|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от veralana
К иммунологу еще можно сходить хорошему. Может посоветует чего совсем неожиданное. в смысле проверить щитовидку и даже что-то непредсказуемое (на первый взгляд) гормоны какие-то, печень или др.
Аденоиды у всех есть, люди находятся в среде, не в лесу. однако одни болеют без конца и удаляют, другие нет. Причина не в самих аденоидах, есть какая-то более скрытая системная поломка.
Сушеную жабу разве что.
Не, ребята, это карма. Есть такие дети-вся зараза их. Ещё и мутирует внутри. Я сама такая ( и вся родня по моей генетической линии). Остается смириться.
Где-то читала, что такие люди реже болеют раком. утешаюсь этим
Кроме того-да, раньше так не болели. Мутировали же вирусы и бактерии стали поголовно антибиотикоустойчивы. Тот же пневмококк и стафф почти 100% устойчивы .
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Кристинка-малинка
в прошллм году были у эндокринолога, она вес рост, карту пересмотрела, все в норме
ну при чем тут вес, рост. Кровь сдают ТТГ, т4, только по крови. ЧБД обязаны послать на эти гормоны в частности.
Содержание белка - интерфероны, глобулины - белки иммунитета, им строиться надо. Белка в питании должно быть достаточно. Популяцию лейкоцитов могут послать сдать. Популяцию клетки-киллеры.
-
Наш человек
Сообщение от veralana
ну при чем тут вес, рост. Кровь сдают ТТГ, т4, только по крови. ЧБД обязаны послать на эти гормоны в частности.
Содержание белка - интерфероны, глобулины - белки иммунитета, им строиться надо. Белка в питании должно быть достаточно. Популяцию лейкоцитов могут послать сдать. Популяцию клетки-киллеры.
честно я уже устала мучить ребенка, она уже врачей с инструментами шарахается, ничего больше сдавать не будем.
вырежем аденоиды, не поможет,буду ждать когда перерастет, обычно это происходит к школе
-
Хранитель
Я тоже считаю что нужно у иммунологу сходить. Он по идее должен всю историю болезни собрать воедино и вынести какой- то вердикт. Скорее всего назначит сделать иммунограмму - это тоже может выявить слабое звено. Если общая иммунограмма не будет информативна - нужно будет сделать расширенную. Но нужен хороший грамотный иммунолог с большим опытом работы. Могу порекомендовать если интересно.
Просто когда ребенок долго и нудно болеет - в какой-то момент просто нить теряется, начинаешь по инерции слушать того врача который был последним в цепочке, и если опять не помогает - то просто руки опускаются. В еще что-то забывается, какие-то моменты в череде болезней, хотя на самом деле они важны, эти моменты. Нужен кто-то кто сведет все воедино. Это мое мнение.
-
с орбиты
Сообщение от Гарпия
Сушеную жабу разве что.
Не, ребята, это карма. Есть такие дети-вся зараза их. Ещё и мутирует внутри. Я сама такая ( и вся родня по моей генетической линии). Остается смириться.
Где-то читала, что такие люди реже болеют раком. утешаюсь этим
Кроме того-да, раньше так не болели. Мутировали же вирусы и бактерии стали поголовно антибиотикоустойчивы. Тот же пневмококк и стафф почти 100% устойчивы .
Да ну карма, это наследственность. Лимфатики/аллегики/ЧБД - это всё оно, у меня от мужа ребенок унаследовал, только действительно сейчас вирусы особо злые водятся, лопатой не убьешь, раньше они побеззащитнее были, мне кажется.
Сообщение от veralana
как при чем вес и рост, нарушения работы щитовидки у маленьких детей выражаются как раз в виде задержки роста или наборе веса, несвойственной раньше плаксивости, утомляемости, сухости кожи, а вовсе не в снижении иммунитета.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с Луны
Сообщение от Кристинка-малинка
честно я уже устала мучить ребенка, она уже врачей с инструментами шарахается, ничего больше сдавать не будем.
вырежем аденоиды, не поможет,буду ждать когда перерастет, обычно это происходит к школе
Меня смущает то, что даже если вы их вырежете, то врачи, которые у вас сейчас (все вкупе), все равно не будут знать, что с вами делать.
Если вас также будут лечить после удаления, то вырасти аденоидам труда не составит.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от BA.LI
Я тоже считаю что нужно у иммунологу сходить. Он по идее должен всю историю болезни собрать воедино и вынести какой- то вердикт. Скорее всего назначит сделать иммунограмму - это тоже может выявить слабое звено. Если общая иммунограмма не будет информативна - нужно будет сделать расширенную. Но нужен хороший грамотный иммунолог с большим опытом работы. Могу порекомендовать если интересно.
Просто когда ребенок долго и нудно болеет - в какой-то момент просто нить теряется, начинаешь по инерции слушать того врача который был последним в цепочке, и если опять не помогает - то просто руки опускаются. В еще что-то забывается, какие-то моменты в череде болезней, хотя на самом деле они важны, эти моменты. Нужен кто-то кто сведет все воедино. Это мое мнение.
иммунограмму надо сдавать, минимум 2-3 недели после болезни, мы еще болеем, собираемся до августа на дачу
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Меня смущает то, что даже если вы их вырежете, то врачи, которые у вас сейчас (все вкупе), все равно не будут знать, что с вами делать.
Если вас также будут лечить после удаления, то вырасти аденоидам труда не составит.
от этого ни кто не застрахован
если на совесть удалят всю лимфоидную ткань, то не вырастут
-
Хранитель
Сообщение от friedlein
как при чем вес и рост, нарушения работы щитовидки у маленьких детей выражаются как раз в виде задержки роста или наборе веса, несвойственной раньше плаксивости, утомляемости, сухости кожи, а вовсе не в снижении иммунитета.
Это вы теорию говорите, а у меня практика. Я была высокой, тощей при сильной недостаточности щитовидки, а должно быть наоборот в теории. Иммунитет зависит. Впрочем спорить не хочу. Кому надо услышит, кому не надо пролистает дальше.
-
Ветеран
Согласна с Гарпией, просто есть такие дети, вот и всё.
Наследственность имхо не при чем.