Страница 1076 из 1336 « Первая 7657697610261066107210731074107510761077107810791080108611261176 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Басилея Аватар для idelena

На радикал фотографии не вешайте, пожалуйста, не надо этот мусорный хостинг сюда тащить, когда на ЛВ давно уже система уменьшения фотографий работает.

Я сообщение откорректировала, фотографии перенесла на ЛВ.

Инструкция: http://forum.littleone.ru/faq.php?fa...e#faq_faq_site

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Она ее не закрывает. Труба полукруглая, а не прямая, перекрывание на 4 см ни на что не влияет.

Если вопрос про вентиляцию в ванной - ее можно спокойно перенести ближе ко входу, а старое отверстие заложить. Это дешевле, чем стояк переделывать.
    Мы хотели и в туалете ставить вентилятор в решетку для быстрого удаления воздуха (не пользуемся освежителями, иногда надо быстро удалить влагу из с/у). Тогда за ним же должна идти труба вывода в вент отверстие. Вот этому и мешает стояк ХВС.

Про вентиляцию в ванной-да, так тоже думали. Но хочу вентилятор и в ванну, чтобы влагу удалять. Просто отводить в туалет вентилятором из ванны как то не совсем верно, кмк.

А так, да, если без вентиляторов, то в ванной отверстие перенести, поставить решетку. В туалете сделать дверки с отверстиями. Тоже вариант неплохой.

Или таки стояк ХВС обогнуть по периметру отверстия вентиляции.
    Или просто вентилятор в туалете в это вент отверстие (за трубой), перенос вент отверстия в ванне и там вентилятор, который просто в сортир будет воздух гнать?
    Туго до меня доходит

Не помните, дверки для ниш в этой теме обсуждали или отдельная была? Помню, читала, найти не могу.
    Апельсинки- залог успеха

3. ответ для вредина-мур , на сообщение « Мы хотели и в туалете ставить... »

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Не помните, дверки для ниш в этой теме обсуждали или отдельная была? Помню, читала, найти не могу.
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5328280

По вентиляции я бы сделала проще:

Вентиляция принудительная из ванной в туалет за перегородкой из ГКЛ сверху, решетка в двери в туалет у пола. Вам нет необходимости вдувать воздух в вентшахту, она прекрасно вытянет запахи сама, а вот влагу из ванной надо тянуть, она сама не стремится в соседнее помещение.

Это не прозрачная перегородка, это короб Только для общего представления сделано прозрачным.

4. ответ для Kudryashka , на сообщение « Мне хватает на 15-минутный душ, бак... »

Цитата Сообщение от Kudryashka Посмотреть сообщение
    Мне хватает на 15-минутный душ, бак нагревается за 20-25 минут. Нас четверо - при пользовании бойлером просто моемся быстро ))
    С учетом, что он используется только при отключении воды - 1 раз в год, то вешать огромный бак и занимать пространство и так маленького туалета не видела смысла
    В таких случаях можно проточный ставить, еще меньше места занимает.

5. ответ для idelena , на сообщение « В таких случаях можно проточный... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    В таких случаях можно проточный ставить, еще меньше места занимает.
    очень на любителя прохладной воды: у нас стоял на 6 квт, при норме на квартиру 9 (дому 12 лет, эл. плита) я только в лето 2010, в пекло, могла нормально мыться, в другие года вода нагреться не успевала, была или достаточно прохладной или очень слабый напор (голову мыла отдельно, гибким душем)

Мега-элита Аватар для Nikum

Мне бы еще с трубой ХВС, закрывающей вентиляцию, разобраться
    Разбираться надо, но не потому что вентиляцию закрывает, а потому что GEBO - все-таки ремонтная муфта, для постоянной установки не рекомендуется, т.к. со временем может сжать трубу и слететь.
    Менять стояк на ППР, заодно и от вентиляции отодвинуть.

7. ответ для idelena , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »

Вот я и не могу докумекать,при таком варианте: вентилятором гоним из ванной просто в пространство за коробом ГКЛ в туалете? А оттуда нагнетенный воздух уже сам в вентшахту уйдет? Опасаюсь так нагнать влаги в это небольшое пространство,поэтому хотели отводить воздух из ванной по трубе сразу в вентшахту.
    Где то тут я видела фоточку с таким тройником на 2 вентилятора,если найду,выложу.
    Апельсинки- залог успеха

Мега-элита Аватар для Kudryashka

Вот я и не могу докумекать,при таком варианте: вентилятором гоним из ванной просто в пространство за коробом ГКЛ в туалете? А оттуда нагнетенный воздух уже сам в вентшахту уйдет? Опасаюсь так нагнать влаги в это небольшое пространство,поэтому хотели отводить воздух из ванной по трубе сразу в вентшахту.
    Где то тут я видела фоточку с таким тройником на 2 вентилятора,если найду,выложу.
    У нас стоит вентилятор в ванной и гофротруба от него проложена в шахту. Могу вечером сфотографировать

9. ответ для Kudryashka , на сообщение « У нас стоит вентилятор в ванной и... »
    со звезды Аватар для TashaV

У нас стоит вентилятор в ванной и гофротруба от него проложена в шахту. Могу вечером сфотографировать
    а как тогда в туалете вентиляция осуществляется?

10. ответ для Kudryashka , на сообщение « У нас стоит вентилятор в ванной и... »

будьте добры,сфотайте ванной и туалете.
    Апельсинки- залог успеха

Страница 1076 из 1336 « Первая 7657697610261066107210731074107510761077107810791080108611261176 Последняя »