|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Можно я Вам отвечу? Если Вы читали мои посты, у меня дочь училась в самой лучшей и сильной гимназии, где нагрузка была невыносимой (с моей точки зрения). Параллельно закончила художественную школу, перебралась из гуманитарного направления в хим-био, в итоге поступила в Первый мед на бюджет и заявила мне: мама, как хорошо, что я умею рисовать! Мне так пригодилось это на уроках анатомии))) И теперь я могу лучше рисовать человеческое тело, зная все мышцы... Я к тому, что ребенка можно развивать во всех направлениях сразу. И языки нужны! Моя два изучала. Не надо в школу послабее!
-
Элита
мне все-таки непонятно как тетеньки-дяденьги из ИМЦ смогут понять, липовый это документ о льготе или нет?? они что, проходили специальный курс обучения на счет того, какие документы могут предоставлять военные, полицейские и пр, по-моему там такое количество льготников и может быть такой букет разных документов, что проверить это практически невозможно штатским работникам?
-
Небожитель
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
по пповоду школы по прописке ...когда было это условие ..тут такая ругань стояла ..ТАКИЕ жалобы катали о нарушении права выбора ..так истерили и бились чтоб отменили эту прописку ..а теперь обратно просите
Всем не угодишь. Я за квотирование. 10% от набора - льготникам. Еще 40 - микрорайону. Остальные 50 - по принципу "кто первый встал". Это для примера.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Сообщение от Anuta999
Доброй ночи! А можно у вас совета?
Нам второе приглашение пришло со второй школы и я теперь в метаниях. У меня дочка рисует, хочет в художку с 1 сентября. Надо школу послабее брать?
Как вы считаете? Я в мучительных раздумьях, в одной школе больше кружков творческих - танцы там и прочее, обычная школа, в другой говорят англ. и математика лучше.
Моя на архитектора хочет, дома строить и я в метаниях... Вроде надо в более простую, чтоб нагрузка поменьше и в художку ходить, но она если в архитектурный, то и математика нужна...
Что посоветуете?
А не рассматриваете потом лучше доп. обучение при архитектуре ГАСУ?
Но с хорошей математикой и языком останетесь. А это очень нужно в архитектуре. Моя старшая планирует в архитектуру идти как раз.
-
Элита
Сообщение от NEWSIK
я в шоке ))) новая серия!
Сообщение от Ералашка
Я? как раз нет. Но почему-то в некоторые школы количество желающих зашкаливает, значит народ делит школы на престижные и нет?
вот удивительно НАСКОЛЬКО! Да, вот как раз сейчас пили тусили с друьзями в рестике, обсуждали вспоминали как было, в том числе в той же 524 гимназии.....
Да, она уже в СССР считалась в районе сильной, отчасти благодаря математику Зиву БГ, а также властной директрисе Янченко Ж.Э, которая в 1993 году сделала таки гимназию.... НО что важно! Во первых в ту 524 школу с обычным тогда статусом все равно попадали таки по прописке только, и только единицы каким то чудом (а раз было возможно, то значит нужно было таки постараться и попадали) переводились к нам, но все таки 99 процентов были дети приписанные, которые даже сами могли спокойно ходить пешком до школы. Это сейчас что, не важно стало? И Вторая вешь очень важная: все другие школы не были в таком бесконечном отрыве от этой школы, т.е. да может там в чем то были учителя не такие сильные, но в целом - программа одна, стандарты одни и т.д Т.Е.все будет нормально и в обычной школе, бестолочью не останешься. Лишь в 90-х наметилась тенденция к расколу, и стала ощущаться разница скажем между 524 и 511 например, но тогда нельзя не признать соц.проблемы и резкое разделение на соц.классы, уровень жизни стал диктовать окружение, если тут выделился слой заинтересованных детей и родителей, то туда сливался весь отстой,где уже царила атмосфера детского алкоголизма и наркомании (ну по крайней мере мы именно такими располагали сведениями тогда)
-
Ветеран
-
Активный участник
Сообщение от Ералашка
Я? как раз нет. Но почему-то в некоторые школы количество желающих зашкаливает, значит народ делит школы на престижные и нет?
Но народ хочет попасть в престижные не просто так. В престижных качество образования лучше,судя по ЕГЭ...Потом же еще будет один круг ада: в ВУЗ попасть.....
-
Мега-элита
Сообщение от GVM
мне все-таки непонятно как тетеньки-дяденьги из ИМЦ смогут понять, липовый это документ о льготе или нет?? они что, проходили специальный курс обучения на счет того, какие документы могут предоставлять военные, полицейские и пр, по-моему там такое количество льготников и может быть такой букет разных документов, что проверить это практически невозможно штатским работникам?
Ну думаю опыт у них все же есть, а еще мне каже мы что по сути мало кто пытался сдать совсем уж липовые документы, этож как надо кудато хотеть, чтобы брать риск уголовного деяния!!!???
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Частый гость
Надо было льготников отдельно вывести, 50% мест для льготников оставшиеся 50% для смертных и было бы честнее, чем все 100% одни льготники.
-
Тропой ложных солнц
Я считаю, что должна быть не приписка к одной школе (что тоже было сделано по идиотски).
Вот у нас фактически 4 школы на микрорайон. Для всех - примерно две штуки в шаговой доступности. Вот в них и должны быть места для будущих первоклашек. кстати, это можно спрогнозировать по базе регистрации района. Договоры на аренду и т.п. - это уже сверхплановое. При этом договор должен быть зарегистрирован официально или получена временная регистрация.
Остальные хотелки - на свободные места. Престижная школа или не очень.
Ну, с количеством можно поиграть, конечно - не 2, а 3. И так мы приходим к московскому варианту, нес па?