Страница 1077 из 1330 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, конечно) Договоримся в личке.... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Да, конечно)
    Договоримся в личке. Поближе к весне напомните.
    Я тоже в очереди на Июньский, можно?
    Таня, кстати что интересно - посадила из своих семечек гибридную Элизабет и для сравнения покупную. Своя поприземистее, кисти не просто большие, а двойные-тройные и сами черрики очень крупные, крупнее родителя) и кисти сплошняком, через каждые два листа. А покупная похуже, тормознутее и кисти меньше. Это получается повезло и расщепления не произошло, а семечки получились районированные или случайность?)

2. ответ для Тикиту , на сообщение « Ок, спасибо! Не хочу в след году... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо! Не хочу в след году семена покупать, а лучше свои понравившиеся - главное чтоб я не напутал сорта 😁
    Я раньше ленточки привязывала)) Муторно очень. И потом ведь эти плоды дома лежали, ждали своего часа. У меня их много таких одновременно. Подписывала бумажки с названием и клала рядом с каждым. Велика вероятность запутаться...
    Поэтому стала подписывать маркером. Этот участок всегда потом можно аккуратно срезать ножом. Или просто снять шкурку))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для lana208 , на сообщение « Я тоже в очереди на Июньский,... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Я тоже в очереди на Июньский, можно?
    Таня, кстати что интересно - посадила из своих семечек гибридную Элизабет и для сравнения покупную. Своя поприземистее, кисти не просто большие, а двойные-тройные и сами черрики очень крупные, крупнее родителя) и кисти сплошняком, через каждые два листа. А покупная похуже, тормознутее и кисти меньше. Это получается повезло и расщепления не произошло, а семечки получились районированные или случайность?)
    Свет, я не поняла.... И листья разные, и кисти разные, и габитус куста другой. Значит, наоборот, расщепился Но в любом случае, нужно дождаться созревших плодов))
    Про семечки пишите в личку, здесь потеряется. И лучше ближе к весне))))

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А у нас целый день идёт:( Я... »
    Участник Аватар для дусечка
    Черная Речка - угол Новикова и Парашютной

Таня, а я в очередной раз с отчётом и благодарностями за прекрасную рассаду![/URL] первая Святая Мария, далее Рамирки(страшно подумать как их перерабатывать))) и в конце Сердце Ашхабада( крупный красавчик) и мои подружки с первым урожаем баклажанов. Самый большой на 700 гр.потянул!

Я Даша!

Небожитель Аватар для lana208

Свет, я не поняла.... И листья разные, и кисти разные, и габитус куста другой. Значит, наоборот, расщепился Но в любом случае, нужно дождаться созревших плодов))
    Про семечки пишите в личку, здесь потеряется. И лучше ближе к весне))))
    Нет, листья одинаковые, кустик покрепче как-то, а вот кисти да, урожайнее) ну если и расщепился, то в хорошую сторону)) вкус еще ждемс)

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Russian bitch Аватар для Крысун

У меня в этом году странно. ВО-первых, килограмма три я точно выкинула из-за вершинки (те, что были зелеными, не в технической спелости). Это - практически полностью несколько первых кистей ВОвы, Японского Краба и Японки((( Сейчас Лискин Нос напрашивается, вижу начало вершинки на паре штук(( ВО-вторых, опять пропущен второй ярус завязей, несмотря на опрыскивание завязью. В прошлом году от жару, в этом - от жары, потом от холода ( к пляскам с бубном в виде вентилятора и обогревателя летом я не готова). При этом, все помики продолжают расти вверх и цвести, поэтому я надеюсь на урожай, несмотря ни на что. И при этом... Мы уже собрали больше килограмма Японки, черриков в количестве, поштучно отдают урожай мои любимые гибриды. Попробовали Блаш и Золотую Канарейку. Это все - раньше обычного. Обычно массовый сбор начинается в 20-ч числах июля. Очередное странное лето в зоне рискованного земледелия.
    Blush

Вова

Black Beauty продолжает расти, вязать, чернеть, но не зреет

Гибрид Прохор на улице радует размером. Правда, в теплице тоже

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от дусечка Посмотреть сообщение
    Таня, а я в очередной раз с отчётом и благодарностями за прекрасную рассаду

первая Святая Мария, далее Рамирки(страшно подумать как их перерабатывать))) и в конце Сердце Ашхабада( крупный красавчик)

и мои подружки с первым урожаем баклажанов. Самый большой на 700 гр. потянул!
    Спасибо за отзыв!
    Вы со своими красавцами обогнали хозяйскую рассаду
    Расскажете потом про вкус Святой Марии?

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    У меня в этом году странно. ВО-первых, килограмма три я точно выкинула из-за вершинки (те, что были зелеными, не в технической спелости). Это - практически полностью несколько первых кистей ВОвы, Японского Краба и Японки((( Сейчас Лискин Нос напрашивается, вижу начало вершинки на паре штук(( ВО-вторых, опять пропущен второй ярус завязей, несмотря на опрыскивание завязью. В прошлом году от жару, в этом - от жары, потом от холода ( к пляскам с бубном в виде вентилятора и обогревателя летом я не готова). При этом, все помики продолжают расти вверх и цвести, поэтому я надеюсь на урожай, несмотря ни на что. И при этом... Мы уже собрали больше килограмма Японки, черриков в количестве, поштучно отдают урожай мои любимые гибриды. Попробовали Блаш и Золотую Канарейку. Это все - раньше обычного. Обычно массовый сбор начинается в 20-ч числах июля. Очередное странное лето в зоне рискованного земледелия.
    Blush

Вова

Black Beauty продолжает расти, вязать, чернеть, но не зреет

Гибрид Прохор на улице радует размером. Правда, в теплице тоже
    Второй ярус завязей - это какие по счету кисти? У меня 4-5 кисти тоже потерялись на многих крупноплодных сортах. Но это из-за нагружённости плодами.
    Причины таких ощутимых потерь первых кистей из-за вершинки, кмк, нужно искать в рассадном периоде
    А лето, да, более чем странное. У меня в теплицах пока всё красиво, но сегодняшняя погодка (и ещё парочка подобных дней), боюсь, слегка испортит картину

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Второй ярус завязей - это какие по... »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Второй ярус завязей - это какие по счету кисти? У меня 4-5 кисти тоже потерялись на многих крупноплодных сортах. Но это из-за нагружённости плодами.
    Причины таких ощутимых потерь первых кистей из-за вершинки, кмк, нужно искать в рассадном периоде
    А лето, да, более чем странное. У меня в теплицах пока всё красиво, но сегодняшняя погодка (и ещё парочка подобных дней), боюсь, слегка испортит картину
    А что может спровоцировать вершинку в стадии рассады?. У меня на двух кустах не проходит. (Название не помню но они полосатые и сливовидные)Завтра хочу сульфат калия внести. Так как кальциевая селитра была примерно с месяц назад.

Страница 1077 из 1330 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »