|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от rougin
Татьяна, поздравляю, у вас редкий для Питера результат по вит.Д.
У большинства ( судя в т.ч. и по топику на ЛВ ) не дотягивает до нормы. Я не исключение ( 25,3 )
У меня 39,7))
-
Активный участник
 Сообщение от ta.tusik
Спасибо!
Пью Д в дозировке 5000 единиц курсами 1-3 месяца два раза в год, похоже этого очень мало. Последний курс закончила в начале декабря.
Вы в какой дозировке пьете и как?
Татьяна, здравствуйте! Не про витамин Д, но по этой теме. Не могли бы посоветовать группу витаминов В. Глянула на Айхербе, что-то много всего.
-
с Луны
 Сообщение от Ainata
Я иногда использую, когда ощущаю стянулось кожи. Он впитывается за 30-40 минут. Потом наношу крем. Жирного блина не имею 
Последний раз жирный блин был от одного из распиаренных кремов Элдан, его моя кожа отвергла напрочь. А со скваланом все хорошо. Возможно, сквалан сквалану рознь. У меня с iherb.
Танечка, можешь сориентировать - какой именно. Хочу что нибудь сильно увлажняющее.....
Моя вечная борьба с пигментом немного (совсем чуть и иногда) вызывает ощущение сухости кожи.
-
Небожитель
 Сообщение от ishandr
У меня 39,7)) 
у вас всё в норме, > 30
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Небожитель
 Сообщение от ta.tusik
Хуже не будет но точно не поднимется. Моей племяшке ( 15, лет) врач в Алмазова без анализов и без назначения контроля Д в крови назначила пить 1500 единиц. Мы же уже в другой категории, когда все усваивается плохо.
Своим детям (3 и 7), всю осень давала 2000 ед ,перерыв примерно на декабрь-январь.Сечас возобновила с 1000,планирую перевести на 2000 ближе к середине февраля.
Татьяна, у меня ни один врач не интересовался вит.Д, даже гематолог, у которого наблюдаюсь. 
Всё по собственной инициативе 
Сейчас посмотрела, в комплексных ещё 200 ед капнуто , так что аж 1200 в сумме получается, если не забываю - я в этом плане очень неорганизованна.
-
Наш человек
 Сообщение от rougin
у вас всё в норме, > 30 
Скажем так близко к недостатку. Если учесть погрешность, то м.б. и недостаток.
У моего сына в детстве так по низкой границе референсных значениях был анализ на лямблиоз. Никто его лечить не стал.По симптомам было же наоборот, вс на наличие какой-то проблемы. Привезла сюда -положила в больницу,много сдали анализов и проверили другим методом на лямблии. 100% подтвержденный диагноз - лямблиоз.
Что это за гадость такая, посмотрите в интернете.
Если что-то в анализах близко к границам референсных значений для меня это звонок обратить на это внимание.
Ещё один пример. У меня гемоглобин в прошлом году к нижней планке очень близко был. Терапевта это не напрягало, никого из врачей не напрягало. Я задалась вопросом и сдала анализ на ферритин, он был очень низкий, около 28. Для моего веса это очень и очень мало.
Если не хватает в крови, оно расходуется из запасов, из тканей. Когда у меня упал бы гемоглобин ниже нормы, в тканях железа могло бы уже и не остаться. Насколько это плохо и чем грозит можно посмотреть в интернете.
-
Наш человек
 Сообщение от Манолия
Татьяна, здравствуйте! Не про витамин Д, но по этой теме. Не могли бы посоветовать группу витаминов В. Глянула на Айхербе, что-то много всего.
Я пила комплекс в прошлом году такой как на картинке.
-
Небожитель
 Сообщение от ta.tusik
Ещё один пример. У меня гемоглобин в прошлом году к нижней планке очень близко был. Терапевта это не напрягало, никого из врачей не напрягало. Я задалась вопросом и сдала анализ на ферритин, он был очень низкий, около 28. Для моего веса это очень и очень мало.
Если не хватает в крови, оно расходуется из запасов, из тканей. Когда у меня упал бы гемоглобин ниже нормы, в тканях железа могло бы уже и не остаться. Насколько это плохо и чем грозит можно посмотреть в интернете.
У меня гемоглобин пожизненно ниже нормы ( наследственность, генетика), приходится жить с тем, что есть. ферритин при этом вроде в норме - 61. а вот фолиевую приходится "подгонять" периодически.
А вообще, правильная и своевременная диагностика - пол-дела в лечении.
-
Активный участник
Татьяна, спасибо за витаминки, закажу такие же, очень нужно.
-
Космонавт
 Сообщение от rougin
у вас всё в норме, > 30 
Я тоже так считаю, но есть к чему стремиться.
 Сообщение от ta.tusik
Скажем так близко к недостатку. Если учесть погрешность, то м.б. и недостаток.
У моего сына в детстве так по низкой границе референсных значениях был анализ на лямблиоз. Никто его лечить не стал.По симптомам было же наоборот, вс на наличие какой-то проблемы. Привезла сюда -положила в больницу,много сдали анализов и проверили другим методом на лямблии. 100% подтвержденный диагноз - лямблиоз.
Что это за гадость такая, посмотрите в интернете.
Если что-то в анализах близко к границам референсных значений для меня это звонок обратить на это внимание.
Таня, ведь погрешность +-, зачит можно трактовать и в большую сторону..
Странно, что врачи зачастую поверхностно относятся к неидеальным анализам.