Страница 108 из 2684 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от OTIK Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    В принципе у меня такие же мысли были,наверно при телефонном разговоре молодой человек просто ввел нас в заблуждение.
    Я вот нигде не всречала,что про это кто-то писал или просто нам так везет
    а что вам сказали при телефонном разговоре? чем ввели в заблуждение?
    не писали про что именно?

Цитата Сообщение от винтажная Посмотреть сообщение
    НЕ ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ...мы когда подавали на улучшение в мфц-ещё не знали что-да как!((( так что многодетные -это я и мои дочки и папа-просто записан в свидетельстве-как многодетный отец.первые дочки-двойняшки-НЕ ОТ НЕГО!

В ЖО на словах-обмолвилась одна тётечка-что вот при рассмотрение моего дела-будут смотреть сроки постановки мужа...но документально-мне некто-ничего не прописал....а я НЕЗНАЛА ЧТО НУЖНО-ОБЪЕДИНИТЬСЯ!
    опять же мои мысли по этому поводу:
    1. раз он по свидетельству многодетным, то может и льготу получить по очереди по многодетности...или вы ее можете получить - тут важно, чтобы все три ребенка были прописаны у того, кто стоит на очереди. То есть для ЖО, если трое детей прописаны в разных местах, то вы не имеете право на льготу по многодетности.
    2. Имеет ли значение у кого льгота при объединении или нет - лучше также проконсультироваться в ЖО или подождать ответов более знающих людей, тк я в объединении не компетентна - не сталкивалась.
    3. Про объединение - опять же спросите в ЖО, что и как нужно делать, пусть вас на месте и проконсультируют. Самостоятельно они вряд ли будут заниматься объединением чьих-то дел, только по вашей инициативе, я так полагаю.

Совет: перед тем как идти в ЖО, составьте и запишите все, что хотите спросить-уточнить-узнать-в чем сомневаетесь на листочек (можно сюда же записать ссылки на законы, по которым имеете основания получить то или иное). и идти в жо с этим листочком и спрашивать по нему - меньше вероятность забыть какой-нибудь важный вопрос.
    Если хотите получить письменный ответ, то это тоже возможно, но тогда (по-моему) нужно писать в ЖО и отдавать или лично или отправлять через электронную приемную. ответ в среднем приходит через месяц. чаще всего общие отписки.

и да, они это любят - вскользь и на словах иногда, чтобы получить нужную информацию их нужно попытать (в переносном смысле, разумеется)

Элита Аватар для suskova

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а у Вас или у Вашего мужа просили эту выписку, когда становились на очередь?. Может мне и не нужна она будет.
    Мой муж прописан во Владимирской области. Я предоставляла его форму 9, и выписку из домовой книги типа нашей формы 7( у них другие справки) .и все У меня соц найм где я даже не являюсь главным квартиросъемщиком я выписку не заказывала. Позвоните в МФЦ или ЖО своего района я думаю Вас проконсультируют грамотнее
    МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька

3. ответ для suskova , на сообщение « Мой муж прописан во Владимирской... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от suskova Посмотреть сообщение
    Мой муж прописан во Владимирской области. Я предоставляла его форму 9, и выписку из домовой книги типа нашей формы 7( у них другие справки) .и все У меня соц найм где я даже не являюсь главным квартиросъемщиком я выписку не заказывала. Позвоните в МФЦ или ЖО своего района я думаю Вас проконсультируют грамотнее
    Спасибо за отклик. Ездила я сегодня в МФЦ узнавать. Выписку на ЕГРП я буду делать на себя, Форма 3, как мне сказали. Нужен только паспорт и гос.пошл. оплатить 300 р. Я хотела ее заказать, но мне сказали, что делается она долго (не 5-8 дней, как я где-то прочла, а дольше) целесообразнее сначала подать док-ты на очередь, и потом доносить, дабы не терять время.

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник

Девочки, помогите разобраться. Вроде в план попали на получение квартиры. Но я беременна,роды конец сентября. Как мне поступить? Отказаться и получить после присоединения ребенка? Голова кругом.

Небожитель Аватар для elena-prokh

Цитата Сообщение от pamela81 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться. Вроде в план попали на получение квартиры. Но я беременна,роды конец сентября. Как мне поступить? Отказаться и получить после присоединения ребенка? Голова кругом.
    вам что уже предложили ( смотровой) если нет спокойно родите и подключите малыша вам на сколько очередников сейчас должны предложить ? Просто в план попасть это не значит что завтра предложат

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник

Смотровой не предложили пока. 3 очередника сейчас. Буду надеяться, что не предложат раньше. А по логике как будет,допустим предложат,а подключить ребенка не успели, тогда как? Проще отказаться и ждать следующего года?

7. ответ для pamela81 , на сообщение « Смотровой не предложили пока. 3... »
    Небожитель Аватар для elena-prokh

Смотровой не предложили пока. 3 очередника сейчас. Буду надеяться, что не предложат раньше. А по логике как будет,допустим предложат,а подключить ребенка не успели, тогда как? Проще отказаться и ждать следующего года?
    почему след года раз вы в плане 2015 вам будут предлагать пока вы согласитесь но может вам в ЖО поставить в известность что бы не торопились со смотровым

8. ответ для pamela81 , на сообщение « Смотровой не предложили пока. 3... »
    Участник

Девочки!!!Подскажите пожалуйста!!! В декабре стали многодетной семьёй муж и средний ребёнок стоят на очереди ик ним мы ддо поставили младшию. У мужа комуналка примерно на человека по 6 кв. Центральный район у них соц.найм.Я и старшая прописаны во Фрунзенском районе у меня доля в квартире примерно метров 20 дочка просто приписана без доли.У меня вопрос что мы можем получить???И как и где мы можем встать на очередь для многодетных???

9. ответ для pamela81 , на сообщение « Смотровой не предложили пока. 3... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Не надо отказываться, надо подойти к своему инспектору в ЖО, объяснить ситуацию и попросить ничего не предлагать до октября-ноября. Смотровые все равно раньше мая выдавать не начнут, а основная волна выдачи как раз случается в начале осени. После родов подключите к очереди ребенка и будете получать уже на 4х очередников. На 4х квартир мало, раньше конца 2015-начала 2016 ничего не дадут, т.ч. рожайте спокойно - всё успеете.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

10. ответ для kukusik2258 , на сообщение « Девочки!!!Подскажите пожалуйста!!! В... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от kukusik2258 Посмотреть сообщение
    Девочки!!!Подскажите пожалуйста!!! В декабре стали многодетной семьёй муж и средний ребёнок стоят на очереди ик ним мы ддо поставили младшию. У мужа комуналка примерно на человека по 6 кв. Центральный район у них соц.найм.Я и старшая прописаны во Фрунзенском районе у меня доля в квартире примерно метров 20 дочка просто приписана без доли.У меня вопрос что мы можем получить???И как и где мы можем встать на очередь для многодетных???
    Пока дети прописаны по разным адресам, вы не считаетесь многодетной семьёй для ЖО. Надо прописывать старшую дочь к мужу и присоединять её к очереди, если получится. Все это надо было проделывать до родов. Вас не поставят, т.к. вы достаточно обеспечены по месту прописки. Получить можете 4*18 + 9 = 72-81 кв. м. Очередь для многодетных = та же самая очередь, только с учетом льготы. Если вы подключите 3го ребенка и принесете в ЖО справку о многодетности, то вам автоматически учтут эту льготу.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Страница 108 из 2684 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »