|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от mamakhomyaka
Девочки, а вам врачи разрешали сдавать днем и после еды?? А лаборатории об этом знали и брали???
Это неправильно!!! Все анализы, кроме общеклинических нужно сдавать в утренние часы, до приема лекарств и еды.
Нет, ну можно и днем, показания, конечно, будут, но неточные.
В правилах приличных клиник и лабораторий об этом неустанно пишут.
а как может еда повлиять на ХГЧ?
Википедия:
Хориони́ческий гонадотропи́н (ХГ, ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки и является одним из важнейших показателей наличия и благополучного развития беременности. Относится к гонадотропным гормонам наряду с лютеинизирующим и фолликулостимулирующим, но отличается от них по аминокислотной последовательности. Начинает продуцироваться с первых часов беременности и возрастает в несколько тысяч раз к 7 — 11 неделе, затем постепенно снижается.
Вы действительно верите, что процесс может исказиться после приема пищи? 
Я вообще аплодирую стоя тому, кто так успешно продвинул в массы этот анализ
Это сколько ж денег народ добровольно несет в лаборатории!!!
Вопрос ЗАЧЕМ?
Процесс выработки ХГЧ даже при ЗБ не прекращается мгновенно. В смысле он не упадет до 0 в тот же миг.
Б может замереть и сразу после выхода из лаборатории
Зачем ее контролировать на этих сроках каждый день?
Не проще после положитнльного теста сходить на УЗИ и посмотреть, где находится плодное яйцо?
А недель в 6-7 сходить, если не терпится, послушать сердечко? в 10 недель встать на учет, а в 12 сделать скрининг?
-
Космонавт
 Сообщение от danta2007
Вообще читаю тут тоже разные материалы про беременность после 35. Честно говоря, бесят эти штампы "поздняя", "возрастная".... Я ВООБЩЕ не чувствую себя никакой возрастной, старой и т.д, ни физически, ни психологически.
Меньше читайте
Я тут тоже была на приеме в ЖК, и как-то моя врач чего-то пишет в карточке, и с акушеркой переговаривается, и ко мне с извинениями - мол, простите пожалуйста, но я должно написать "возрастная" (по-моему так называется сейчас ) На что я говорю - да ничего страшного - главное не старородящая как раньше!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
-
Элита
Девочки, а вам врачи разрешали сдавать днем и после еды?? А лаборатории об этом знали и брали???
Это неправильно!!! Все анализы, кроме общеклинических нужно сдавать в утренние часы, до приема лекарств и еды.
Ниже Вам все верно расписали. Гормоны от еды ну никак не зависят.
 Сообщение от Оладик
а как может еда повлиять на ХГЧ?
Википедия:
Хориони́ческий гонадотропи́н (ХГ, ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки и является одним из важнейших показателей наличия и благополучного развития беременности. Относится к гонадотропным гормонам наряду с лютеинизирующим и фолликулостимулирующим, но отличается от них по аминокислотной последовательности. Начинает продуцироваться с первых часов беременности и возрастает в несколько тысяч раз к 7 — 11 неделе, затем постепенно снижается.
Вы действительно верите, что процесс может исказиться после приема пищи?
Я вообще аплодирую стоя тому, кто так успешно продвинул в массы этот анализ
Это сколько ж денег народ добровольно несет в лаборатории!!!
Вопрос ЗАЧЕМ?
Процесс выработки ХГЧ даже при ЗБ не прекращается мгновенно. В смысле он не упадет до 0 в тот же миг.
Б может замереть и сразу после выхода из лаборатории
Зачем ее контролировать на этих сроках каждый день?
Не проще после положитнльного теста сходить на УЗИ и посмотреть, где находится плодное яйцо?
А недель в 6-7 сходить, если не терпится, послушать сердечко? в 10 недель встать на учет, а в 12 сделать скрининг?
Когда хоть раз случилась беда, типа зб, больше для самоуспокоения до первого УЗИ, понятно, что и потом может сердечко не биться, но все же... Страх до первого скрина, да и потом всю беременность преследует. Лучше с такими неприятностями никогда не встречаться, как говорится - меньше знаешь, крепче спишь.
-
Про анализы натощак.
Это такое правило, чтоб триста раз не спрашивали, на какой анализ можно есть, на какой не нужно, на какой жирное не надо, на какой попить побольше... Всем все нельзя.
И голова не болит от пациентов. Вас много, я одна.
)))))
-
Даже скрининговую кровь(РаРа и хгч) не надо сдавать натощак!!!Это Вам любой генетик скажет!И в МГЦ и в Отта или это не приличные лаборатории)
-
 Сообщение от danta2007
У Вас срок по мес.какой?Когда овуляция была знаете?Вам обязательно надо на УЗИ и желательно не в ЖК(если только у вашей жк не супер новое оборудование).
-
Ветеран
 Сообщение от olkad
Даже скрининговую кровь(РаРа и хгч) не надо сдавать натощак!!!Это Вам любой генетик скажет!И в МГЦ и в Отта или это не приличные лаборатории)
все верно!
Однако не стоит накануне злоупотреблять жирной и белковой пищей
-
Ветеран
 Сообщение от olkad
У Вас срок по мес.какой?Когда овуляция была знаете?Вам обязательно надо на УЗИ и желательно не в ЖК(если только у вашей жк не супер новое оборудование).
По эмбриональному сроку - 3-4 недели, по референсным значениям, указанным в хеликсе, в норме, но сам рост хгч очень медленный. УЗИ делала в прошлую пятницу, ничего не нашли (только некое подозрение), сказали через неделю сделать. Но иду завтра к врачу, к платному хожу в мсч 122, пусть там решает.
Девочки, вы думаете, еще есть шансы?
-
Активный участник
Конечно же есть шанс и очень даже большой! Доктор скорее всего выпишет для поддержки прогестерон. Ни пуха, ни пера!!!