|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Ух ты! Два года! Как один день! вот свезло так свезло Алиске,вытащила счастливый билет по жизни
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мечтатель
 Сообщение от тереха
это мальчик))
у нас не может быть таких девочек))) у нас только котики могут быть красные
Прошу пардону!)))
А почему не может быть девочек? Только носители гена они могут быть?
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! 
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ! 
-
с Луны
 Сообщение от тереха
это мальчик))
у нас не может быть таких девочек))) у нас только котики могут быть красные
да, Света же его фотки показывала, там такие лапищи как у тигра
-
с Луны
 Сообщение от тереха
Ух ты! Два года! Как один день! вот свезло так свезло Алиске,вытащила счастливый билет по жизни
согласна! Ура Алиске!
-
Мечтатель
 Сообщение от тереха
 Сообщение от Lazarinka_N
согласна! Ура Алиске!
И ура всем,кто неравнодушен!
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! 
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ! 
-
Элита
 Сообщение от MamaMi
А у некоторых мордашек сегодня День Ангела)
Алисон передает привет и спасибо всем котофеям топика!
Ксюша, спасибо тебе за память,я только по твоим записям и ориентируюсь с Басюткой)))
Алисончик прекрасна, долгих счастливых лет!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Алисуня привет! Вот это уши😊
-
со звезды
 Сообщение от MamaMi
Прошу пардону!)))
А почему не может быть девочек? Только носители гена они могут быть?
красная кошка может родиться только от красной пары родителей,т.е. кот красный и кошка красная или черепаха,красный окрас сцеплен с полом
а дальше там тонкостей много, писать не буду,но могу ссылки дать почитать
Красные кошки в программах разведения.
Рыжий кот или кошка — настоящая драгоценность для заводчика! Все заводчики, использующие в разведении кошек с красными окрасами должны понимать непростое, порой запутанное проявление полозависимого гена красного цвета. Цвет шерсти обеспечивают красящие пигменты — эумеланин и фаумеланин. Эумеланин придает шерсти черный цвет, а фаумеланин — красный. Ген цвета шерсти, отвечающий за выработку этих веществ, содержится в хромосоме X. У кошки таких хромосом две — XX, у кота одна — XY. За черный и красный окрас отвечает один и тот же ген, существующий в двух формах (аллелях) — «O» — красный и «o» — черный. Поэтому у кошки возможны три сочетания — «Oo», «oo» и «Oo», а у кота только «O» или «o». Понятно, что у кота невозможны красно-черные окрасы, так как для них необходимы обе аллели.
Скрещивая красного кота с голубой кошкой, Вы не получите рыжих котят. Котята могут быть черными, голубыми, черепаховыми или голубокремовыми. Можно также отметить, что голубыми и черными будут только коты, а черепаховый и голубокремовый окрас проявится только у кошек. А вот скрещивая красного кота с черепаховой кошкой, вы можете увидеть в помете котят черного, голубого, черепахового, красного и кремового окраса обоих полов. Чтобы гарантировать рождение красного котенка, необходимо, чтобы оба родителя были красного окраса. Почему так получается?
Чтобы понять причину, нужно помнить, что:
У кошки два гена, отвечающих за цвет шерсти
Ген красного (не имеющий аллели в Y-хромосоме) наследуется от матери к сыну
Кошки наследуют по одному гену от каждого родителя
Так, при скрещивании красного кота с голубой кошкой, котята-коты получат два гена голубого окраса, а котята-кошки — ген красного и ген голубого, давая смешанные из этих двух цветов окрасы — голубокремовый и черепаховый. Наоборот, у красной кошки и голубого кота котики получат два гена красного, а кошечки один ген красного и один ген голубого — снова голубокремовый и черепаховый окрасы шерсти.
Кремовым называют разбавленный (осветлённый) красный окрас (dilute red). Для получения кремовых и голубокремовых котят, оба родителя должны иметь ген «разбавленности». Чтобы гарантировать котят разбавленных окрасов лучше всего иметь и кота, и кошку «разбавленных» окрасов — голубого и кремового. У таких родителей не могут появиться котята с доминантным окрасом шерсти — красным или черным.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мечтатель
 Сообщение от jettika
Ксюша, спасибо тебе за память,я только по твоим записям и ориентируюсь с Басюткой)))
Алисончик прекрасна, долгих счастливых лет!
Спасибо!)
А что это мы встречу прогуляли???
И где фото Басютки?))))