|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от taisia_
номер 1242 . вчера в 7 вечера получила СМС. Сегодня в горжилобмене подписала договор и в банке открыла ИБ счет. На все про все ушло 3 часа.
а вы первичку или вторичку теперь смотреть планируете? Кстати выплаты уже по суммам, утвержденным на второй квартал!!! Мелочь, а приятно!
-
Ветеран
Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как происходит расселение коммуналок без согласия соседей? И еще если соседка стоит на очереди по улучшению жил.усл., то если мы сейчас захтим расселить коммуналку, то сколько времени пройдет на получение ею судсидии?
-
Сообщение от Рия*
Сами все проверяют. Вы просто ждете. Правда могут из районного ЖК позвонить, попросить принести некоторые документы ( паспорт, свидетельства о рождении детей и т.п.)
Спасибо, поняла!
-
Ветеран
Сообщение от Сашуленька
Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как происходит расселение коммуналок без согласия соседей? И еще если соседка стоит на очереди по улучшению жил.усл., то если мы сейчас захтим расселить коммуналку, то сколько времени пройдет на получение ею судсидии?
Насколько я поняла, в расселении коммуналок нет никаких приоритетов. Поэтому , пишете заявление на субсидию, формируется список на следующий год , когда ваша очередь подойдет , вам сообщат. Поэтому сначала получение субсидии, а уже потом продажа комнаты (квартиры). Возможно ошибаюсь, но мне райжилобмене так сказали.
-
Хранитель
Сообщение от фельдшер
Насколько я поняла, в расселении коммуналок нет никаких приоритетов. Поэтому , пишете заявление на субсидию, формируется список на следующий год , когда ваша очередь подойдет , вам сообщат. Поэтому сначала получение субсидии, а уже потом продажа комнаты (квартиры). Возможно ошибаюсь, но мне райжилобмене так сказали.
там вроде только многокомнатые приоритет имеют - от 5 комнат
-
Ветеран
Подскажите. Кто занимается сейчас вопросом покупки вторички с использованием соц. выплаты? В каких банках рекомендуют брать ипотеку? С чего начать? Может ссылками полезными поделитесь...
-
Элита
Сообщение от Сашуленька
Если вы всей коммуналкой (все прописанные) пойдете в жил отдел своего района и напишите заявление о включении вашей квартиры в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению (на это уходит месяц), то ваша соседка может получить соц выплату через несколько месяцев после подачи заявления на выплату. Если квартиру в перечень не включите, то соц выплату она получит только на следующий год. В текущем году формируются списки для выплаты в следующим календарном году.
-
Элита
Сообщение от фельдшер
Если квартира внесена в перечень, то она имеет первоочередное право. Если просто расселяется (без включения в перечень), то идет в общей очереди.
-
Ветеран
Сообщение от T.Nadin A.
Если квартира внесена в перечень, то она имеет первоочередное право. Если просто расселяется (без включения в перечень), то идет в общей очереди.
Наша квартира включена в перечень, и мне так пояснили.
-
Наш человек
А кто получал предварительное одобрение ЖК? Как это выглядит? Получили акт, подождали 10 дней, а потом? Дают бумагу с замечаниями? Или по телефону отвечают, что все хорошо?