Страница 1077 из 1203 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Да. Я по весне минералку вношу. И на... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Да. Я по весне минералку вношу. И на газон тоже местами. Так что с осени доломитка. Как я в свое время наизучала что в лен области в том или иной мере везде почва закислена. + общаюсь с женой главного агронома, та тоже советовала сыпать. У нас участки рядом.

Был у меня кусок мертвой земли на участке. Там только вьюнок толком рос. Остальное былиночками выростало и усе. Даже горчица и та выростала уродливая,маленькая и проплешинами. По осени внесла доломитку и на след год горчица хоть пошла более менее.
    У меня вообще как то странно. На 1/3 участка очень даже плодородный по величине был- как раз в низине. А выше песок с не растущей травой. Будто поток какой то был, что смывал просто грунт вниз.
    Так почвообразование и происходит.
    Читаем про буферность почв http://agrolib.ru/rastenievodstvo/it...41/index.shtml

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Так почвообразование и происходит. ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Так почвообразование и происходит.
    Читаем про буферность почв http://agrolib.ru/rastenievodstvo/it...41/index.shtml
    Спасибо. Сижу перечитываю и перечитываю) Только наверное ссылка не к выделенному тексту? А вообще про почвообразование.

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « Спасибо. Сижу перечитываю и... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сижу перечитываю и перечитываю) Только наверное ссылка не к выделенному тексту? А вообще про почвообразование.
    Оля, буферность почв - это способность почв препятствовать внешн. воздействиям на кислотность почвы. Есть более - это глина, есть менее - это песок. Как пример, примитивно - ск-ко не сыпь доломитки в глину, практически ничего не изменится, в смысле кислотности. Где-то так...

Девушки, в СК есть Эбб Тайд и Хот шоколад на штамбе.

4. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « 8600899 Это про нас)))) »
    Участник Аватар для Кирушка

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вложение 8600899
    Это про нас))))
    Насмешили!!!! Мужу показала - долго хохотали!!!!

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Активный участник Аватар для Divina_alba

Дамы!
    Очень нужен совет.
    Я начинающий садовод-любитель, опыта мало, а с розами вообще никакого.
    Была в "оби", набрала роз по распродаже, а что с ними теперь делать - ума не приложу. Если их сейчас посадить в какие-нибудь емкости, а весной высадить в ОГ, нормально будет? Или не трогать пока, пусть стоят в коробочках до высадки? И как в этом случае поливать?

Цитата Сообщение от Divina_alba Посмотреть сообщение
    Дамы!
    Очень нужен совет.
    Я начинающий садовод-любитель, опыта мало, а с розами вообще никакого.
    Была в "оби", набрала роз по распродаже, а что с ними теперь делать - ума не приложу. Если их сейчас посадить в какие-нибудь емкости, а весной высадить в ОГ, нормально будет? Или не трогать пока, пусть стоят в коробочках до высадки? И как в этом случае поливать?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Также купила в Леруа розу с закрытой корн системой. Но она уже вся в зеленых веточках. Я не рискнула ее хранить так до лета. Посадила в горшок и поставила на застекленный балкон. На балконе температура ниже, чем в квартире, но в целом достаточно тепло. Доживет до лета? И как часто ее поливать?

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Посмотрите сообщения примерно годичной давности - каждый одни и те же вопросы, на них одни и те же ответы

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Или на 1-й странице, наверняка, есть ссылка.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Носочек Посмотреть сообщение
    Посмотрите сообщения примерно годичной давности - каждый одни и те же вопросы, на них одни и те же ответы
    Вот хотела то же самое написать)
    Я - Аня

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для какнастроение

Если не хотите искать по теме, наберите в YouTube - как сохранить розы весной - вам выдаст целую кучу роликов, найдете приемлемый для себя способ.

Страница 1077 из 1203 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »