
Сообщение от мась@ка
Ничего не платили:пришли-сказали что нам надо 500000(уговорили на 1000000 )-спросили что хотим покупать и за сколько(мы продавали квартиру и добавляли этот миллион)-одобрили-и понеслось...
ну ничего себе!
а доходов сколько на миллион указали?
А Даниилу Михайловичу уже 12 лет!
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
-
Активный участник
Подскажите: У моемй мамы 2комн. квартира на двоих с ее сестрой(моей тетей). Могу ли я выкупить мамину комнату за счет средств МК?
-
Наш человек
Сообщение от Sixth
Простите, если повторюсь, но весь топ не осилила:
При покупке квартиры по ипотеке (с использованием МК) ранее необходимо было выделять долю (после снятия обременения) только детям. Правомерно ли требование ПФ выделить долю еще и супругу?
Всегда было требование выделять доли всем членам семьи, в т.ч. и мужу. Это прописано в законе.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от aleksasha
Подскажите: У моемй мамы 2комн. квартира на двоих с ее сестрой(моей тетей). Могу ли я выкупить мамину комнату за счет средств МК?
Можете. А где указано, что её доля соответствует одной комнате, это прописано в каких-либо документах на квартиру?
И если младшему нет 3-х то только через ипотеку-займ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ