Страница 1079 из 1143 « Первая 795799791029106910751076107710781079108010811082108310891129 Последняя »
  1. ответ для rougin , на сообщение « Татьяна, поздравляю, у вас редкий для... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Татьяна, поздравляю, у вас редкий для Питера результат по вит.Д.
    У большинства ( судя в т.ч. и по топику на ЛВ ) не дотягивает до нормы. Я не исключение ( 25,3 )
    У меня 39,7))

2. ответ для ta.tusik , на сообщение « Спасибо! Пью Д в дозировке 5000... »
    Активный участник Аватар для Манолия

Цитата Сообщение от ta.tusik Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Пью Д в дозировке 5000 единиц курсами 1-3 месяца два раза в год, похоже этого очень мало. Последний курс закончила в начале декабря.
    Вы в какой дозировке пьете и как?
    Татьяна, здравствуйте! Не про витамин Д, но по этой теме. Не могли бы посоветовать группу витаминов В. Глянула на Айхербе, что-то много всего.

3. ответ для Ainata , на сообщение « Я иногда использую, когда ощущаю... »
    с Луны Аватар для Любимая

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Я иногда использую, когда ощущаю стянулось кожи. Он впитывается за 30-40 минут. Потом наношу крем. Жирного блина не имею
    Последний раз жирный блин был от одного из распиаренных кремов Элдан, его моя кожа отвергла напрочь. А со скваланом все хорошо. Возможно, сквалан сквалану рознь. У меня с iherb.
    Танечка, можешь сориентировать - какой именно. Хочу что нибудь сильно увлажняющее.....
    Моя вечная борьба с пигментом немного (совсем чуть и иногда) вызывает ощущение сухости кожи.

4. ответ для ishandr , на сообщение « У меня 39,7)):)) »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    У меня 39,7))
    у вас всё в норме, > 30
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

5. ответ для ta.tusik , на сообщение « Хуже не будет но точно не поднимется.... »

Хуже не будет но точно не поднимется. Моей племяшке ( 15, лет) врач в Алмазова без анализов и без назначения контроля Д в крови назначила пить 1500 единиц. Мы же уже в другой категории, когда все усваивается плохо.
    Своим детям (3 и 7), всю осень давала 2000 ед ,перерыв примерно на декабрь-январь.Сечас возобновила с 1000,планирую перевести на 2000 ближе к середине февраля.
    Татьяна, у меня ни один врач не интересовался вит.Д, даже гематолог, у которого наблюдаюсь.
    Всё по собственной инициативе
    Сейчас посмотрела, в комплексных ещё 200 ед капнуто , так что аж 1200 в сумме получается, если не забываю - я в этом плане очень неорганизованна.

6. ответ для rougin , на сообщение « у вас всё в норме, > 30 :) »
    Наш человек Аватар для ta.tusik

у вас всё в норме, > 30
    Скажем так близко к недостатку. Если учесть погрешность, то м.б. и недостаток.

У моего сына в детстве так по низкой границе референсных значениях был анализ на лямблиоз. Никто его лечить не стал.По симптомам было же наоборот, вс на наличие какой-то проблемы. Привезла сюда -положила в больницу,много сдали анализов и проверили другим методом на лямблии. 100% подтвержденный диагноз - лямблиоз.

Что это за гадость такая, посмотрите в интернете.

Если что-то в анализах близко к границам референсных значений для меня это звонок обратить на это внимание.

Ещё один пример. У меня гемоглобин в прошлом году к нижней планке очень близко был. Терапевта это не напрягало, никого из врачей не напрягало. Я задалась вопросом и сдала анализ на ферритин, он был очень низкий, около 28. Для моего веса это очень и очень мало.

Если не хватает в крови, оно расходуется из запасов, из тканей. Когда у меня упал бы гемоглобин ниже нормы, в тканях железа могло бы уже и не остаться. Насколько это плохо и чем грозит можно посмотреть в интернете.

Наш человек Аватар для ta.tusik

Цитата Сообщение от Манолия Посмотреть сообщение
    Татьяна, здравствуйте! Не про витамин Д, но по этой теме. Не могли бы посоветовать группу витаминов В. Глянула на Айхербе, что-то много всего.
    Я пила комплекс в прошлом году такой как на картинке.

8. ответ для ta.tusik , на сообщение « Скажем так близко к недостатку. Если... »

Ещё один пример. У меня гемоглобин в прошлом году к нижней планке очень близко был. Терапевта это не напрягало, никого из врачей не напрягало. Я задалась вопросом и сдала анализ на ферритин, он был очень низкий, около 28. Для моего веса это очень и очень мало.

Если не хватает в крови, оно расходуется из запасов, из тканей. Когда у меня упал бы гемоглобин ниже нормы, в тканях железа могло бы уже и не остаться. Насколько это плохо и чем грозит можно посмотреть в интернете.
    У меня гемоглобин пожизненно ниже нормы ( наследственность, генетика), приходится жить с тем, что есть. ферритин при этом вроде в норме - 61. а вот фолиевую приходится "подгонять" периодически.
    А вообще, правильная и своевременная диагностика - пол-дела в лечении.

9. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Активный участник Аватар для Манолия

Татьяна, спасибо за витаминки, закажу такие же, очень нужно.

10. ответ для ta.tusik , на сообщение « Скажем так близко к недостатку. Если... »
    Космонавт Аватар для ishandr

у вас всё в норме, > 30
    Я тоже так считаю, но есть к чему стремиться.

Скажем так близко к недостатку. Если учесть погрешность, то м.б. и недостаток.

У моего сына в детстве так по низкой границе референсных значениях был анализ на лямблиоз. Никто его лечить не стал.По симптомам было же наоборот, вс на наличие какой-то проблемы. Привезла сюда -положила в больницу,много сдали анализов и проверили другим методом на лямблии. 100% подтвержденный диагноз - лямблиоз.

Что это за гадость такая, посмотрите в интернете.

Если что-то в анализах близко к границам референсных значений для меня это звонок обратить на это внимание.

Таня, ведь погрешность +-, зачит можно трактовать и в большую сторону..
    Странно, что врачи зачастую поверхностно относятся к неидеальным анализам.

Страница 1079 из 1143 « Первая 795799791029106910751076107710781079108010811082108310891129 Последняя »