Страница 1079 из 1699 « Первая 79579979102910691075107610771078107910801081108210831089112911791579 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для taisia_ , на сообщение « номер 1242 . вчера в 7 вечера получила... »
    Ветеран Аватар для ksu17spb

Цитата Сообщение от taisia_ Посмотреть сообщение
    номер 1242 . вчера в 7 вечера получила СМС. Сегодня в горжилобмене подписала договор и в банке открыла ИБ счет. На все про все ушло 3 часа.
    а вы первичку или вторичку теперь смотреть планируете? Кстати выплаты уже по суммам, утвержденным на второй квартал!!! Мелочь, а приятно!

Ветеран Аватар для Сашуленька

Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как происходит расселение коммуналок без согласия соседей? И еще если соседка стоит на очереди по улучшению жил.усл., то если мы сейчас захтим расселить коммуналку, то сколько времени пройдет на получение ею судсидии?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Рия* Посмотреть сообщение
    Сами все проверяют. Вы просто ждете. Правда могут из районного ЖК позвонить, попросить принести некоторые документы ( паспорт, свидетельства о рождении детей и т.п.)
    Спасибо, поняла!

4. ответ для Сашуленька , на сообщение « Всем доброй ночи! Подскажите,... »
    Ветеран Аватар для фельдшер

Цитата Сообщение от Сашуленька Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как происходит расселение коммуналок без согласия соседей? И еще если соседка стоит на очереди по улучшению жил.усл., то если мы сейчас захтим расселить коммуналку, то сколько времени пройдет на получение ею судсидии?
    Насколько я поняла, в расселении коммуналок нет никаких приоритетов. Поэтому , пишете заявление на субсидию, формируется список на следующий год , когда ваша очередь подойдет , вам сообщат. Поэтому сначала получение субсидии, а уже потом продажа комнаты (квартиры). Возможно ошибаюсь, но мне райжилобмене так сказали.

5. ответ для фельдшер , на сообщение « Насколько я поняла, в расселении... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от фельдшер Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, в расселении коммуналок нет никаких приоритетов. Поэтому , пишете заявление на субсидию, формируется список на следующий год , когда ваша очередь подойдет , вам сообщат. Поэтому сначала получение субсидии, а уже потом продажа комнаты (квартиры). Возможно ошибаюсь, но мне райжилобмене так сказали.
    там вроде только многокомнатые приоритет имеют - от 5 комнат

Ветеран Аватар для ksu17spb

Подскажите. Кто занимается сейчас вопросом покупки вторички с использованием соц. выплаты? В каких банках рекомендуют брать ипотеку? С чего начать? Может ссылками полезными поделитесь...

7. ответ для Сашуленька , на сообщение « Всем доброй ночи! Подскажите,... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Сашуленька Посмотреть сообщение
    Если вы всей коммуналкой (все прописанные) пойдете в жил отдел своего района и напишите заявление о включении вашей квартиры в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению (на это уходит месяц), то ваша соседка может получить соц выплату через несколько месяцев после подачи заявления на выплату. Если квартиру в перечень не включите, то соц выплату она получит только на следующий год. В текущем году формируются списки для выплаты в следующим календарном году.

8. ответ для фельдшер , на сообщение « Насколько я поняла, в расселении... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от фельдшер Посмотреть сообщение
    Если квартира внесена в перечень, то она имеет первоочередное право. Если просто расселяется (без включения в перечень), то идет в общей очереди.

Ветеран Аватар для фельдшер

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если квартира внесена в перечень, то она имеет первоочередное право. Если просто расселяется (без включения в перечень), то идет в общей очереди.
    Наша квартира включена в перечень, и мне так пояснили.

Наш человек Аватар для Гл@фира

А кто получал предварительное одобрение ЖК? Как это выглядит? Получили акт, подождали 10 дней, а потом? Дают бумагу с замечаниями? Или по телефону отвечают, что все хорошо?

Страница 1079 из 1699 « Первая 79579979102910691075107610771078107910801081108210831089112911791579 Последняя »