Страница 1079 из 1258 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »

Тема: Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2

Алису с днём ангела! Прям повезло ей

Активный участник

Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста - забрали сегодня котёнка из питомника, первая проблема - не пьёт воду, разную наливала, и фильтрованную и из бутылки и кипячёную - не пьёт.. И еще - в течение дня в уголках глаз образовываются коричневые катышки, заводчица сказала, что это норма, но в течение дня несколько раз чистила глазки, это нормально?

3. ответ для Leger , на сообщение « Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста... »
    Хранитель Аватар для corsas

Поздравляем!!!! У него стресс вот и не пьёт. Фото малявочки в студию. Глаза это надо смотреть внимательно. Бывает инфекция, а бывает такое строение глаз что просто надо регулярно глаза чтстить. Это надо у ветеринара проконсультироваться.

4. ответ для Leger , на сообщение « Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста... »
    со звезды Аватар для тереха

Ну в целом вам правильно сказали,у котенка растет голова,слезные каналы формируются.
    процитирую сама себя из постов с первой страницы :
    в слезе кошки находится особое вещество, относящееся к группе трансферринов - лактоферрин,в состав этого вещества входит железо, именно оно придает слезе такой цвет,это не болезнь
    т.е слеза выделяется,подсыхает и коричневеет

по воде тут сложнее,на сухом корме кошка обязательно должна пить и как можно больше,если не пьет то допаивать из шприца,распаивать.приучать организм котенка к употреблению жидкости
    можно добавлять воду в консервы.можно корм размачивать и давать таким полужидким супчиком,чтобы бы жидкости было побольше
    попробуйте размочить не много корма,буквально столовую ложку корма залейте теплой водой до полного разбухания корма , насыпаете в чашечку и заливаете,воды должно быть больше корма примерно на 1 см
    потом предложите котенку
    можно в такой корм добавить для аромата консервов ложечку,приучайте обязательно к воде!
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для corsas , на сообщение « Поздравляем!!!! У него стресс вот и не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!! У него стресс вот и не пьёт. Фото малявочки в студию. Глаза это надо смотреть внимательно. Бывает инфекция, а бывает такое строение глаз что просто надо регулярно глаза чтстить. Это надо у ветеринара проконсультироваться.
    Спасибо большое!!! Да, видимо, вчера нервничал, сегодня уже и пьёт и играет 🙂 Запишусь тогда к ветеринару.. Вот наш малыш
    Изображения Изображения  

6. ответ для тереха , на сообщение « Ну в целом вам правильно сказали,у... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Ну в целом вам правильно сказали,у котенка растет голова,слезные каналы формируются.
    процитирую сама себя из постов с первой страницы :
    в слезе кошки находится особое вещество, относящееся к группе трансферринов - лактоферрин,в состав этого вещества входит железо, именно оно придает слезе такой цвет,это не болезнь
    т.е слеза выделяется,подсыхает и коричневеет

по воде тут сложнее,на сухом корме кошка обязательно должна пить и как можно больше,если не пьет то допаивать из шприца,распаивать.приучать организм котенка к употреблению жидкости
    можно добавлять воду в консервы.можно корм размачивать и давать таким полужидким супчиком,чтобы бы жидкости было побольше
    попробуйте размочить не много корма,буквально столовую ложку корма залейте теплой водой до полного разбухания корма , насыпаете в чашечку и заливаете,воды должно быть больше корма примерно на 1 см
    потом предложите котенку
    можно в такой корм добавить для аромата консервов ложечку,приучайте обязательно к воде!
    Спасибо большое! Так и буду пробовать, сегодня попил, но мало..

Старожил Аватар для Снежочек

Какой красавчик!

8. ответ для Leger , на сообщение « Спасибо большое!!! Да, видимо, вчера... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Leger Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! Да, видимо, вчера нервничал, сегодня уже и пьёт и играет 🙂 Запишусь тогда к ветеринару.. Вот наш малыш
    Зачем лишний раз таскать по врачам без повода малыша? Инфекция это чаще всего гной ,даже обильные слезы не всегда связаны с инфекцией.
    ПОка успокойтесь и не дергайте малыша,дайте привыкнуть к вам,к дому и понаблюдайте,в сухих коричневых корочках нет ничего необычного. Это в целом норма.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Активный участник

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Зачем лишний раз таскать по врачам без повода малыша? Инфекция это чаще всего гной ,даже обильные слезы не всегда связаны с инфекцией.
    ПОка успокойтесь и не дергайте малыша,дайте привыкнуть к вам,к дому и понаблюдайте,в сухих коричневых корочках нет ничего необычного. Это в целом норма.
    Да, Вы правы, конечно! Это я в первый день занервничала, 🙂, так он активный, бегает, играет, вчера прятался, сегодня уже освоился.. почитаю ещё внимательно про глазки..

10. ответ для Leger , на сообщение « Спасибо большое!!! Да, видимо, вчера... »
    Хранитель Аватар для corsas

Красавчик, как зовут? Ещё одна золотинка в топе)))

Страница 1079 из 1258 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »