|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Rika
А теплицы и оранжереи - это вообще отдельная история... там насекомые едят всё подряд, даже несъедобное для себя
Там наверно как в анекдоте: "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус "
Я вот тоже рада тому, что пеларгоши почти никто не ест, а то то трипсы, то щитовка нападают на некоторые растюхи.
Раньше думала, что кактусы никому не нравятся, но после того, как подаренный кактус из магазина вмиг заразил почти всех моих мучнистым червецом (я еще тогда не сразу заметила, т.к. ремонт шел в квартире, не до цветов было).
Пришлось большую часть повыкидывать.
А среди них были такие "раритетные" экземпляры, вывезенные (по секрету от таможни) мною из Германии еще аж в 1994 году
Вот. Тоже хочу показаться - недавнее приобретение - Звездочка зацвела и радует безмерно
Поизучав каталог сортов на сайте "Клуба любителей пеларгоний" склоняюсь к тому, что она очень похожа на сорт Easter Morning.
Если не так - поправьте
-
Мега-элита
Сообщение от Rika
Что касается вредителей, то белокрылки едят только королевские пеларгонии. Зональные и плющелистные им совершенно не по вкусу. Это я могу совершенно точно утверждать, т.к. в прошлом году сама сражалась с белокрылкой, которую занесла с фуксиями.
у меня есть только душистики...и могу с точностью сказать, что белокрылка их отлично кушает!!! по крайней мере, с ней они были приобретены...)))
-
Хранитель
Душистики она как раз любит, наряду с королевками
-
Мега-элита
но теперь...ни-ни больше не любит
-
Хранитель
перевели на сухой корм?
... или просто перевели?
-
Мега-элита
перевела ну и подкормить иногда -это святое-куда ж без этого
-
Мега-элита
Тань, под лампами правда чувствуется, что не совсем то...пытаются все равно вытягиваться и побеги тонкие идут...но думаю, что это не проблема-ведь можно по весне это все чикнуть-главное, сохранить?!...правильно я мыслю?
-
Космонавт
Сообщение от Н.Л.А.
Вот. Тоже хочу показаться - недавнее приобретение - Звездочка зацвела и радует безмерно
Поизучав каталог сортов на сайте "Клуба любителей пеларгоний" склоняюсь к тому, что она очень похожа на сорт Easter Morning.
Если не так - поправьте
Н.Л.А. -- красотуля! У меня тоже недавно появилась подобная
Мне кажется, что больше похоже на PAC Fireworks Red-White. Хотя рассуждать похожа-непохожа это, конечно, неправильно
-
Хранитель
Сообщение от okiss06
Тань, под лампами правда чувствуется, что не совсем то...пытаются все равно вытягиваться и побеги тонкие идут...но думаю, что это не проблема-ведь можно по весне это все чикнуть-главное, сохранить?!...правильно я мыслю?
Ну, конечно, по весне всё это можно и нужно срезать. Главное, действительно, сорт сохранить.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
Ну, конечно, по весне всё это можно и нужно срезать. Главное, действительно, сорт сохранить.
будем сохранять спасибо.