|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Esfera
А в каком виде спорта профессиональное обмундирование выходит дешевле? Если не говорить про шахматы. Пин-понг может?
А че это шахматы дешевле? когда шахматы выходят на уровень хотя бы третьего взрослого, как минимум нужен ноутбук, в котором должны быть профессиональные шахматные программы с базой и анализом партий. А это ох как недешево...А ноут нужен обязательно, ибо турниры часто выездные...
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
-
Наш человек
 Сообщение от Лаго-Наки
А че это шахматы дешевле?  когда шахматы выходят на уровень хотя бы третьего взрослого, как минимум нужен ноутбук, в котором должны быть профессиональные шахматные программы с базой и анализом партий. А это ох как недешево...А ноут нужен обязательно, ибо турниры часто выездные...
Вот как раз выездные турниры самое дорогое и есть 
У моего второй взрослый и то туда, то сюда. 
Но ноута своего НЕТ. Зато профессиональные турнирные шахматы есть
-
 Сообщение от АндрИгОлА
Вот как раз выездные турниры самое дорогое и есть 
У моего второй взрослый и то туда, то сюда. 
Но ноута своего НЕТ. Зато профессиональные турнирные шахматы есть 
Не, мы без ноута вообще уже не представляем как обходились. Правда купили, да, уже в первом разряде, но сейчас думаю, надо было раньше. Как партии-то разбирать и отсылать тренеру если его нет на выездных турнирах? да и те же дебюты посмотреть-повторить, посмотреть что соперник играет перед ответственной партией. На планшет основные шахматные программы не поставишь. Но это ладно, эфир засоряем))), я просто хотела сказать, что шахматы ни разу не дешевле.)))
-
Старожил
Блин, а нам что гидрик понадобится?
-
Старожил
 Сообщение от Лаго-Наки
Не, мы без ноута вообще уже не представляем как обходились. Правда купили, да, уже в первом разряде, но сейчас думаю, надо было раньше. Как партии-то разбирать и отсылать тренеру если его нет на выездных турнирах? да и те же дебюты посмотреть-повторить, посмотреть что соперник играет перед ответственной партией. На планшет основные шахматные программы не поставишь. Но это ладно, эфир засоряем))), я просто хотела сказать, что шахматы ни разу не дешевле.)))
Вот я в шоке про шахматы, казалось бы....
-
 Сообщение от Whispering
Вот я в шоке про шахматы, казалось бы....
Вот у меня старший в шахматах, а младший в плавании, я Вам скажу, что шахматы пока требуют гораздо больше вложений. Но правда и уровень у детей пока разный: у младшего НП-2, а у старшего уже гораздо все серьезнее.
-
с орбиты
 Сообщение от Лаго-Наки
Вот у меня старший в шахматах, а младший в плавании, я Вам скажу, что шахматы пока требуют гораздо больше вложений. Но правда и уровень у детей пока разный: у младшего НП-2, а у старшего уже гораздо все серьезнее.
Ну каких вложений? Купили ноут - и на всю жизнь.
-
с орбиты
 Сообщение от Esfera
а турниры выездные? наши-то пловцы чаще всего пока в Питере только соревнуются.
Ну сборы-то выездные. А что, шахматисты - все время на выездах?
-
 Сообщение от Мяут
Ну каких вложений? Купили ноут - и на всю жизнь.
Ну пока у меня младший вообще никаких вложений не требует: плавки, шапка и полотенце))). а что касается старшего, тут уже писали про выездные турниры, чтобы в шахматах чего -то добиться, нужно много играть, с разными соперниками. С определенного момента городских турниров недостаточно ( всех своих соперников давно знаешь и чтобы развиваться, надо двигаться дальше), поэтому если родители и ребенок с амбициями, ездить надо много, за свой счет. Федерация оплачивает только первенства и только ребенку, родитель едет за свой счет. Турниры длятся не менее 9 дней, все это время надо где-то жить в другом городе и при этом хорошо бы не работать кому-то из родителей, чтоб в принципе можно было выезжать. Например, чтобы отвезти ребенка на обязательный турнир в Сочи весной, мне потребовалось 50 тыс., и это при том, что самого ребенка Федерация оплатила. Я уж молчу про индивидуальных тренеров, у особо амбициозных (а мы таких видели), может быть по 4 индивидуальных тренера-гроссмейстера, мне даже страшно представить сколько это может стоить))).
-
 Сообщение от Мяут
Ну сборы-то выездные. А что, шахматисты - все время на выездах?
Это не сборы выездные, это турниры. Сборы летом - это отдельная история ))). К турнирам не относится. Те, кто хотят достигать какого-то уровня, да, ездят очень много.
не, если шахматы рассматривать просто как увлечение, на любительском уровне, чисто для себя, то вложений конечно немного: доска и домашний комп с программами+ занятия в клубе. А если шахматы выходят на уровень спорта, то очень дорого.