Страница 1077 из 3813 « Первая 775779771027106710731074107510761077107810791080108110871127117715772077 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Мяут , на сообщение « Ну вот с какого года обучения Вы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Esfera Посмотреть сообщение
    А в каком виде спорта профессиональное обмундирование выходит дешевле? Если не говорить про шахматы. Пин-понг может?
    А че это шахматы дешевле? когда шахматы выходят на уровень хотя бы третьего взрослого, как минимум нужен ноутбук, в котором должны быть профессиональные шахматные программы с базой и анализом партий. А это ох как недешево...А ноут нужен обязательно, ибо турниры часто выездные...
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
    А че это шахматы дешевле? когда шахматы выходят на уровень хотя бы третьего взрослого, как минимум нужен ноутбук, в котором должны быть профессиональные шахматные программы с базой и анализом партий. А это ох как недешево...А ноут нужен обязательно, ибо турниры часто выездные...
    Вот как раз выездные турниры самое дорогое и есть
    У моего второй взрослый и то туда, то сюда.
    Но ноута своего НЕТ. Зато профессиональные турнирные шахматы есть

Наш человек

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Вот как раз выездные турниры самое дорогое и есть
    У моего второй взрослый и то туда, то сюда.
    Но ноута своего НЕТ. Зато профессиональные турнирные шахматы есть
    Не, мы без ноута вообще уже не представляем как обходились. Правда купили, да, уже в первом разряде, но сейчас думаю, надо было раньше. Как партии-то разбирать и отсылать тренеру если его нет на выездных турнирах? да и те же дебюты посмотреть-повторить, посмотреть что соперник играет перед ответственной партией. На планшет основные шахматные программы не поставишь. Но это ладно, эфир засоряем))), я просто хотела сказать, что шахматы ни разу не дешевле.)))

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Старожил Аватар для Whispering

Блин, а нам что гидрик понадобится?

5. ответ для Лаго-Наки , на сообщение « Не, мы без ноута вообще уже не... »
    Старожил Аватар для Whispering

Не, мы без ноута вообще уже не представляем как обходились. Правда купили, да, уже в первом разряде, но сейчас думаю, надо было раньше. Как партии-то разбирать и отсылать тренеру если его нет на выездных турнирах? да и те же дебюты посмотреть-повторить, посмотреть что соперник играет перед ответственной партией. На планшет основные шахматные программы не поставишь. Но это ладно, эфир засоряем))), я просто хотела сказать, что шахматы ни разу не дешевле.)))
    Вот я в шоке про шахматы, казалось бы....

6. ответ для Whispering , на сообщение « Вот я в шоке про шахматы, казалось... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Whispering Посмотреть сообщение
    Вот я в шоке про шахматы, казалось бы....
    Вот у меня старший в шахматах, а младший в плавании, я Вам скажу, что шахматы пока требуют гораздо больше вложений. Но правда и уровень у детей пока разный: у младшего НП-2, а у старшего уже гораздо все серьезнее.

7. ответ для Лаго-Наки , на сообщение « Вот у меня старший в шахматах, а... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Вот у меня старший в шахматах, а младший в плавании, я Вам скажу, что шахматы пока требуют гораздо больше вложений. Но правда и уровень у детей пока разный: у младшего НП-2, а у старшего уже гораздо все серьезнее.
    Ну каких вложений? Купили ноут - и на всю жизнь.

8. ответ для Мяут , на сообщение « Ну каких вложений? Купили ноут - и на... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Esfera Посмотреть сообщение
    а турниры выездные? наши-то пловцы чаще всего пока в Питере только соревнуются.
    Ну сборы-то выездные. А что, шахматисты - все время на выездах?

9. ответ для Мяут , на сообщение « Ну каких вложений? Купили ноут - и на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну каких вложений? Купили ноут - и на всю жизнь.
    Ну пока у меня младший вообще никаких вложений не требует: плавки, шапка и полотенце))). а что касается старшего, тут уже писали про выездные турниры, чтобы в шахматах чего -то добиться, нужно много играть, с разными соперниками. С определенного момента городских турниров недостаточно ( всех своих соперников давно знаешь и чтобы развиваться, надо двигаться дальше), поэтому если родители и ребенок с амбициями, ездить надо много, за свой счет. Федерация оплачивает только первенства и только ребенку, родитель едет за свой счет. Турниры длятся не менее 9 дней, все это время надо где-то жить в другом городе и при этом хорошо бы не работать кому-то из родителей, чтоб в принципе можно было выезжать. Например, чтобы отвезти ребенка на обязательный турнир в Сочи весной, мне потребовалось 50 тыс., и это при том, что самого ребенка Федерация оплатила. Я уж молчу про индивидуальных тренеров, у особо амбициозных (а мы таких видели), может быть по 4 индивидуальных тренера-гроссмейстера, мне даже страшно представить сколько это может стоить))).

Наш человек

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну сборы-то выездные. А что, шахматисты - все время на выездах?
    Это не сборы выездные, это турниры. Сборы летом - это отдельная история ))). К турнирам не относится. Те, кто хотят достигать какого-то уровня, да, ездят очень много.
    не, если шахматы рассматривать просто как увлечение, на любительском уровне, чисто для себя, то вложений конечно немного: доска и домашний комп с программами+ занятия в клубе. А если шахматы выходят на уровень спорта, то очень дорого.

Страница 1077 из 3813 « Первая 775779771027106710731074107510761077107810791080108110871127117715772077 Последняя »