Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для маргофея , на сообщение « Чихуашечка, видимо Вы один так... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Чихуашечка, видимо Вы один так поняли.)))

Идея была собрать коллекцию по окраске. И как я уже вижу, отдельно соберем коллекцию по декорированию.)))

Пинки, я думаю Вы вполне можете собирать в один пост все-все, я потом себе в подпись поставлю. Если что, потом будем добавлять.

1. Только окраска (смешивание красок, выбеливание, старение)
    2. Все другие техники декорирования (трафареты, текстуры и т.д.)

То есть из 3 предложенных Надей 1 идет в окраску, а 2 и 3 в другие техники.
    Маргофея спасибо. Про добавлять в сообщение поняла. Пособираю может в выходные. Слишком много у меня на пинтересте уже накопилось добра этого
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для sharpei , на сообщение « Спасибо! Идея с туалетным столиком... »

Цитата Сообщение от sharpei Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Идея с туалетным столиком внутри шкафа, хоть и не к моим вопросам относилась, очень понравилась, попробую воплотить!

Подумаю и над продлением серединки (красной) на другие секции.

Единственное-выступает эта отделка,придется наращивать типа оргалитом и на другие дверцы, а вот смогу ли качественно приклеить-вопрос...нет у меня "струбцин". Ну да ладно-по ходу дела уточню про приклеивание.

Мне бы еще картинок с оформлением раскладкой...если есть у кого в заначке-поделитесь, плиз!

И главная проблема-шкафы имеют стрктуру дерева, а лаковый комод-гладкий...Вот как это увязать? Думала-мож, покрасить через трафарет по лаку? А "деревяшки" просто покрасить в один из тонов трафарета?
    Или лак заклеить структурными обоями-как в последнем МК поссылке?

Ну это я так, сама с собой беседую...

Если кто знает-какие структурные обои под покраску лучше использовать, чтобы не на месяц хватило? Надо ли заморачиваться поиском ланкрусты? Или успех дела зависит от качества краски больше?
    Спасибо.
    Да, и поищите мебельный пластик. Они продаются декоративные, со структурой. Либо поверх, либо вместо. А стыки оформить. Вот к примеру мебельный пластик. Есть и древесные структуры.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Шарпей, Вы сначала продумайте образ шкафа, остальное по ходу придумывается.
    Сначала про недостатки шкафа.))) Самый главный нет низа и сам шкаф как бы единый. Обычно старые шкафы - это ноги или цоколь и толстые боковины. С боковинами даже проще, раскладки на дверях могут компенсировать. С низом технически поковырять можно, но думаю, что слишком геморно. Все разбирать придется и достраивать.
    Корона тоже должна быть не сильно массивная, иначе будет диссонировать без цоколя. Привязывать форму короны к кровати совсем необязательно, а может и нежелательно. Подбить шкаф к кровати - зачем? Пусть шкаф будет самостоятельной единицей.
    Что видится по шкафу. Бить двери на несколько частей-окошек раскладками. И я бы нагрузила двери элементами. Двери высокие и печальные.))) И собственно одни двери и остаются для придания классического вида.

Зачем увязывать структуру и лак? Увязывайте предметы другими способами.))) На лак определенно просится шпаклевка через трафарет и раскладки по контуру ящиков. Ничем не хуже линкрусты.))) А на торцы боковин определенно просятся раскладки.

Вам сейчас нужно преобразить форму до такой степени, чтобы элементы указывали на другое происхождение шкафа. И чтобы не получилось, что все видят ту же самую дсп-шную мебель, на которую что-то там нанесли и сверху что-то чужеродное приколотили. ))) И сделай хоть все в кракелюре, вид будет странный.

Короче я предлагаю отвлечься от структуры дерева и подумать об изменении вида. ))

Вот не знаю, почему многим не дает покоя эта структура.))) У меня сейчас шкаф доделывается. Желтый с глейзом.))) На ящиках вместо шпона фанерка в обрамлении раскладок, а на центральной дверце вместо зеркала тоже фанерка с раскладками и шпон обрамляет. И ничего, все прекрасно увязывается и даже мысли не возникает, что что-то не так. А потому что цвет, а потому что куча элементов и глаз вообще не замечает, что прилеплено что-то чужеродное.))) А уж мой глаз очень придирчив. И шпон очень текстурный.)))

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Надя, собирайте и тащите. Я пока Вам не помошник, присоединюсь как нормальный инет будет. Этот меня поражает своей скоростью, даже не хочется к компу подходить.)))

У меня тоже вроде что-то где-то есть. Но опять же, загружается таааак все медленно.(((

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Захотелось еще про структуру добавить. ))) Не структурой единой, как говорится. Не структура отличает дерево от не дерева. Можно так зафигачить дсп без всякой текстуры, что и мысли про ДСП не возникнет. Зато такая мысль может возникнуть при виде вроде бы классического предмета и с текстурой и с патиной.
    Это я к тому, что уж чего так сильно за эту структуру-текстуру держаться обеими руками. )))

Шарпей, Вы сначала продумайте образ шкафа, остальное по ходу придумывается.
    Сначала про недостатки шкафа.))) Самый главный нет низа и сам шкаф как бы единый. Обычно старые шкафы - это ноги или цоколь и толстые боковины. С боковинами даже проще, раскладки на дверях могут компенсировать. С низом технически поковырять можно, но думаю, что слишком геморно. Все разбирать придется и достраивать.
    Корона тоже должна быть не сильно массивная, иначе будет диссонировать без цоколя. Привязывать форму короны к кровати совсем необязательно, а может и нежелательно. Подбить шкаф к кровати - зачем? Пусть шкаф будет самостоятельной единицей.
    Что видится по шкафу. Бить двери на несколько частей-окошек раскладками. И я бы нагрузила двери элементами. Двери высокие и печальные.))) И собственно одни двери и остаются для придания классического вида.

Зачем увязывать структуру и лак? Увязывайте предметы другими способами.))) На лак определенно просится шпаклевка через трафарет и раскладки по контуру ящиков. Ничем не хуже линкрусты.))) А на торцы боковин определенно просятся раскладки.

Вам сейчас нужно преобразить форму до такой степени, чтобы элементы указывали на другое происхождение шкафа. И чтобы не получилось, что все видят ту же самую дсп-шную мебель, на которую что-то там нанесли и сверху что-то чужеродное приколотили. ))) И сделай хоть все в кракелюре, вид будет странный.

Короче я предлагаю отвлечься от структуры дерева и подумать об изменении вида. ))

Вот не знаю, почему многим не дает покоя эта структура.))) У меня сейчас шкаф доделывается. Желтый с глейзом.))) На ящиках вместо шпона фанерка в обрамлении раскладок, а на центральной дверце вместо зеркала тоже фанерка с раскладками и шпон обрамляет. И ничего, все прекрасно увязывается и даже мысли не возникает, что что-то не так. А потому что цвет, а потому что куча элементов и глаз вообще не замечает, что прилеплено что-то чужеродное.))) А уж мой глаз очень придирчив. И шпон очень текстурный.)))
    Маргофея, Sharpey, кстати про цоколь. Шкаф можно поднять сантиметров на 8-10, видела подобное. Вариант а). делается деревянные каркас к нему прикручивается шкаф, на те же мебельные стяжки, на каркас - цоколь, любой формы, тут уж как фантазия или готовый, я брала канадский плинтус высокий. Второй вариант - ножки, самые обычные ножки, как у кухонной мебели, к которым крепится цоколь обычными креплениями, как к кухонным шкафам. Первый вариант - прочнее, второй вариант можно использовать на комоде.

Не люблю свой самодельный шкаф в кухне показывать, т.к. цвет не нравится совсем, буду переделывать.
    Но я делала цоколь на нем вот так. Цоколь приклеила клеем по дереву к бруску, так, чтобы при необходимости цоколь можно было вытащить и вымыть пол под шкафом.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник

Девушки, спасибо вам большое! Все учту, подумаю, посмотрю!
    Поднять шкаф на цоколь...я думала про это, опасаюсь разобрать и не собрать потом, ну и шкаф тяжеленный (даже отдельные стенки, полки), а я не девочка. Но сама идея цоколя мне близка, я подумаю-как осуществить.
    Без цоколя плохо, сама вижу. И боковины под раскладку-тоже без возражений.
    Про структуру дерева-да не, не очень прям обязательно сохранить, покумекаю.

Спасибо, пошла смотреть МК и видео!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

А вот молдинги и цоколь, добавленные к шкафу БИЛЛИ от ИКЕА. Самому, что ни на есть модерновому варианту ДСП. Подробный МК

9. ответ для маргофея , на сообщение « Чихуашечка, видимо Вы один так... »

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Чихуа, насколько я поняла, то нет.
    Чихуашечка, видимо Вы один так поняли.)))
    Идея была собрать коллекцию по окраске. И как я уже вижу, отдельно соберем коллекцию по декорированию.)))
    я понял! был не прав, сознаю, каюсь, прошу простить

наполняйте материал, я после выхов прикручу к Академии
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

10. ответ для Чихуа , на сообщение « я понял! был не прав, сознаю, каюсь,... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    я понял! был не прав, сознаю, каюсь, прошу простить

наполняйте материал, я после выхов прикручу к Академии
    у Маргофеи пока инет плохой. так что может не прямо после выходных? Как же ссылки на гипс? ))

Понакидала тут и тут, что еще добавить. Маргофея, посмотрите, мне кажется по техникам в начале, а дальше про краску. Пойдет? А то кажется не совсем структурированно получается. То техника, то краска. Что-то еще добавить?

Страница 1077 из 2406 « Первая 775779771027106710731074107510761077107810791080108110871127117715772077 Последняя »