|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Да. Я по весне минералку вношу. И на газон тоже местами. Так что с осени доломитка. Как я в свое время наизучала что в лен области в том или иной мере везде почва закислена. + общаюсь с женой главного агронома, та тоже советовала сыпать. У нас участки рядом.
Был у меня кусок мертвой земли на участке. Там только вьюнок толком рос. Остальное былиночками выростало и усе. Даже горчица и та выростала уродливая,маленькая и проплешинами. По осени внесла доломитку и на след год горчица хоть пошла более менее.
У меня вообще как то странно. На 1/3 участка очень даже плодородный по величине был- как раз в низине. А выше песок с не растущей травой. Будто поток какой то был, что смывал просто грунт вниз.
Так почвообразование и происходит.
Читаем про буферность почв http://agrolib.ru/rastenievodstvo/it...41/index.shtml
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Спасибо. Сижу перечитываю и перечитываю) Только наверное ссылка не к выделенному тексту? А вообще про почвообразование.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Спасибо. Сижу перечитываю и перечитываю) Только наверное ссылка не к выделенному тексту? А вообще про почвообразование.
Оля, буферность почв - это способность почв препятствовать внешн. воздействиям на кислотность почвы. Есть более - это глина, есть менее - это песок. Как пример, примитивно - ск-ко не сыпь доломитки в глину, практически ничего не изменится, в смысле кислотности. Где-то так...
Девушки, в СК есть Эбб Тайд и Хот шоколад на штамбе.
-
Участник
 Сообщение от KurochkaRyaba
Насмешили!!!! Мужу показала - долго хохотали!!!!
-
Активный участник
Дамы!
Очень нужен совет.
Я начинающий садовод-любитель, опыта мало, а с розами вообще никакого.
Была в "оби", набрала роз по распродаже, а что с ними теперь делать - ума не приложу. Если их сейчас посадить в какие-нибудь емкости, а весной высадить в ОГ, нормально будет? Или не трогать пока, пусть стоят в коробочках до высадки? И как в этом случае поливать?
-
 Сообщение от Divina_alba
Дамы!
Очень нужен совет.
Я начинающий садовод-любитель, опыта мало, а с розами вообще никакого.
Была в "оби", набрала роз по распродаже, а что с ними теперь делать - ума не приложу. Если их сейчас посадить в какие-нибудь емкости, а весной высадить в ОГ, нормально будет? Или не трогать пока, пусть стоят в коробочках до высадки? И как в этом случае поливать?
Присоединяюсь к вопросу.
Также купила в Леруа розу с закрытой корн системой. Но она уже вся в зеленых веточках. Я не рискнула ее хранить так до лета. Посадила в горшок и поставила на застекленный балкон. На балконе температура ниже, чем в квартире, но в целом достаточно тепло. Доживет до лета? И как часто ее поливать?
-
Наш человек
Посмотрите сообщения примерно годичной давности - каждый одни и те же вопросы, на них одни и те же ответы
-
Хранитель
Или на 1-й странице, наверняка, есть ссылка.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
 Сообщение от Носочек
Посмотрите сообщения примерно годичной давности - каждый одни и те же вопросы, на них одни и те же ответы 
Вот хотела то же самое написать)
Я - Аня

-
Элита
Если не хотите искать по теме, наберите в YouTube - как сохранить розы весной - вам выдаст целую кучу роликов, найдете приемлемый для себя способ.