Страница 1078 из 1817 « Первая 78578978102810681074107510761077107810791080108110821088112811781578 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Anuta999 , на сообщение « Доброй ночи! А можно у вас совета? ... »
    Активный участник

Можно я Вам отвечу? Если Вы читали мои посты, у меня дочь училась в самой лучшей и сильной гимназии, где нагрузка была невыносимой (с моей точки зрения). Параллельно закончила художественную школу, перебралась из гуманитарного направления в хим-био, в итоге поступила в Первый мед на бюджет и заявила мне: мама, как хорошо, что я умею рисовать! Мне так пригодилось это на уроках анатомии))) И теперь я могу лучше рисовать человеческое тело, зная все мышцы... Я к тому, что ребенка можно развивать во всех направлениях сразу. И языки нужны! Моя два изучала. Не надо в школу послабее!

2. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Элита Аватар для GVM

мне все-таки непонятно как тетеньки-дяденьги из ИМЦ смогут понять, липовый это документ о льготе или нет?? они что, проходили специальный курс обучения на счет того, какие документы могут предоставлять военные, полицейские и пр, по-моему там такое количество льготников и может быть такой букет разных документов, что проверить это практически невозможно штатским работникам?

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    по пповоду школы по прописке ...когда было это условие ..тут такая ругань стояла ..ТАКИЕ жалобы катали о нарушении права выбора ..так истерили и бились чтоб отменили эту прописку ..а теперь обратно просите
    Всем не угодишь. Я за квотирование. 10% от набора - льготникам. Еще 40 - микрорайону. Остальные 50 - по принципу "кто первый встал". Это для примера.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Anuta999 , на сообщение « Доброй ночи! А можно у вас совета? ... »

Цитата Сообщение от Anuta999 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! А можно у вас совета?
    Нам второе приглашение пришло со второй школы и я теперь в метаниях. У меня дочка рисует, хочет в художку с 1 сентября. Надо школу послабее брать?
    Как вы считаете? Я в мучительных раздумьях, в одной школе больше кружков творческих - танцы там и прочее, обычная школа, в другой говорят англ. и математика лучше.
    Моя на архитектора хочет, дома строить и я в метаниях... Вроде надо в более простую, чтоб нагрузка поменьше и в художку ходить, но она если в архитектурный, то и математика нужна...
    Что посоветуете?
    А не рассматриваете потом лучше доп. обучение при архитектуре ГАСУ?
    Но с хорошей математикой и языком останетесь. А это очень нужно в архитектуре. Моя старшая планирует в архитектуру идти как раз.

5. ответ для Purple Flower , на сообщение « Я? как раз нет. Но почему-то в... »

Цитата Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
    Формируется очередь в КК Калининского района http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7169576
    я в шоке ))) новая серия!
    Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Я? как раз нет. Но почему-то в некоторые школы количество желающих зашкаливает, значит народ делит школы на престижные и нет?
    вот удивительно НАСКОЛЬКО! Да, вот как раз сейчас пили тусили с друьзями в рестике, обсуждали вспоминали как было, в том числе в той же 524 гимназии.....
    Да, она уже в СССР считалась в районе сильной, отчасти благодаря математику Зиву БГ, а также властной директрисе Янченко Ж.Э, которая в 1993 году сделала таки гимназию.... НО что важно! Во первых в ту 524 школу с обычным тогда статусом все равно попадали таки по прописке только, и только единицы каким то чудом (а раз было возможно, то значит нужно было таки постараться и попадали) переводились к нам, но все таки 99 процентов были дети приписанные, которые даже сами могли спокойно ходить пешком до школы. Это сейчас что, не важно стало? И Вторая вешь очень важная: все другие школы не были в таком бесконечном отрыве от этой школы, т.е. да может там в чем то были учителя не такие сильные, но в целом - программа одна, стандарты одни и т.д Т.Е.все будет нормально и в обычной школе, бестолочью не останешься. Лишь в 90-х наметилась тенденция к расколу, и стала ощущаться разница скажем между 524 и 511 например, но тогда нельзя не признать соц.проблемы и резкое разделение на соц.классы, уровень жизни стал диктовать окружение, если тут выделился слой заинтересованных детей и родителей, то туда сливался весь отстой,где уже царила атмосфера детского алкоголизма и наркомании (ну по крайней мере мы именно такими располагали сведениями тогда)

6. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

нам сотрудница в МФЦ не туда поставила галочку о льготе (при том, что мы указали только одну школу), и мы из-за того, что в списке у школы отобразились "не льготниками" пролетели. Во как Хотя через ЛК я отправила (но как и большинство уже позднее.... на пятый час нажимания кнопки и естественно по второму заявлению сразу пришло отрицательное решение из-за дублирования.
    А теперь никого не волнует ошибка оператора (хотя МФЦ это подтвердил не только мне но и в ИОГВ), велели ждать официальный отказ из школы (после второй волны) и идти в КК. Нормально?

7. ответ для Purple Flower , на сообщение « Я? как раз нет. Но почему-то в... »
    Активный участник Аватар для soom75

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Я? как раз нет. Но почему-то в некоторые школы количество желающих зашкаливает, значит народ делит школы на престижные и нет?
    Но народ хочет попасть в престижные не просто так. В престижных качество образования лучше,судя по ЕГЭ...Потом же еще будет один круг ада: в ВУЗ попасть.....

8. ответ для GVM , на сообщение « мне все-таки непонятно как... »
    Мега-элита Аватар для Smile

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    мне все-таки непонятно как тетеньки-дяденьги из ИМЦ смогут понять, липовый это документ о льготе или нет?? они что, проходили специальный курс обучения на счет того, какие документы могут предоставлять военные, полицейские и пр, по-моему там такое количество льготников и может быть такой букет разных документов, что проверить это практически невозможно штатским работникам?
    Ну думаю опыт у них все же есть, а еще мне каже мы что по сути мало кто пытался сдать совсем уж липовые документы, этож как надо кудато хотеть, чтобы брать риск уголовного деяния!!!???
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Частый гость Аватар для olenka951

Надо было льготников отдельно вывести, 50% мест для льготников оставшиеся 50% для смертных и было бы честнее, чем все 100% одни льготники.

10. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Я считаю, что должна быть не приписка к одной школе (что тоже было сделано по идиотски).
    Вот у нас фактически 4 школы на микрорайон. Для всех - примерно две штуки в шаговой доступности. Вот в них и должны быть места для будущих первоклашек. кстати, это можно спрогнозировать по базе регистрации района. Договоры на аренду и т.п. - это уже сверхплановое. При этом договор должен быть зарегистрирован официально или получена временная регистрация.

Остальные хотелки - на свободные места. Престижная школа или не очень.

Ну, с количеством можно поиграть, конечно - не 2, а 3. И так мы приходим к московскому варианту, нес па?

Страница 1078 из 1817 « Первая 78578978102810681074107510761077107810791080108110821088112811781578 Последняя »