|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
[QUOTE=Nasten@-}-;126271862]Девушки, клематисы еще рано на улицу выселять? У меня 3 уже цветут на лоджии
Они первые, на участке нет еще - не на что ориентироваться ![009](images/smilies/009.gif)
На даче цветут нарциссы и тюльпаны почти на цвету, у части пионов уже видны бутончики, кусты смородины и крыжовника еще не распустились, но кисти уже выпустили. У кого похожее состояние сада - клематисы перезимовавшие уже пошли в рост?.[/QUO
Добрый день!Вышли почки только у Виль да Леона,и Хегли Хабрит. У Тангутики уже листочки выходят.Метаморфоза ,Мелодия ,Белые мелкоцветковые и Ректа ещё спят.Из прошлогодних Соткинских- Мульти Блю и Сакала даже и следа нету.Новые клематисы пока не посадили.Выношу из дома на улицу.Если не будет проливных дождей,и будет тепло, посажу после 18 мая.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasten@-}-
Девушки, клематисы еще рано на улицу выселять? У меня 3 уже цветут на лоджии
Они первые, на участке нет еще - не на что ориентироваться
На даче цветут нарциссы и тюльпаны почти на цвету, у части пионов уже видны бутончики, кусты смородины и крыжовника еще не распустились, но кисти уже выпустили. У кого похожее состояние сада - клематисы перезимовавшие уже пошли в рост?.
можно высадить. но прикрыть укрывным материалом. не от холода, а от солнечных лучей. если побаиваетесь, дождитесь июня.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от олгер
Добрый день!Вышли почки только у Виль да Леона,и Хегли Хабрит. У Тангутики уже листочки выходят.Метаморфоза ,Мелодия ,Белые мелкоцветковые и Ректа ещё спят.Из прошлогодних Соткинских- Мульти Блю и Сакала даже и следа нету.Новые клематисы пока не посадили.Выношу из дома на улицу.Если не будет проливных дождей,и будет тепло, посажу после 18 мая.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
можно высадить. но прикрыть укрывным материалом. не от холода, а от солнечных лучей. если побаиваетесь, дождитесь июня.
Спасибо
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
Я высадила месяц назад, наверно, но сверху накрыла пластиковой бутылкой 5-литровой с дырками. Вчера сняла и ее. Клемик жив, слава богу.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Grizelda
Я так же не выкапываю никогда Монтбрецию (уж очень мелкие луковки), зимует под мульчой обычно. Прошлой осенью не укрывала-расслабилась.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koki
У меня тоже монтбреция зимует. Будлея из Аэлиты благополучно замерзла. Больше с ней возиться не хочу.
Перезимовала не монтбреция, а простой гладиолус, по-моему Танго.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasten@-}-
Девушки, клематисы еще рано на улицу выселять? У меня 3 уже цветут на лоджии
Они первые, на участке нет еще - не на что ориентироваться
На даче цветут нарциссы и тюльпаны почти на цвету, у части пионов уже видны бутончики, кусты смородины и крыжовника еще не распустились, но кисти уже выпустили. У кого похожее состояние сада - клематисы перезимовавшие уже пошли в рост?.
Перед посадкой их надо дн. 5-7 подержать в тени, иначе сгорят притеняй не притеняй.
-
Наш человек
А у меня традесканция зацвела.
Заказывала розовую (малиновую) - цветет фиолетовым ![065](images/smilies_more/065.gif)
Причем у меня есть уже одна - синяя, но она именно синяя-синяя.
А эта - на фотке малиновая, а зацвела фиолетовым.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Grizelda
Жаль ![2](images/smilies/025.gif) , красивые кустики! Все мы гоняемся за экзотикой. У меня много лет растет шелковица. Не пропадает, но и не плодоносит. Обмерзает до метра. А ствол уже такой толстый. Я в эту зиму связала шпагатом и нахлобучила мешок, посмотрим, что будет ![1](images/smilies/033.gif) !
У меня вроде грецкий орех перезимовал. Дедушка из ореха в Беларуссии выростил. У них там огромное дерево, которое плодоносит и дает отличные орехи каждый год. Веточка высотой сантиметров 10 всего... На зиму накрыла его 5-литровой канистрой без дна и закрутила крышку. Крышку открутила в начале апреля, но банку не снимала, очень ветренно у нас на участке. Все наблюдала. Вчера увидела 2 листика на нем... А шелковицу я бы с самого начала укрывала... Слишком непредсказуемые у нас зимы...
Наташа
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpYp2Wp2T3Yp3plZhhrWhYharlhdhY2TlihYhahhrWhdhYp.gif)
-
Космонавт
Добрый день..Девочки вдруг кто знает..что это у меня такое.? ![3](images/smilies/051.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аленький
Добрый день..Девочки вдруг кто знает..что это у меня такое.?
![](http://img.littleone.ru/img/t/55519dab754ce3.58471989.jpg)
Пион скорее всего