Тема: Хвасталка колясками - 5

1. ответ для Вэлька , на сообщение « Хвасталка колясками - 5 »
    Старожил Аватар для Кошка_Шредингера

Уважаемые мамы!
    Помогите, пожалуйста, в выборе коляски!
    Читаю вас уже пару месяцев, но определиться пока не смогла
    Постаралась как можно подробнее ответить на вопросы формы.
    Буду благодарна за ваши предложения и ваше мнение насчёт моего предварительного выбора.
    Вводные данные живу в Германии в частном доме на третьем этаже без лифта.
    Ребёнок родится в июле (если что линеечка сломана...)
    Коляска буде стоять во дворе в велосипедном домике и для меня важна возможность, если мальчик спит, занести его домой. Мой первый сын спал очень долго и после прогулки оставался в коляске.
    Поэтому нужна или супер лёгкая люлька или сумка-переноска.
    1. Коляска нужна 2 в 1, планирую использовать года полтора, потому люльку только не рассматриваю
    2. Планирую использовать для прогулки по парку, поездки в трамвае и электричке (места в них достаточно иногда ступенька трамвая немного выше тротуара), поездки в машине на выходных или каникулы - у нас ещё трое детей в семье и используем каршеринг, потому будем в микроавтобусе ездить - компактное сложение не критично. Если куда-то полетим я так понимаю буду искать прогулку с 180 разложением...
    3. Б/у - бюджет до 500 евро, потому и ищу сейчас что буду ибей и кляйнанцаген мониторить
    4. Шииина шасси не важна, но проблема в том что мужу нравятся только классические с одинаковым размером колёс...
    5. Вес коляски - важен вес люльки/сумки и легкость заезда на подножку трамвая - чтобы принажат и на ручку легко становилась на дыбы
    6. Ещё очень важна амортизация
    Мой предварительный выбор Gesslein F10 air что мня в нем покорило - возможность из классическогощасси сделать с передними вращающимися - замена колёс. Может есть ещё какие-либо похожие варианты?
    Хотела изначально Эмму но у неё люлька а не сумка-вставка - боюсь не смогу на третий этаж таскать.
    Спасибо заранее за ваши ответы!
    P.S. Извините получилось многабукофф...
    Я хочу спать...
    Чуду уже почти 9 месяцев и около 10,5 кг (здесь могла бы быть линейка, но они у меня ломаются )
    Мой Цветочек - Февраленок 2008
    Я - Юля

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Я на днях думала каким составом в икею ехать, старших в сад отправить или с собой взять. мелкий то понятно и так со мной. Вся сложночть что мне надо было купить большие контейнеры и как то дотащить их до машины.
    По этому я взяла всех с собой, как бы нелепо это не звучало. Я везла телегу с контейнерами, средний нес перекус из икеевского бистро, а старший вез коляску с маленьким.

Вот это да. какие вы страсти про сады рассказываете.
    Мы живем в спальном районе, далеко от метро, но район старый сам по себе, типа Дыбенко.
    Детей море, площадок море и садов море. стоят по 2 сада рядом и третий напротив.
    Место дают в течении полу часа после подачи заявления, группы не переполнены.
    одно НО, должна быть ПОСТОЯННАЯ регистрация в МСК, в любом районе правда.

Знакомая со звездной так же получила уведомление задним числом, писала в прокуратуру - место тут же нашлось. скандал в роно был огромный
    Да, в мск в садах очередей нет, в школах детей нормальное количество в классе, попасть в нужные школы можно спокойно без приписки.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для Fialka01 , на сообщение « Не поняла, то есть 2 детям в разных... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Не поняла, то есть 2 детям в разных садах место? Еще и льготникам
    Ага. В наш сад не все льготники (а это практически одни многодетки) попали. У многих детей раскидали по разным садам.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Да, в мск в садах очередей нет, в школах детей нормальное количество в классе, попасть в нужные школы можно спокойно без приписки.
    Про школы не так все просто. В зорошие то де прям стремятся все. Но мы идем в ближайшую.
    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Ага. В наш сад не все льготники (а это практически одни многодетки) попали. У многих детей раскидали по разным садам.
    Да уж

Про школы не так все просто. В зорошие то де прям стремятся все. Но мы идем в ближайшую.

Да уж
    Я не сама придумала, подруга и куча знакомых попадали туда, куда хотели, не имея блата.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Я не сама придумала, подруга и куча... »
    Мега-элита Аватар для mordashka

Мне на гос услуги пришли уведомления, а потом и смс уведомление.

Я вообще не понимаю тех, кто сидит и ждёт у моря погоды. В таких делах всегда надо держать руку на пульсе.
    Прошу прощения за продолжение оффтопа.

А что говорить в РОНО? Я ездила две недели назад, там таких без-льготных как я сразу завернули мол идите домой, мы вам ничего нового не скажем, сейчас льготники, все остальные с 15.04 по 30.06., мы никого не отмечаем, очереди не двигаем. И всё, досвидания.
    На 01 сентября будет 1, 10. В очереди стоим в сады, где группа с 1,5.
    Прошу совета у опытных как добиваться, что говорить? Просто периодически ездить и говорить "хочу, мне надо" ?

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за продолжение оффтопа.

А что говорить в РОНО? Я ездила две недели назад, там таких без-льготных как я сразу завернули мол идите домой, мы вам ничего нового не скажем, сейчас льготники, все остальные с 15.04 по 30.06., мы никого не отмечаем, очереди не двигаем. И всё, досвидания.
    На 01 сентября будет 1, 10. В очереди стоим в сады, где группа с 1,5.
    Прошу совета у опытных как добиваться, что говорить? Просто периодически ездить и говорить "хочу, мне надо" ?
    Ну да, интересоваться, как продвигается очередь, какие у вас шансы и тому подобное. Хотя бы фамилию свою засветите, и то хорошо.
    Если настроены на какой-то конкретный сад, можно и заведующую навестить, у них приём по вторникам с 15 до 18. Хотя, якобы, сейчас заведующие ничего не решают, но показать заинтересованность не лишним будет.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Ну да, интересоваться, как продвигается очередь, какие у вас шансы и тому подобное. Хотя бы фамилию свою засветите, и то хорошо.
    Если настроены на какой-то конкретный сад, можно и заведующую навестить, у них приём по вторникам с 15 до 18. Хотя, якобы, сейчас заведующие ничего не решают, но показать заинтересованность не лишним будет.
    так есть заведующие, которые сами в комиссии и сидят
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

9. ответ для Вэлька , на сообщение « Хвасталка колясками - 5 »
    Элита Аватар для Юля-2013

а мы в Приморском живем, в очереди 500 какие-то. Шансы есть, как думаете-)? садик под окном. Соседке предлагали на Ваську ездить (ЗСД еще не было).

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    так есть заведующие, которые сами в комиссии и сидят
    Да, и это тоже.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Страница 1078 из 5687 « Первая 785789781028106810741075107610771078107910801081108210881128117815782078 Последняя »