|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
Старожил
Уважаемые мамы!
Помогите, пожалуйста, в выборе коляски!
Читаю вас уже пару месяцев, но определиться пока не смогла
Постаралась как можно подробнее ответить на вопросы формы.
Буду благодарна за ваши предложения и ваше мнение насчёт моего предварительного выбора.
Вводные данные живу в Германии в частном доме на третьем этаже без лифта.
Ребёнок родится в июле (если что линеечка сломана...)
Коляска буде стоять во дворе в велосипедном домике и для меня важна возможность, если мальчик спит, занести его домой. Мой первый сын спал очень долго и после прогулки оставался в коляске.
Поэтому нужна или супер лёгкая люлька или сумка-переноска.
1. Коляска нужна 2 в 1, планирую использовать года полтора, потому люльку только не рассматриваю
2. Планирую использовать для прогулки по парку, поездки в трамвае и электричке (места в них достаточно иногда ступенька трамвая немного выше тротуара), поездки в машине на выходных или каникулы - у нас ещё трое детей в семье и используем каршеринг, потому будем в микроавтобусе ездить - компактное сложение не критично. Если куда-то полетим я так понимаю буду искать прогулку с 180 разложением...
3. Б/у - бюджет до 500 евро, потому и ищу сейчас что буду ибей и кляйнанцаген мониторить
4. Шииина шасси не важна, но проблема в том что мужу нравятся только классические с одинаковым размером колёс...
5. Вес коляски - важен вес люльки/сумки и легкость заезда на подножку трамвая - чтобы принажат и на ручку легко становилась на дыбы
6. Ещё очень важна амортизация
Мой предварительный выбор Gesslein F10 air что мня в нем покорило - возможность из классическогощасси сделать с передними вращающимися - замена колёс. Может есть ещё какие-либо похожие варианты?
Хотела изначально Эмму но у неё люлька а не сумка-вставка - боюсь не смогу на третий этаж таскать.
Спасибо заранее за ваши ответы!
P.S. Извините получилось многабукофф...
Я хочу спать...
Чуду уже почти 9 месяцев и около 10,5 кг (здесь могла бы быть линейка, но они у меня ломаются )
Мой Цветочек - Февраленок 2008
Я - Юля
-
с Луны
Сообщение от Fialka01
Я на днях думала каким составом в икею ехать, старших в сад отправить или с собой взять. мелкий то понятно и так со мной. Вся сложночть что мне надо было купить большие контейнеры и как то дотащить их до машины.
По этому я взяла всех с собой, как бы нелепо это не звучало. Я везла телегу с контейнерами, средний нес перекус из икеевского бистро, а старший вез коляску с маленьким.
Вот это да. какие вы страсти про сады рассказываете.
Мы живем в спальном районе, далеко от метро, но район старый сам по себе, типа Дыбенко.
Детей море, площадок море и садов море. стоят по 2 сада рядом и третий напротив.
Место дают в течении полу часа после подачи заявления, группы не переполнены.
одно НО, должна быть ПОСТОЯННАЯ регистрация в МСК, в любом районе правда.
Знакомая со звездной так же получила уведомление задним числом, писала в прокуратуру - место тут же нашлось. скандал в роно был огромный
Да, в мск в садах очередей нет, в школах детей нормальное количество в классе, попасть в нужные школы можно спокойно без приписки.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Марса
Сообщение от Fialka01
Ага. В наш сад не все льготники (а это практически одни многодетки) попали. У многих детей раскидали по разным садам.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Сообщение от Lemon_girl
Да, в мск в садах очередей нет, в школах детей нормальное количество в классе, попасть в нужные школы можно спокойно без приписки.
Про школы не так все просто. В зорошие то де прям стремятся все. Но мы идем в ближайшую.
Сообщение от Йоканьга
Ага. В наш сад не все льготники (а это практически одни многодетки) попали. У многих детей раскидали по разным садам.
Да уж
-
с Луны
Сообщение от Fialka01
Про школы не так все просто. В зорошие то де прям стремятся все. Но мы идем в ближайшую.
Да уж
Я не сама придумала, подруга и куча знакомых попадали туда, куда хотели, не имея блата.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Йоканьга
Мне на гос услуги пришли уведомления, а потом и смс уведомление.
Я вообще не понимаю тех, кто сидит и ждёт у моря погоды. В таких делах всегда надо держать руку на пульсе.
Прошу прощения за продолжение оффтопа.
А что говорить в РОНО? Я ездила две недели назад, там таких без-льготных как я сразу завернули мол идите домой, мы вам ничего нового не скажем, сейчас льготники, все остальные с 15.04 по 30.06., мы никого не отмечаем, очереди не двигаем. И всё, досвидания.
На 01 сентября будет 1, 10. В очереди стоим в сады, где группа с 1,5.
Прошу совета у опытных как добиваться, что говорить? Просто периодически ездить и говорить "хочу, мне надо" ?
-
с Марса
Сообщение от mordashka
Прошу прощения за продолжение оффтопа.
А что говорить в РОНО? Я ездила две недели назад, там таких без-льготных как я сразу завернули мол идите домой, мы вам ничего нового не скажем, сейчас льготники, все остальные с 15.04 по 30.06., мы никого не отмечаем, очереди не двигаем. И всё, досвидания.
На 01 сентября будет 1, 10. В очереди стоим в сады, где группа с 1,5.
Прошу совета у опытных как добиваться, что говорить? Просто периодически ездить и говорить "хочу, мне надо" ?
Ну да, интересоваться, как продвигается очередь, какие у вас шансы и тому подобное. Хотя бы фамилию свою засветите, и то хорошо.
Если настроены на какой-то конкретный сад, можно и заведующую навестить, у них приём по вторникам с 15 до 18. Хотя, якобы, сейчас заведующие ничего не решают, но показать заинтересованность не лишним будет.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
шанти
Сообщение от Йоканьга
Ну да, интересоваться, как продвигается очередь, какие у вас шансы и тому подобное. Хотя бы фамилию свою засветите, и то хорошо.
Если настроены на какой-то конкретный сад, можно и заведующую навестить, у них приём по вторникам с 15 до 18. Хотя, якобы, сейчас заведующие ничего не решают, но показать заинтересованность не лишним будет.
так есть заведующие, которые сами в комиссии и сидят
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Элита
а мы в Приморском живем, в очереди 500 какие-то. Шансы есть, как думаете-)? садик под окном. Соседке предлагали на Ваську ездить (ЗСД еще не было).
-
с Марса
Сообщение от Проня Павлова
так есть заведующие, которые сами в комиссии и сидят
Да, и это тоже.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017