|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Цветочная фея
Танюшкин, люпины у Вас такие мощные - красота, наверное земля хорошая. А сколько им лет? У меня не очень высокие - земля плохая. Пытаюсь добавлять понемногу хорошей земли, но пока, наверно, недостаточно.
...
Да, люпины красавцы. Кстати, они, по-моему, сидераты, т.е. должны почву улучшать сами.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
Наш человек
Сообщение от vjk
скажите пожалуйста, а чем Вы покрыли шину? чем красили?
Красила матовой акриловой эмалью для наружных и внутренних работ. Белая, а в нее колер желтеньий добавила. Высохла моментально и легла хорошо, думаю до осени хватит))))
-
Наш человек
Сообщение от Naslund
а турецкую гвоздику когда нужно сажать и прям в грунт или расадой?
У меня на участке она сама по себе растет. Т.е. самосевом и цветет кмждый год. А в прошлом году решила ее окультурить-собрала со всего участка ее (выкапывала вместе с корнями) и посадила на клумбочку. Так она цвела так, что все соседи пр ходили интересовались, что это))))) Когда она отцвела, я все семена с нее повытряхивала тут же (ну т.е. на зиму оставила). Так вот, а в этом году она только только в рост пошла, высотой сечас сантиметров 5, и похоже цвести не будет. Так что плучается, что гогда она сама по себе росла-все ок, а моего окультуривания тока на год хватило.
-
Элита
Сообщение от *Танюшка*1987
Какие у вас аквигелии роскошные=) они говорят двулетки и хорошо сеятся? Посадила на дачке в этом гоу, соседка отдала, очень нравятся!
Люди совсем спятили, бархатцы дергать=(
Аквилегия многолетник, но кроме этого размножается хорошо самосевом. У меня в этом году впервые зацвели (выкладывала здесь фотки), посмотрю будет ли на следующий год самосев. А то у меня всего 6 кустиков и мне показалось, что они как-то быстро отцвели. Наверное, если их будет много, то цветение будет подольше - будут расцветать поочередно.
Сообщение от Мама_Миши
Да, люпины красавцы. Кстати, они, по-моему, сидераты, т.е. должны почву улучшать сами.
Да. Я читала, что они обогащают землю азотом.
-
Участник
добрый день. Я в этой группе новичок. Уже года три разбиваю клумбу у детской площадки. Предлагаю делится различными многолетниками и семенами. Со своей стороны могу предложить семена космеи цветной, водосбора (аквилегии) фиолетовой и розовой, корни лилейника жетого (сорт не знаю). Чуть позже выложу фото. Живу м. Звездная
-
Элита
Сообщение от Мэри К.
У меня на участке она сама по себе растет. Т.е. самосевом и цветет каждый год. А в прошлом году решила ее окультурить-собрала со всего участка ее (выкапывала вместе с корнями) и посадила на клумбочку. Так она цвела так, что все соседи приходили интересовались, что это))))) Когда она отцвела, я все семена с нее повытряхивала тут же (ну т.е. на зиму оставила). Так вот, а в этом году она только только в рост пошла, высотой сейчас сантиметров 5, и похоже цвести не будет. Так что получается, что когда она сама по себе росла-все ок, а моего окультуривания тока на год хватило.
Со следующего года турецкая гвоздика у Вас будет расти так же, как росла неокультуренная, только теперь на клумбе. Я заметила, что когда она растёт и цветёт, то в это время ещё наращивает отростки, которые в первый год не зацветут, а только на следующий. А семена, которые осыпаются, на следующий год будут наращивать зеленую массу и через год зацветут. В результате получается ежегодное цветение. Видимо, когда Вы пересадили её на клумбу, она хоть и цвела, но отростков не успела нарастить, поэтому так и получилось.
-
Наш человек
Со следующего года турецкая гвоздика у Вас будет расти так же, как росла неокультуренная, только теперь на клумбе. Я заметила, что когда она растёт и цветёт, то в это время ещё наращивает отростки, которые в первый год не зацветут, а только на следующий. А семена, которые осыпаются, на следующий год будут наращивать зеленую массу и через год зацветут. В результате получается ежегодное цветение. Видимо, когда Вы пересадили её на клумбу, она хоть и цвела, но отростков не успела нарастить, поэтому так и получилось.
Спасибо большое!!! А то я уже подрастроилась. А может ее прорядить надо? А то она прямо сплошным ковром, или оставить в покое до след. Года?
-
Небожитель
Танюшкин, люпины у Вас такие мощные - красота, наверное земля хорошая. А сколько им лет?
Земля, скажем, вполне сносная в том месте, где люпины были в прошлом году и в том, где растут сейчас (весной пришлось пересадить). Сеяла часть в позапрошлом году, часть в прошлом, размеры кустов отличаются раза в полтора. Высокими не назову, все ниже полутора метров, просто котик не крупный
Расскажите потом, что и как получилось с черенкованием. И покажите свои бархатцы, как сорт называется?
Расскажу обязательно, самой интересно Сорт Брокада испанская. В первый раз её посеяла.
Сообщение от *Танюшка*1987
Какие у вас аквигелии роскошные=) они говорят двулетки и хорошо сеятся? Посадила на дачке в этом гоу, соседка отдала, очень нравятся!
Люди совсем спятили, бархатцы дергать=(
Это Настя Weresk мне в позапрошлом году отдала юные саженцы, в прошлом году они уже качественно поцвели, в этом тоже достойно (получается, что им третий год от посева). Не сказала бы, что прям шикарные, это просто ракурс такой - кажется, что очень пышно цветут, на самом деле вполне ажурные были кустики. Но явно могут быть лучше, если ухаживать. Я только любуюсь, поливать нету сил. А там земля сухая, акации рядом... Буду потихоньку землю получше к аквилежкам подгребать.
-
Небожитель
Сообщение от deny
люпины роскошные! Котофей в помощниках садовода? Бархатцы тырить - вообще люди страх потеряли...у нас на соседних клумбах даже пионы цветут, мои первогодки еще не будут цвести(
Котофей дворовый, как и второй Мешают - жуть. Только высадишь рассаду - тут же бегут раскапывать...
К воровству привыкла, всегда сею с запасом. Жалко, конечно, но это ж не мой огород за забором...
Сообщение от deny
спасибо за фото косички!
На здоровье
-
Элита
Сообщение от Мэри К.
Спасибо большое!!! А то я уже подрастроилась. А может ее прорядить надо? А то она прямо сплошным ковром, или оставить в покое до след. Года?
Если очень густо, то нужно проредить, а то цветочки будут мелкие. А если есть куда посадить, то часть пересадите. И на основной клумбе будет пореже и еще в других местах создадите красоту. Мне всегда очень жалко выбрасывать рассаду. На 97 стр. я выкладывала фото турецкой гвоздики, вы может быть видели, в первом ряду клумбы в начале цветения - я там сажала всего семь штук. В течение лета они нарастили массу, много отводков и так ушли в зиму. Весной, когда сошел снег, они так и стояли зелеными кустами, а потом начали разрастаться.
У меня тоже, где в прошлом году рос один куст, насыпались семена и сейчас взошли, но они пока малипусики. Подожду, когда немного подрастут, тоже буду прореживать и пересаживать.
Удачи!!!