|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ProcyonLotor
Мне врач сказала синтомициновой эмульсией мазать, так и делаю. У нас на этом же месте. Подсыхает, пока опять не расчешет ...
Стул может в норме отсутствовать несколько дней. Запор - это когда сухие каки. Это всё к ГВ относится, естественно. Моему скоро 5 мес через неделю, стул обычно через день, два.
Спасибо!
Я звонила гастроэнтерологу, хотела на прием записаться (пока к сожалению попасть к ней не удалось) и обмолвилась, что два дня покакать не можем. Она мне сказала обязательно помогать. Стул должен быть каждый день. Нам 3 мес только вчера стукнуло. Да и по ребенку видно, он когда больше суток не какал становится очень беспокойный.
-
Элита
 Сообщение от NUshak
Спасибо!
Я звонила гастроэнтерологу, хотела на прием записаться (пока к сожалению попасть к ней не удалось) и обмолвилась, что два дня покакать не можем. Она мне сказала обязательно помогать. Стул должен быть каждый день. Нам 3 мес только вчера стукнуло. Да и по ребенку видно, он когда больше суток не какал становится очень беспокойный.
Все так индивидуально. Конечно если ребенок абсолютно здоров, его ни чего не беспокоит, он на ГВ, то какать может один раз в несколько дней. Я читала, что чуть ли не в 5-7 дней. Но только если его ничего не беспокоит. Мне объясняла наш педиатр, что запоры могут быть у здоровых деток пока у них не окрепнут внутренние мышцы, пока не начнет сам садиться. Если ребенок беспокоится, надо помогать. Про нас могу сказать. Мы были на ГВ, в 1,5 месяца начались запоры. Я не сразу поняла, что именно беспокоит ребенка. Но если ребенок в течении дня сам не какал, то вечером я помогала. Иначе она начинала мучаться, и всю ночь не спала. Я ставила газоотводную трубочку. делала массаж. ножки прижимала к животику. Извините, но вылетало с таким свистом иногда. И всегда наступало облегчение. Первое время аж руки дрожали. Боялась извините ковыряться в попке. Я ни в коем случае не призываю делать так же, и не говорю что это правильно. Но у нас было так. Было время когда без газоотводной трубочки мы не могли покакать неделю. Постепенно все наладилось. К полугоду мы уже какали сами. Как и говорила наш врач, когда ребенок стал садиться, проблемы с запорами ушли. Еще могу добавить, что у нас все-таки не было всяких бяк в какашках. Мы сдавали на дисбактериоз.
Всем деткам здоровья, а мамочкам спокойствия!
Я - Ольга, ко мне на ты!!!

-
Участник
Девочки подскажите может кто знает нормальные рисовые хлебцы (не "Здоровей") они у нас плохо идут, очень грубые. Ребенку надо что-то погрызть, его аж трясёт от удовольствия, ржаной хлеб не прокатил, сыпь пошла
-
Ветеран
 Сообщение от soinaolga
Девочки подскажите может кто знает нормальные рисовые хлебцы (не "Здоровей") они у нас плохо идут, очень грубые. Ребенку надо что-то погрызть, его аж трясёт от удовольствия, ржаной хлеб не прокатил, сыпь пошла
dr.Korner ничего так, много где продается.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Ветеран
 Сообщение от Naslund
А нас сыпет, там тоже витамины, теперь едим хлопья русская каша, вроде нормально.
в чем преимущества хлопьев перед обычным рисом??? Быстрота готовки? Я все крупы стараюсь замачивать на ночь, а потом варить. Хлопья не замочишь.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Мега-элита
 Сообщение от NUshak
Девочки, а подскажите, пожалуйста, чем можно мокнущие места мазать? У нас тут у ушка такое пятнышко появилось  Мокнет уже сутки. Сходила сейчас к дерматологу, она сказала цинковая мазь размешанная палочкой, обмокнутой в зеленке. Прочитала тут, что у кого-то была аллергия на цинксодержащие мази. Я конечно попробую на маленьком участочке, вдруг мы ее полюбим. Но если нет, что еще можно? У нас как всегда все под выходные 
Мокрое надо мазать мокрым - главный закон дерматологии. Мы мазали утром фукорцином - антисептик, плюс подсушивает, днем цинковой мазью, вечером увлажняла мустелой стелатопией, чтобы не трескалось и не чесалось. Нам так посоветовал делать зав.отделением дерматологии Педиатрички.
 Сообщение от NUshak
Еще вопрос вдогонку. Сижу я на диете и нас заперло... Пока молочку ела стул был 1-2 раза в день, сейчас редко самостоятельно какает  Чем помочь можно? В глицериновых свечах говорят какао-масло. Ставила микролакс, но вот тут-то у нас и появилось это мокрое пятнышко. Возможно конечно мы не на него отреагировали, есть у меня еще мысли на что это вылезло.
Я ставила газоотводную трубочку. Чтобы не было запоров надо много жидкости пить. Но не представляю как водой поить 3 месячного малыша...
Катя 
-
цветовод
 Сообщение от Le@na
в чем преимущества хлопьев перед обычным рисом??? Быстрота готовки? Я все крупы стараюсь замачивать на ночь, а потом варить. Хлопья не замочишь.
Иногда и обычный варю, иногда хлопья, их конечно быстрее...хлопья эти можно не варить, просто залить кипятком в термосе или чашке.
-
Старожил
 Сообщение от NUshak
Девочки, а подскажите, пожалуйста, чем можно мокнущие места мазать? У нас тут у ушка такое пятнышко появилось  Мокнет уже сутки. Сходила сейчас к дерматологу, она сказала цинковая мазь размешанная палочкой, обмокнутой в зеленке. Прочитала тут, что у кого-то была аллергия на цинксодержащие мази. Я конечно попробую на маленьком участочке, вдруг мы ее полюбим. Но если нет, что еще можно? У нас как всегда все под выходные 
Мы мазали фукорцином, потом через какое-то время сверху банеоцином и на ночь адвантан (он гормональный, только в период сильных обострений). Это были назначения от аллерголога, дерматолог их решила заменить и назначила циндол (болтушка на основе цинка). Ребенка обнесло жутко
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать 
-
Хранитель
 Сообщение от Le@na
Скажите по-ста, какой именно вы замачиваете рис? Длиннозернистый, краснодарский, обработанный, дикий, золотистый, какой фирмы?
-
Ветеран
Рис басмати, белый. Мне кажется что на коричневый у нас есть реакциЯ. Фирма ярмарка платинум, пакеты с черной этикеткой, их сайт fasol.tv