Страница 1077 из 1258 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »

Тема: Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2

1. ответ для MamaMi , на сообщение « А у некоторых мордашек сегодня День... »
    со звезды Аватар для тереха

Ух ты! Два года! Как один день! вот свезло так свезло Алиске,вытащила счастливый билет по жизни
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

2. ответ для тереха , на сообщение « это мальчик)) у нас не может быть... »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    это мальчик))
    у нас не может быть таких девочек))) у нас только котики могут быть красные
    Прошу пардону!)))
    А почему не может быть девочек? Только носители гена они могут быть?
    Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
    Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!

3. ответ для тереха , на сообщение « это мальчик)) у нас не может быть... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

это мальчик))
    у нас не может быть таких девочек))) у нас только котики могут быть красные
    да, Света же его фотки показывала, там такие лапищи как у тигра

4. ответ для тереха , на сообщение « Ух ты! Два года! Как один день! вот... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

Ух ты! Два года! Как один день! вот свезло так свезло Алиске,вытащила счастливый билет по жизни
    согласна! Ура Алиске!

5. ответ для Lazarinka_N , на сообщение « согласна! Ура Алиске! »

Цитата Сообщение от Lazarinka_N Посмотреть сообщение
    согласна! Ура Алиске!
    И ура всем,кто неравнодушен!
    Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
    Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!

6. ответ для MamaMi , на сообщение « А у некоторых мордашек сегодня День... »
    Элита Аватар для jettika

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    А у некоторых мордашек сегодня День Ангела)
    Алисон передает привет и спасибо всем котофеям топика!
    Ксюша, спасибо тебе за память,я только по твоим записям и ориентируюсь с Басюткой)))
    Алисончик прекрасна, долгих счастливых лет!

7. ответ для infanta-62 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5dadab903... »
    Мега-элита Аватар для Фудзи

Какой классный!

8. ответ для MamaMi , на сообщение « А у некоторых мордашек сегодня День... »
    Мега-элита Аватар для Фудзи

Алисуня привет! Вот это уши😊

9. ответ для MamaMi , на сообщение « Прошу пардону!))) А почему не может... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    Прошу пардону!)))
    А почему не может быть девочек? Только носители гена они могут быть?

красная кошка может родиться только от красной пары родителей,т.е. кот красный и кошка красная или черепаха,красный окрас сцеплен с полом
    а дальше там тонкостей много, писать не буду,но могу ссылки дать почитать

Красные кошки в программах разведения.
    Рыжий кот или кошка — настоящая драгоценность для заводчика! Все заводчики, использующие в разведении кошек с красными окрасами должны понимать непростое, порой запутанное проявление полозависимого гена красного цвета. Цвет шерсти обеспечивают красящие пигменты — эумеланин и фаумеланин. Эумеланин придает шерсти черный цвет, а фаумеланин — красный. Ген цвета шерсти, отвечающий за выработку этих веществ, содержится в хромосоме X. У кошки таких хромосом две — XX, у кота одна — XY. За черный и красный окрас отвечает один и тот же ген, существующий в двух формах (аллелях) — «O» — красный и «o» — черный. Поэтому у кошки возможны три сочетания — «Oo», «oo» и «Oo», а у кота только «O» или «o». Понятно, что у кота невозможны красно-черные окрасы, так как для них необходимы обе аллели.

Скрещивая красного кота с голубой кошкой, Вы не получите рыжих котят. Котята могут быть черными, голубыми, черепаховыми или голубокремовыми. Можно также отметить, что голубыми и черными будут только коты, а черепаховый и голубокремовый окрас проявится только у кошек. А вот скрещивая красного кота с черепаховой кошкой, вы можете увидеть в помете котят черного, голубого, черепахового, красного и кремового окраса обоих полов. Чтобы гарантировать рождение красного котенка, необходимо, чтобы оба родителя были красного окраса. Почему так получается?

Чтобы понять причину, нужно помнить, что:

У кошки два гена, отвечающих за цвет шерсти
    Ген красного (не имеющий аллели в Y-хромосоме) наследуется от матери к сыну
    Кошки наследуют по одному гену от каждого родителя
    Так, при скрещивании красного кота с голубой кошкой, котята-коты получат два гена голубого окраса, а котята-кошки — ген красного и ген голубого, давая смешанные из этих двух цветов окрасы — голубокремовый и черепаховый. Наоборот, у красной кошки и голубого кота котики получат два гена красного, а кошечки один ген красного и один ген голубого — снова голубокремовый и черепаховый окрасы шерсти.

Кремовым называют разбавленный (осветлённый) красный окрас (dilute red). Для получения кремовых и голубокремовых котят, оба родителя должны иметь ген «разбавленности». Чтобы гарантировать котят разбавленных окрасов лучше всего иметь и кота, и кошку «разбавленных» окрасов — голубого и кремового. У таких родителей не могут появиться котята с доминантным окрасом шерсти — красным или черным.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    Ксюша, спасибо тебе за память,я только по твоим записям и ориентируюсь с Басюткой)))
    Алисончик прекрасна, долгих счастливых лет!
    Спасибо!)
    А что это мы встречу прогуляли???
    И где фото Басютки?))))

Страница 1077 из 1258 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »