| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Чернуша
1. Почему отказ в присоединении дочери к отцу? Ведь он уже стоит. Как тогда поставили его, соседи точно не участвовали.
2. Имеется ввиду очередь на улучшение? Или тоже на содействие? То , что не нужно ждать, я сразу сказала, ребёнок не ухудшает. На Броницкой почему то говорят другое
Дело в том, что сейчас на очередь по содействию ставят только тех, чьи квартиры включены в перечень. Законно ли отказали в присоединении к очереди дочери, вопрос спорный, но решить его можно только через суд. В судах дела рассматривают около года. Поэтому лучше дождаться рождения ребенка и вставать на очередь нуждающихся в улучшении жил условий, если конечно у вас будет меньше 15 м общей площади на человека. Сотрудники на Бронницкой не занимаются вопросами постановки на очередь, поэтому могут и не знать законов касающихся этого вопроса. Прописка новорожденного не считается ухудшением жил условий и 5 лет ждать не надо. Только прописать нужно как можно быстрее, что бы у жил отдела не возникло вопросов где был прописан ребенок после рождения 1-3 месяца? Если бы, например, ребенка сначала прописали к матери, а потом к отцу в худшие условия, то это считалось бы ухудшением и тогда ждать 5 лет.
-
Старожил
 Сообщение от T.Nadin A.
Дело в том, что сейчас на очередь по содействию ставят только тех, чьи квартиры включены в перечень. Законно ли отказали в присоединении к очереди дочери, вопрос спорный, но решить его можно только через суд. В судах дела рассматривают около года. Поэтому лучше дождаться рождения ребенка и вставать на очередь нуждающихся в улучшении жил условий, если конечно у вас будет меньше 15 м общей площади на человека. Сотрудники на Бронницкой не занимаются вопросами постановки на очередь, поэтому могут и не знать законов касающихся этого вопроса. Прописка новорожденного не считается ухудшением жил условий и 5 лет ждать не надо. Только прописать нужно как можно быстрее, что бы у жил отдела не возникло вопросов где был прописан ребенок после рождения 1-3 месяца? Если бы, например, ребенка сначала прописали к матери, а потом к отцу в худшие условия, то это считалось бы ухудшением и тогда ждать 5 лет.
Получается, дочери отдельно с ребёнком вставать именно на улучшение, независимо от очереди отца на содействие, я правильно поняла? На данный момент имеет смысл включать квартиру в перечень на расселение или нет- там очень проблемные соседи

Сыночка 21 год и доча 15 лет 
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Похоже у них какой то сбой произошел, все сдвинулись назад на один этап. У кого был 3 этап- сделан запрос в Администрацию района для проверки, теперь пишут, что 2 этап- в порядке очередности будет сделан запрос в Администрацию района для актуализации.
Движение идет от 1-го этапа к 6-му.
Думаю, что вот так:
1 этап- принятие документов
2 - включение в сводный список и присвоение номера
3 - актуализация документов в Администрации района
4 - направление документов в ЖК на выделение соц выплаты.
5 - выделение соц выплаты и подписание договора.
6 - открытие счета в банке, на который переводится соц выплата.
А как и где нужно узнавать на каком этапе я нахожусь?(2 первых вроде прошла) И что такое "актуализация документов в Администрации района"?
-
Нашла где посмотреть статус дела, а что такое актуализация так и не поняла!
-
Хранитель
 Сообщение от start77
Нашла где посмотреть статус дела, а что такое актуализация так и не поняла!
проверяют вас - владеете ли недвижкой например и все ли по метражу так как надо - вобщем соблюдены ли условия программы
запрашивают форму 9,7,3 и наверно еще как-то проверяют
-
Элита
 Сообщение от Чернуша
Получается, дочери отдельно с ребёнком вставать именно на улучшение, независимо от очереди отца на содействие, я правильно поняла? На данный момент имеет смысл включать квартиру в перечень на расселение или нет- там очень проблемные соседи 
Если вам удастся уговорить всех прописанных соседей пойти в жил отдел и включить квартиру в перечень, то дочку должны присоединить к очереди отца без проблем. Если это не возможно, то ждите рождения ребенка и спокойно вставайте на очередь №1.
-
Участник
номер 1242 . вчера в 7 вечера получила СМС. Сегодня в горжилобмене подписала договор и в банке открыла ИБ счет. На все про все ушло 3 часа.
-
 Сообщение от SmurfeTTka
проверяют вас - владеете ли недвижкой например и все ли по метражу так как надо - вобщем соблюдены ли условия программы
запрашивают форму 9,7,3 и наверно еще как-то проверяют
Спасибо! А они сами всё это делают или мы должны снова всё собирать?
-
Элита
 Сообщение от start77
Спасибо! А они сами всё это делают или мы должны снова всё собирать?
Сами все проверяют. Вы просто ждете. Правда могут из районного ЖК позвонить, попросить принести некоторые документы ( паспорт, свидетельства о рождении детей и т.п.)
-
Ветеран
 Сообщение от taisia_
номер 1242 . вчера в 7 вечера получила СМС. Сегодня в горжилобмене подписала договор и в банке открыла ИБ счет. На все про все ушло 3 часа.
И я, и Я...... номер был 1360... Сегодня все оформила и открыла счет. Приехала на Бронницкую в 16.30 и в банк часов в 19.... если бы не бабушка передо мной на бронницкой с кучей вопросов, все быстро делают....