Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для veralana , на сообщение « К иммунологу еще можно сходить... »
    Участник

Вот я уже тоже так думаю на 5-ти летнем опыте местной борьбы с аденоидами и отитами. Придется искать глубже (мазки делать, посевы, кровь на вирусы попробовать сдать), а то лекарствами уже запичкан ребенок, а толку не много((

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Ольга и Т Посмотреть сообщение
    Вот я уже тоже так думаю на 5-ти летнем опыте местной борьбы с аденоидами и отитами. Придется искать глубже (мазки делать, посевы, кровь на вирусы попробовать сдать), а то лекарствами уже запичкан ребенок, а толку не много((
    а что толку это сдавать, мы сдали, врачи сказали, сегодня анализ одно показывает,завтра другое, а по факту у ребенка третье
    я 6000р. выбросила в трубу, у нас они не лишние

Хранитель Аватар для veralana

Это тупиковый путь. не надо на вирусы сдавать в этом случае, выброшенные деньги. Их тьма видов, а лечения специфического нет. Надо выяснить почему организм сам с ними не борется. Что-то ему мешает.
    Причем эта причина с возрастом вылезет и в других местах, потому что системная. это может быть гинекология, почки и др мишень. Лор хронь у врозлых обычно не бывает одна изолирована

4. ответ для veralana , на сообщение « Это тупиковый путь. не надо на вирусы... »
    Участник

А как выяснить то и у какого специалиста? ЛОР посоветовала риноцитограмму сделать, мазок из зева и носа и кровь из вены на вирусы, думаете без толку, а что тогда попробовать? Я ещё не сдавала всё это, т.к. аб только пропили. Аллергия тоже есть у ребенка... и аденойды и аллергический ринит и иммунитет фиговый( Эх, вот дали направление на консультацию на удаление, но показаний явных к операции пока нет. Мечусь, мучаюсь, как избавится от вечных насморков?
    Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Это тупиковый путь. не надо на вирусы сдавать в этом случае, выброшенные деньги. Их тьма видов, а лечения специфического нет. Надо выяснить почему организм сам с ними не борется. Что-то ему мешает.
    Причем эта причина с возрастом вылезет и в других местах, потому что системная. это может быть гинекология, почки и др мишень. Лор хронь у врозлых обычно не бывает одна изолирована

5. ответ для Ольга и Т , на сообщение « А как выяснить то и у какого... »
    Хранитель Аватар для veralana

А как выяснить то и у какого специалиста? ЛОР посоветовала риноцитограмму сделать, мазок из зева и носа и кровь из вены на вирусы, думаете без толку, а что тогда попробовать? Я ещё не сдавала всё это, т.к. аб только пропили. Аллергия тоже есть у ребенка... и аденойды и аллергический ринит и иммунитет фиговый( Эх, вот дали направление на консультацию на удаление, но показаний явных к операции пока нет. Мечусь, мучаюсь, как избавится от вечных насморков?
    Да, я думаю это бессмысленно. Вы получите набор анализов, а лечить надо человека, а не анализы. Ну какие-то стафилококки-стрептокки, даже с чувствительностью. Которые немедленно весело отрастают на том же месте, после АБ, ну вирусы, которые невозможно лечить - нет специфического лечения против конкретных вирусов. с ними борется сам организм, можно ему помогать и то немного. Не знаю я у кого, он бы уже озолотился, если бы был. Высказываюсь за хорошего иммунолога. может это будет другой врач, но умеющий видеть общее и дальше "своего места". ПРишла я к одному врачу по предмету головы - мигрени сильные. а он меня отправил делать операцию совсем не на голове, даже не рядом. Я только посмеялась. Операцию сделала через несколько лет, когда было уже запущено, он был прав.
    Хронь не образуется при хорошем иммунитете, это уже вывешенный флаг - поэтому иммунолог самое логичное имхо. Только не для галочки. Аллергия - это тоже нарушение иммунных реакций это тоже туда.

6. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для *LORENA*

Девочки, листаю тему и не могу найти координаты врачей. У ребенка педиатр подозревает аденоиды, сказала нужно обратиться к лору. Подскажите пожалуйста координаты врачей и чем они понравились Вам?
    Надо сразу к оперирующему лору обращаться?

7. ответ для veralana , на сообщение « Да, я думаю это бессмысленно. Вы... »
    Элита

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Хронь не образуется при хорошем иммунитете, это уже вывешенный флаг - поэтому иммунолог самое логичное имхо. Только не для галочки. Аллергия - это тоже нарушение иммунных реакций это тоже туда.
    Мне кажется, Вы преувеличиваете возможности медицины. Причины аллергии не слишком понятны, равно как нет стройной теории о том, почему число аллергических и аутоиммунных заболеваний значимо выросло за последние десятилетия. И никто Вам не скажет, почему один ребенок ходит в сад в режиме "неделю ходим - 2 болеем", а его одногруппник только однажды засопливил. В подавляющем большинстве случаев частые болезни - это просто частые болезни в том смысле, что нет в организме какой-то иной патологии, которую бы врачи умели диагностировать. Иммунограмма, насколько мне известно, делается, в первую очередь, при подозрении на первичный иммунодефицит (встречается у 1 из 500), какую еще информацию Вы надеетесь из нее извлечь, не понятно.

8. ответ для alligator , на сообщение « Мне кажется, Вы преувеличиваете... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы преувеличиваете возможности медицины. Причины аллергии не слишком понятны, равно как нет стройной теории о том, почему число аллергических и аутоиммунных заболеваний значимо выросло за последние десятилетия. И никто Вам не скажет, почему один ребенок ходит в сад в режиме "неделю ходим - 2 болеем", а его одногруппник только однажды засопливил. В подавляющем большинстве случаев частые болезни - это просто частые болезни в том смысле, что нет в организме какой-то иной патологии, которую бы врачи умели диагностировать. Иммунограмма, насколько мне известно, делается, в первую очередь, при подозрении на первичный иммунодефицит (встречается у 1 из 500), какую еще информацию Вы надеетесь из нее извлечь, не понятно.
    +1. Ходили мы к иммунологу... толку ноль.
    Возвращаясь к теме ЛОРов и ЛОР проблем большие аденоиды могут являться причиной частых болезней, т.к. очаг инфекции сами по себе и подцепить с такой носоглоткой вирус легче легкого.

9. ответ для alligator , на сообщение « Мне кажется, Вы преувеличиваете... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Тоже подпишусь
    Под каждым словом. Абсолютно верно сказано.

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

всем привет!
    антибиотик пошел на пользу,начали выходить сопли, на синуситные похожи а может назонекс с монтеларом чудеса творят
    очень наш аллергический оттек был похож на очередной синусит
    в пятницу к лору в поликлинику,которая синуситы распознает

у дочки,голос стал звонкий, это радует

Страница 1078 из 2229 « Первая 785789781028106810741075107610771078107910801081108210881128117815782078 Последняя »