|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Басилея
На радикал фотографии не вешайте, пожалуйста, не надо этот мусорный хостинг сюда тащить, когда на ЛВ давно уже система уменьшения фотографий работает.
Я сообщение откорректировала, фотографии перенесла на ЛВ.
Инструкция: http://forum.littleone.ru/faq.php?fa...e#faq_faq_site
-
Наш человек
 Сообщение от idelena
Она ее не закрывает. Труба полукруглая, а не прямая, перекрывание на 4 см ни на что не влияет.
Если вопрос про вентиляцию в ванной - ее можно спокойно перенести ближе ко входу, а старое отверстие заложить. Это дешевле, чем стояк переделывать.
Мы хотели и в туалете ставить вентилятор в решетку для быстрого удаления воздуха (не пользуемся освежителями, иногда надо быстро удалить влагу из с/у). Тогда за ним же должна идти труба вывода в вент отверстие. Вот этому и мешает стояк ХВС.
Про вентиляцию в ванной-да, так тоже думали. Но хочу вентилятор и в ванну, чтобы влагу удалять. Просто отводить в туалет вентилятором из ванны как то не совсем верно, кмк.
А так, да, если без вентиляторов, то в ванной отверстие перенести, поставить решетку. В туалете сделать дверки с отверстиями. Тоже вариант неплохой.
Или таки стояк ХВС обогнуть по периметру отверстия вентиляции.
Или просто вентилятор в туалете в это вент отверстие (за трубой), перенос вент отверстия в ванне и там вентилятор, который просто в сортир будет воздух гнать?
Туго до меня доходит
Не помните, дверки для ниш в этой теме обсуждали или отдельная была? Помню, читала, найти не могу.
Апельсинки- залог успеха 
-
Басилея
 Сообщение от вредина-мур
Не помните, дверки для ниш в этой теме обсуждали или отдельная была? Помню, читала, найти не могу.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5328280
По вентиляции я бы сделала проще:
Вентиляция принудительная из ванной в туалет за перегородкой из ГКЛ сверху, решетка в двери в туалет у пола. Вам нет необходимости вдувать воздух в вентшахту, она прекрасно вытянет запахи сама, а вот влагу из ванной надо тянуть, она сама не стремится в соседнее помещение.

Это не прозрачная перегородка, это короб Только для общего представления сделано прозрачным.
-
Басилея
 Сообщение от Kudryashka
Мне хватает на 15-минутный душ, бак нагревается за 20-25 минут. Нас четверо - при пользовании бойлером просто моемся быстро ))
С учетом, что он используется только при отключении воды - 1 раз в год, то вешать огромный бак и занимать пространство и так маленького туалета не видела смысла
В таких случаях можно проточный ставить, еще меньше места занимает.
-
со звезды
 Сообщение от idelena
В таких случаях можно проточный ставить, еще меньше места занимает.
очень на любителя прохладной воды: у нас стоял на 6 квт, при норме на квартиру 9 (дому 12 лет, эл. плита) я только в лето 2010, в пекло, могла нормально мыться, в другие года вода нагреться не успевала, была или достаточно прохладной или очень слабый напор (голову мыла отдельно, гибким душем)
-
Мега-элита
 Сообщение от вредина-мур
Мне бы еще с трубой ХВС, закрывающей вентиляцию, разобраться
Разбираться надо, но не потому что вентиляцию закрывает, а потому что GEBO - все-таки ремонтная муфта, для постоянной установки не рекомендуется, т.к. со временем может сжать трубу и слететь.
Менять стояк на ППР, заодно и от вентиляции отодвинуть.
-
Наш человек
Вот я и не могу докумекать,при таком варианте: вентилятором гоним из ванной просто в пространство за коробом ГКЛ в туалете? А оттуда нагнетенный воздух уже сам в вентшахту уйдет? Опасаюсь так нагнать влаги в это небольшое пространство,поэтому хотели отводить воздух из ванной по трубе сразу в вентшахту.
Где то тут я видела фоточку с таким тройником на 2 вентилятора,если найду,выложу.
Апельсинки- залог успеха 
-
Мега-элита
 Сообщение от вредина-мур
Вот я и не могу докумекать,при таком варианте: вентилятором гоним из ванной просто в пространство за коробом ГКЛ в туалете? А оттуда нагнетенный воздух уже сам в вентшахту уйдет? Опасаюсь так нагнать влаги в это небольшое пространство,поэтому хотели отводить воздух из ванной по трубе сразу в вентшахту.
Где то тут я видела фоточку с таким тройником на 2 вентилятора,если найду,выложу.
У нас стоит вентилятор в ванной и гофротруба от него проложена в шахту. Могу вечером сфотографировать
-
со звезды
 Сообщение от Kudryashka
У нас стоит вентилятор в ванной и гофротруба от него проложена в шахту. Могу вечером сфотографировать
а как тогда в туалете вентиляция осуществляется?
-
Наш человек
 Сообщение от Kudryashka
будьте добры,сфотайте ванной и туалете.
Апельсинки- залог успеха