Страница 1076 из 1161 « Первая 765769761026106610721073107410751076107710781079108010861126 Последняя »
    Элита Аватар для ^ГрОзнЫй ОдувАнчИк^

Цитата Сообщение от Yelena.K Посмотреть сообщение
    Просто решила вспомнить все прелести)))
    Закрепить пройденный материал?[emoji6]

Ксения

Цитата Сообщение от ^ГрОзнЫй ОдувАнчИк^ Посмотреть сообщение
    Закрепить пройденный материал?[emoji6]
    Вот думаю, как бы решиться повторить пройденный материал )

Девочки, всем привет! Муж организовал скоростной инет, случилось нам счастье.
    Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    Девочки привет!

Что то пропала я совсем Исправляюсь!

Феду мамо 11 месяцев, из умелок:
    - быстро ползает по всей квартире и сует свой любопытный нос во все дырки
    - стоит и аккуратно опускается у любой поверхности
    - пытается стоять сам без поддержки
    - ходит у опоры и за ручки
    - слова как таковые пропали, но стало очень много звуков типа "брррр", "брууум"," ая-яй" и др
    - ест все, и даже ел тортик )

Мы завершили ГВ, т.к. уже не хватало ему, ночи на постоянном подсосе меня очень выматывали и я быстренько ввела смесь. Кушает НАН 2. За ночь есть 1-2 раза, чаще 1

Вчерась отсняли фотосет на годовасие, где Федя и лопал свой первый (и пока последний) торт. Мне очень хотелось фотокарточек в стиле cake smash, что я собственно и осуществила
    Снимала нас наша Анюта - Аистенок

В принципе велком ту май инстаграм, Федор там активно мелькает и я рассказываю как наши дела
    Аня, привет! А что значит ест все? В смысле все-общий стол?
    Фотосет круто, видела ваши фоточки.

Цитата Сообщение от Алисена Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже прямо переживаю что топик умирает и сама не пишу
    времени правда ноооль!!!
    Но это потому что лето думаю Хочется гулять постоянно и тусить)) у меня же еще 11летка которую тоже надо развлекать
    и вообще если бы не она я вообще не понимаю как бы я справилась
    очень хорошо помогает, хот и не с большим рвением, Вот помню с ней я уже к году вся измоталась(у кого первый ребенок вы как??)а сейчасвроде как и не устала ,если учесть что нет и помощи в виде родсвенников никакой((
    встерчалась на неделе с Аней мананой в ТК радуге, такая она класснаяПонятно в кого Федор такой!! Он тоже такой душка ))пошли с ней позавтракали в ресторан и нарвались на скидку 50 проц,так что Аня в эту среду мы опять иуда, хочу Демиду все таки купить машину каталку, а мб и ходунки,тк хочет уже видимо ходить и поэтому все время просится на руки чтоб его водили, поэтому хочу его туда сажать когда надо сделать какие то дела, например приготовить еду ему хотя бы!!!
    Ой! Я вот уже сколько родственникам жалюсь, никто не слышит, у всех маленькие детки были сто лет назад, все позабывали. Я целыми днями одна, иногда что бы не сойти с ума от одиночества, устраиваю мужу веселые разборки. бодрит всех.
    Моя старшая мне помогает с младшей, пока у них любовь ❤. Но это если планшет отобрать и инет отключить, или если подруги все разъехались, а так из под палки. Сложность-то вся в мелочах, когда ты одна. Например: засуха была, колодец обмелел, стали все ходить в уличный туалет.... А если мне надо, с кем Лерика оставить? Прошу посидеть дочь старшую, так сказать отпустить меня в туалет и т.п.

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    Я так хочу свернуть ГВ. Но Тоня не взяла ни одну из 4 предложенных (по несколько раз) смесей [emoji24]

Всем привет)

Тоня по физическому развитию тормоз) села недели 3 назад, на четвереньки встает редко, ползает по пластунски только, встает иногда, не ходит) Зато говорит мама, папа, амам, бам, на, дай)))

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    У меня Лерик говорит мама, ам, ам, ну и много всяких звуков, очень много просто мычит интонационно. Ползает шустро, встаёт у любой опоры. Ходунки освоила на 5 , носится в них по всему дому. Любимое занятие -рвать бумагу, прямо вот выберет из всех игрушек.

Цитата Сообщение от Lyboff Посмотреть сообщение
    Привет девочки.
    Мы тюленим от жары,купаемся и продолжаем есть фрукты с овощами,в связи с чем витамины никакие не пьем и не планируем.Аня,а сколько смеси за раз Федя выпивает?тоже уже хочется завершить ГВ,у нас грудь на ночь и ночью раза 3,но просыпается чаще,потому что теряет соску-вставляю и спит дальше.Хочется спать всю ночь.
    у нас грудь только ночью- в 3,6, 9 утра.

Цитата Сообщение от Kyzik Посмотреть сообщение
    Всем привет) Тоже отзовусь) Вчера исполнилось 11 месяцев.Кушает почти все, вроде отошли все наши реакции на еду, пока только с глютеном осторожно, но вроде тоже норм проходит, ребенок прям очень любит поесть он впринципе идет туда где еда, если я доела , то он слезет и пойдет к тому кто еще кушает)))) Даже когда приходим к бабушке в огород первым делом идет перец рвать или огурец))) Ходит сам, побаивается конечно, но если ему что то надо, а я не иду туда, то выдергивает руку возмущается и если я все равно не иду, то идет сам) Звуков много но из знакомого только мама, папа, ко (кот),еще говорит "на" когда дает что то.Пирамидку научился собирать, правда психует когда не получается одеть шарик в конце. Научился дуть и активно пытается научится надувать мыльные пузыри и свистеть в дудку.Наверно еще что то, но пока не вспомню что, надо поднимать архивы)))

Почему то хочется спросить, с чего это ты вспомнила про токсикоз ?)))
    Ого у вас умeлок👍🏻

Пришла пора менять люльку на кресло- выбрала тоже Макси-козни Пеарл. База изофикс у нас есть. Думаю до трёх-четырёх лет в самый раз будет, там и наклон спинки меняется удобно.
    Ой , девочки, все-таки 8 лет между детьми разница не малая! Все забыла. Вот Лерику 11 месяцев скоро. Читаоа соцсети и вот тут меня осенило-я забыла ввести в прикорм яйцо, мало того кормлю покупными разводными кашами и банками. Вот из овощей и фруктов мы пробовали : банан, яблоко, клубнику, абрикосы, огурец, грушу.
    Режим у нас питания такой, что никакие перекусы не помещаются, только полдник и то он получается , как ранний ужин. Итак в 9.00 грудь, в 11.00 каша, в 15.00 банки мясо/овощи, биолакт в 17.00, в 19.00 творожок, в 21.00 каша. Старшая не ела кусочки лет до двух с лишним, это был караул! В год у неё было 5/6 зубов ( У Лерика пока не одного), от любого комочка старшую прямо рвало. Видимо у меня это так плотно засело в голове, что я и Лерику давала все перетертое и однородное до сих пор, ну кроме фруктов , которые она сосет и хрустиков. А тут получается детки-то у многих уже жуют вовсю! Стала пробовать фрикадельки вилкой давить, картоху кусочками.... ну человек СБ не рвёт, но все плюет, пожамкает дёснами и в утиль, наружу. Попробовала в супе, таже песня. Но я не сдаюсь, такого ужаса , как со старшей с кормлением не хочу.
    А мы собрались в Испанию. Но визы заказали финские, испанцы какой-то немыслимый список доков для оформления визы требуют. И вот придётся ещё и в Финку ехать. Мама моя за голову схватилась от таких новостей, а я тихонечко радуюсь. А мама мне сказала, что я эгоистка, не думаю о детях, никакой пользы им нету от этих поездок, это мне с мужем развлекалово, ну особенно это Лерочка касается. А мне кажется, семья -это когда все вместе и Лерочке везде будет хорошо с нами.

Старожил Аватар для Jinni

Девочки приветствую!
    Тоже отмечусь ) Дочке 10 месяцев давно стоит и ходит за ручки. Тут буквально на днях сама пошла! Это конечно очень крутое зрелище ))) Слова как таковые не говорит, только мама, папа, баба и чего-то на своём.
    С прикормом какая-то фигня. Раньше ела банки и разводные каши нормально, теперь от почти всего отказывается. Я начала готовить спецом для неё, тк не знаю как и чем кормить ребенка, ну и понимаю, что от банок пора уходить. ГВ не знаю вообще как сворачивать, у нас и на сон и просто отдохнуть, сися лучший друг. Удалось приучить спать рядом в приставной кроватке.

Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

Ой девочки, так приятно почитать вас

7. ответ для Yelena.K , на сообщение « Вот думаю, как бы решиться повторить... »

Вот думаю, как бы решиться повторить пройденный материал )
    Я тут думала, что уже готова. Задержка неделю после стабильного цикла, и ведь ни капли сомнения не было[emoji16] но тест расставил все по местам. Оно и к лучшему, что-то рано ещё мне. Как вспомню последние месяцы в горизонтальном положении и не очень понимаю как это совместить с годовалым ребёнком .

Ксения

8. ответ для Lilucha , на сообщение « Девочки, всем привет! Муж организовал... »
    с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Алисена Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже прямо переживаю что топик умирает и сама не пишу
    времени правда ноооль!!!
    Но это потому что лето думаю Хочется гулять постоянно и тусить)) у меня же еще 11летка которую тоже надо развлекать
    и вообще если бы не она я вообще не понимаю как бы я справилась
    очень хорошо помогает, хот и не с большим рвением, Вот помню с ней я уже к году вся измоталась(у кого первый ребенок вы как??)а сейчасвроде как и не устала ,если учесть что нет и помощи в виде родсвенников никакой((
    встерчалась на неделе с Аней мананой в ТК радуге, такая она класснаяПонятно в кого Федор такой!! Он тоже такой душка ))пошли с ней позавтракали в ресторан и нарвались на скидку 50 проц,так что Аня в эту среду мы опять иуда, хочу Демиду все таки купить машину каталку, а мб и ходунки,тк хочет уже видимо ходить и поэтому все время просится на руки чтоб его водили, поэтому хочу его туда сажать когда надо сделать какие то дела, например приготовить еду ему хотя бы!!!
    надо было к манежу приучать, я конечно поздно спохватилась, но ттт Федя сидит в нем, хоть 15-20 мин но это спасение
    Всем привет! Перекличка!)))
    Лёвка ползает как метеор, забирается на второй этаж по лестнице (под присмотром конечно, надо срочно калитку), встаёт у опоры, пару раз встал сам, удивился и сел, ходит вдоль опоры приставными, и за ручки.
    Ест всё и ничего: основная еда - грудь, банки не ест, что сама готовлю - по настроению, от пары ложек до целой тарелки, в моей тарелке пасётся постоянно. На выходных отведал пасты с песто и фрикадельками в кафешке, выпрашивал у меня ещё и ещё В общем, у нас полупедагогический прикорм, и грудь похоже надолго..
    После визита девочки на 5 месяцев старше стал болтать какими-то другими звуками и «фразочками», не просто дадада-татата, смешно))
    Света, у меня первый, пока всё ок, не выгорела ещё У меня вопрос к тем, у кого не первый - как со всеми этими токсикозами, беременной неповоротливостью, недосыпами, лактостазами и прочим не обижать старшеньких своей раздражительностью?)
    Лева молодец
    Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    Я так хочу свернуть ГВ. Но Тоня не взяла ни одну из 4 предложенных (по несколько раз) смесей [emoji24]

Всем привет)

Тоня по физическому развитию тормоз) села недели 3 назад, на четвереньки встает редко, ползает по пластунски только, встает иногда, не ходит) Зато говорит мама, папа, амам, бам, на, дай)))

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    А массажики делаете?
    Ничего нагонит всех и вся, не переживай
    Вы в Питере сейчас?

А с бутылки просто пьет?
    Цитата Сообщение от Lyboff Посмотреть сообщение
    Привет девочки.
    Мы тюленим от жары,купаемся и продолжаем есть фрукты с овощами,в связи с чем витамины никакие не пьем и не планируем.Аня,а сколько смеси за раз Федя выпивает?тоже уже хочется завершить ГВ,у нас грудь на ночь и ночью раза 3,но просыпается чаще,потому что теряет соску-вставляю и спит дальше.Хочется спать всю ночь.
    210 наливаю, как по инструкции, у нас вообще в среднем все порции порядка 200мл
    ходили тут не к нашей педи, так обозвала Феда толстым
    Цитата Сообщение от ^ГрОзнЫй ОдувАнчИк^ Посмотреть сообщение
    Ну и мы отметимся)))
    Скоро год, ходим только за руки и вдоль дивана. Стоим везде где только можно. Говорить не говорим, интонационно только что-то там лапочет. Очень любит складывать и вытаскивать все что под руки попадется. ГВ уже не знаю как завершать, у нас засыпание на груди и это конечно главная моя ошибка. Смесь сегодня первый раз выпила 75 по и это я ее сделала жиже чем положено и добавила сахар, потому что иначе совсем никак. Спать так хочется... соску перестала брать, эх...
    ну нафиг?
    может ей просто смесь не нравится, попробуй другую....зачем сахар то сразу

с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Lilucha Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Муж организовал скоростной инет, случилось нам счастье.

Аня, привет! А что значит ест все? В смысле все-общий стол?
    Фотосет круто, видела ваши фоточки.
    ну у нас не особо общий, Федя ест банки и таскает все со стола
    имела в виду, что нос не воротит, ест все что даю
    Цитата Сообщение от Lilucha Посмотреть сообщение
    Пришла пора менять люльку на кресло- выбрала тоже Макси-козни Пеарл. База изофикс у нас есть. Думаю до трёх-четырёх лет в самый раз будет, там и наклон спинки меняется удобно.
    Ой , девочки, все-таки 8 лет между детьми разница не малая! Все забыла. Вот Лерику 11 месяцев скоро. Читаоа соцсети и вот тут меня осенило-я забыла ввести в прикорм яйцо, мало того кормлю покупными разводными кашами и банками. Вот из овощей и фруктов мы пробовали : банан, яблоко, клубнику, абрикосы, огурец, грушу.
    Режим у нас питания такой, что никакие перекусы не помещаются, только полдник и то он получается , как ранний ужин. Итак в 9.00 грудь, в 11.00 каша, в 15.00 банки мясо/овощи, биолакт в 17.00, в 19.00 творожок, в 21.00 каша. Старшая не ела кусочки лет до двух с лишним, это был караул! В год у неё было 5/6 зубов ( У Лерика пока не одного), от любого комочка старшую прямо рвало. Видимо у меня это так плотно засело в голове, что я и Лерику давала все перетертое и однородное до сих пор, ну кроме фруктов , которые она сосет и хрустиков. А тут получается детки-то у многих уже жуют вовсю! Стала пробовать фрикадельки вилкой давить, картоху кусочками.... ну человек СБ не рвёт, но все плюет, пожамкает дёснами и в утиль, наружу. Попробовала в супе, таже песня. Но я не сдаюсь, такого ужаса , как со старшей с кормлением не хочу.
    А мы собрались в Испанию. Но визы заказали финские, испанцы какой-то немыслимый список доков для оформления визы требуют. И вот придётся ещё и в Финку ехать. Мама моя за голову схватилась от таких новостей, а я тихонечко радуюсь. А мама мне сказала, что я эгоистка, не думаю о детях, никакой пользы им нету от этих поездок, это мне с мужем развлекалово, ну особенно это Лерочка касается. А мне кажется, семья -это когда все вместе и Лерочке везде будет хорошо с нами.
    Не слушай маму, отпуск это замечательно!
    Мне тоже в Финку сгонять надо, Феде визу откатать хоть разочек

Мы давно ( ну с мая точно) ездим в следующем а/к Феде нравится, стоит по середине, он либо внимательно смотрит на дорогу, либо спит
    Цитата Сообщение от Melissa McGrath Посмотреть сообщение
    Девочки приветствую!
    Тоже отмечусь ) Дочке 10 месяцев давно стоит и ходит за ручки. Тут буквально на днях сама пошла! Это конечно очень крутое зрелище ))) Слова как таковые не говорит, только мама, папа, баба и чего-то на своём.
    С прикормом какая-то фигня. Раньше ела банки и разводные каши нормально, теперь от почти всего отказывается. Я начала готовить спецом для неё, тк не знаю как и чем кормить ребенка, ну и понимаю, что от банок пора уходить. ГВ не знаю вообще как сворачивать, у нас и на сон и просто отдохнуть, сися лучший друг. Удалось приучить спать рядом в приставной кроватке.

Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
    Молодцы! Отличные умелки!
    Только сегодня читала у Сурковой что если еще кормите ребенка до года грудью и ре стал отказываться от еды, то такой откат это норма, надо просто пережить. И подумать о сокращении дневных кормлений.

Лично я в банках особо ничего плохого не вижу, Федя сейчас ест банки 9-12 мес которые
    но да, я ленивая мать
    Как первомама я могу сказать, что все таки горда собой что Федя у меня спит сам, что я не поддалась на свои внутренние уговоры СС которые иногда проскакивали
    Выдала человеку пеленку, он нос прикрыл и готово!
    да-да...я хвастаюсь

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    надо было к манежу приучать, я конечно поздно спохватилась, но ттт Федя сидит в нем, хоть 15-20 мин но это спасение

Лева молодец

А массажики делаете?
    Ничего нагонит всех и вся, не переживай
    Вы в Питере сейчас?

А с бутылки просто пьет?

210 наливаю, как по инструкции, у нас вообще в среднем все порции порядка 200мл
    ходили тут не к нашей педи, так обозвала Феда толстым

ну нафиг?
    может ей просто смесь не нравится, попробуй другую....зачем сахар то сразу
    Я столько их перепробовала, и никак не могла понять, что за фигня? А тут чай экстренно ей пришлось делать, так вот с сахаром всю бутылку выпила. Ну я ей потом смесь попробовала с сахаром, фигу вам, слишком густо. До этого я ей вообще не давала сахар. С3лоняюсь к мысли, что мое молоко сильно сладкое, потому как я сладкое поедаю на ура.

Ксения

Страница 1076 из 1161 « Первая 765769761026106610721073107410751076107710781079108010861126 Последняя »