|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Не высокое потому что сейчас стараются на карлики прививать. Ищите среднерослый подвой и будет побольше урожай.
Я посадила Звездочку. Всю осень кислятина висело, а созрело банановый вкус прикольно. Антей, супер яблоко и красивое и сладкое, сочное и в сентябре было готово. Мельба не понравилась совсем.
Остальное колонки. Малюха один в один как Голден в магазине даже крапинки.
Не наговаривайте на Мелбу, у нее красивые и вкусные кисло-сладкие яблоки. Наверное не зря она так популярна Не допускаете мысли о пересорте в хваленом питомнике?
-
Хранитель
Сообщение от Sima
Не наговаривайте на Мелбу, у нее красивые и вкусные кисло-сладкие яблоки. Наверное не зря она так популярна Не допускаете мысли о пересорте в хваленом питомнике?
Да, у меня Мелба тоже очень вкусная
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Небожитель
+1 за мельбу. Особенно когда дозреет)
Имант некрупное дерево.
-
Мега-элита
Мельба один из самых вкусных сортов!
Насчет роста - вам уже написали , что рост зависит от подвоя и обрезки. Низкорослые выводят на дальнем востоке , посмотрите эти сорта , если прям нужны новенькие от природы
-
Небожитель
И.. мельба может быть довольно разной. Можно почитать сколько клонов есть. На прихозе много большие рассуждения были по Мельбе.
У меня пример из жизни:
У маминой подруги в саду мельба. И у меня мельба. По её словам яблони и яблоки выглядят одинаково но вкус немного разный. Говорит что чувствует разницу. Вот в чем дело не знаю. Причем она утверждает что все в один в один. И кора, и как ветви отходят, расцветка яблок самих. И аромат вот такой особенный. Два года она у нас пробовала и 2 года отмечает разницу.
В след году надо бы мне сравнить)
-
Активный участник
Девочки, а где саженцы яблонь покупаете, чтоб без обмана и пересорта?
-
Старожил
Плюсую за Мельбу. Быстро съедаем, но она у нас ещё маленькая.
-
Сообщение от Olivka84
И.. мельба может быть довольно разной. Можно почитать сколько клонов есть. На прихозе много большие рассуждения были по Мельбе.
У меня пример из жизни:
У маминой подруги в саду мельба. И у меня мельба. По её словам яблони и яблоки выглядят одинаково но вкус немного разный. Говорит что чувствует разницу. Вот в чем дело не знаю. Причем она утверждает что все в один в один. И кора, и как ветви отходят, расцветка яблок самих. И аромат вот такой особенный. Два года она у нас пробовала и 2 года отмечает разницу.
В след году надо бы мне сравнить)
Может от почвы ещё вкус зависит? Дачи в одном месте? может южнее если и вкус может быть слаще...
-
Небожитель
Она севернее Петербурга а я на югах. Может и от удобрений, полива, кислотности или карбонатности почвы, обрезки, расположения на солнце. Но акцентировала внимание на клонах потому что видела по этом сорту много размышлений от профи (таких как Андрей Васильев) по клонам Мельбы. И про белый налив сколько таких разговоров.
У неё яблоне уже много лет.
-
Небожитель
Сообщение от Korobok
Плюсую за Мельбу. Быстро съедаем, но она у нас ещё маленькая.
Но она такая плодовитая! Не знаю спасет ли обрыв лишних завязей. Будет меньше яблок но они будут ещё больше по размерам. Не очень хочется со всех сторон её подпирать как в этом году..