|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Bopovka
Слушай, ну странная история. Тем более, что "выпрашивают" все время у одной девочки. Может, маме написать, чтоб научила ребенка не выставлять деньги напоказ. Ты ж не знаешь, как это происходит. Может, дева приходит, достает деньги и говорит " кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету"
Не, не только у этой девы просят. И мама эта очень адекватная.
Там все по кругу клянчат у всех, кому дают деньги. А я искренне не понимаю, зачем их давать.
Эта мама тоже не давала до каникул. Но ребенок слезно просил, т.к. дают другим. Мама сдалась.
И еще пятеро постарше 
-
О-мммммм
Вероника, а нельзя деньги на буфет сдавать учительнице? Я вообще не помню, чтобы давала ребёнку деньги на еду в 1-м классе.
-
Мега-элита
У нас в началке стоит терминал.Детям выданы пластиковые карты.Родители вносят на счет ребенка деньги,отдельно обеды и буфет.
В начале года,до того,как первоклассникам были выданы карты,тоже такая же фигня с деньгами была.
-
Космонавт
Ника, можно я про нас напишу? У нас в первом классе сходить с деньгами в буфет и купить себе булочку - это было как на праздник сходить. Некий этап взросления Можно самому что-то купить. Вначале я тоже не понимала зачем ей деньги, но потом посмотрела на это с другой стороны и....стала давать кажды день рублей по 20 "на булочку". Да, давала долго. Может четверть, может даже полгода. Сейчас мы в 3 классе. Просит иногда денег на пиццу или булочку, но совсем не часто. Может быть раз в месяц или раз в две недели. Переболела
-
Хранитель
 Сообщение от Ася и Даня
Вероника, а нельзя деньги на буфет сдавать учительнице? Я вообще не помню, чтобы давала ребёнку деньги на еду в 1-м классе.
Представляю лицо ЕБ, если ей предложить еще заняться буфетом на 32 человека 
Ася, там на перемене дурдом! Как она будет высчитывать эти копейки?
Я бы не взялась
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Два брата
У нас в началке стоит терминал.Детям выданы пластиковые карты.Родители вносят на счет ребенка деньги,отдельно обеды и буфет.
В начале года,до того,как первоклассникам были выданы карты,тоже такая же фигня с деньгами была.
У нас эти карты тоже предусмотрены, только их еще не изготовили
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от WEBchen
Ника, можно я про нас напишу? У нас в первом классе сходить с деньгами в буфет и купить себе булочку - это было как на праздник сходить. Некий этап взросления  Можно самому что-то купить. Вначале я тоже не понимала зачем ей деньги, но потом посмотрела на это с другой стороны и....стала давать кажды день рублей по 20 "на булочку". Да, давала долго. Может четверть, может даже полгода. Сейчас мы в 3 классе. Просит иногда денег на пиццу или булочку, но совсем не часто. Может быть раз в месяц или раз в две недели. Переболела 
Лен, не знаю, что сказать тебе на это.
Булочки им дают в обед. Не знаю, как объяснить, но нутром чую, что, дав денег, получу еще больше геморра.
20 будет не хватать на сок и булочку. 50 - на сок, булочку и сок соседке по парте. Для меня сейчас дать им деньги - дать карт бланш для этой "игры".
Для них это реально игра. Как билеты в театр. Даешь - проходишь. Фанты такие. За этим ничего не стоит. Никакого смысла, подкладываемого в это родителями - "просят ДЕНЬГИ", у них и близко нет.
Я бы скорее попросила учителя обозначить правила:
-пришел в столовую
-съел завтрак
-ждешь за столом
-строишься
-уходишь
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
-
 Сообщение от VeronikaK
Сходила сегодня в садик.
Детей в группу готовы пустить, если я напишу, что проинформирована и посещение под мою ответственность.
Призадумалась. Почитала. Понимаю, что риск заражения минимален, но слово "ПАРАЛИЧ" напрягает
Вот думаю, может отнести туда свой горшок и кружки? Есть они там не успевают...
Рискнуть? Или нет?
Вероника,у моей дочки нет прививок,в сад ходили 5 лет,ни разу нас не высаживали из-за прививок других детей(хотя я знаю что такое могло быть).Риск заразиться минимален,это казуистика какая-то.
-
Хранитель
 Сообщение от Inspb
Вероника,у моей дочки нет прививок,в сад ходили 5 лет,ни разу нас не высаживали из-за прививок других детей(хотя я знаю что такое могло быть).Риск заразиться минимален,это казуистика какая-то.
Понимаю 
Но путь заражения - орально-фекальный. Я сегодня разговариваю с воспитателем, а она дае не в курсе, что детям эту прививку ставили. Следят ли они за руками после туалета КАЖДЫЙ раз?
И еще пятеро постарше